Лоза раскритиковал мем о 3 сентября: “Мало поводов “крякнуть”

27
0
Share:

Это дурновкусие, по мнению певца

Российский музыкант Юрий Лоза считает, что ежегодные шутки в интернете на тему песни эстрадного исполнителя Михаила Шуфутинского «Третье сентября» являются безвкусицей.

Лоза раскритиковал мем о 3 сентября: "Мало поводов "крякнуть"

Фото: Геннадий Авраменко

«Очень мало поводов стало, чтобы что-то «крякнуть», с каждым годом всё меньше выдумщиков, любой повод только дай», – высказал мнение Юрий Лоза в интервью РИА Новости, подчеркнув, что сочинить хорошую песню очень тяжело, а осмеять можно что угодно.

Лоза напомнил, что его самую известную песню «Плот» поют на разных языках, она прошла испытание временем, и на неё существует множество интернет-мемов, которые можно использовать круглый год, в то время как о мемах на песню Шуфутинского вспоминают только один раз в год — 3 сентября. «И что это за мем, который можно использовать только раз в году? Обсуждать тему, которая живёт один день, — это не шутка, а дурновкусие», – считает артист.

Напомним, Михаил Шуфутинский впервые исполнил песню «Третье сентября» в 1993 году. Автор музыки — Игорь Крутой, текст написал Игорь Николаев. В начале 2000-х годов в интернете появилось фото американского рэпера Рика Росса, внешне похожего на Шуфутинского, с цитатой из песни. Это превратило композицию в интернет-мем, который ежегодно «всплывает» в преддверии 3 сентября.

Как рассказал автор текста песни Игорь Николаев, сама дата 3 сентября для него ничего не значит. «Должен признаться, за этой датой ничего не стоит, просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой», – написал музыкант в Instagram-публикации, посвящённой песне, добавив, что именно так и рождаются хиты.

Николаев признался, что ему приятна популярность песни и неослабевающий интерес к ней у публики, и поблагодарил поклонников за то, что «у нас появился новый красный день календаря».

В свою очередь, Михаил Шуфутинский заявил, что новый хит вместо старого нужен тем, у кого прежняя композиция плохая, и с песней «3 сентября» он расставаться не собирается.

Читайте также: Браки Поклонской и Григорьева-Аполлонова разрушила несовместимость характеров

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend