Театр «Школа современной пьесы» откроет сезон прямо на бульваре

25
0
Share:

Семь Толстых и семь Чеховых будут гонять мяч

Редакции газеты «Московский комсомолец» стали известны удивительные подробности сбора труппы театра «Школа современной пьесы», который 3 сентября открывает новый 31-й сезон. Бульвар вдоль Неглинной улицы, где располагается театр, станет площадкой для театрального флешмоба: персонажи спектакля «На Трубе» — Толстой, Чехов, Достоевский, Чайковский — будут запросто прогуливаться по бульвару, общаться с прохожими и играть в мяч.

Театр «Школа современной пьесы» откроет сезон прямо на бульваре

Фото предоставлено театром

3 сентября ровно в полдень бульвар на Неглинке перенесет прохожих и гуляк в XIX век. На скамейках в непринужденных позах рассядутся Чеховы и Толстые, играющие в шахматы, домино и карты. Горький и Достоевский затеют игру в городки, а Люсьен Оливье и Чайковский проведут пару сетов в бадминтон. Те, кто захочет принять участие в этом театральном хулиганстве, легко смогут это сделать. А потом и выложить в сети свои селфи: полюбуйтесь, френды, как я подпеваю самому Льву Николаевичу Толстому, почему-то играющему на гармошке. И дело не в том, что персонаж этот — ну вылитый великий русский писатель, а в том, что под портретным гримом — народный артист России Юрий Чернов. Можно взять автограф и у Чехова — опять-таки не просто загримированного двойника, а у народного артиста Александра Галибина. А еще на бульваре можно будет встретить скромно сидящего на лавочке художественного руководителя театра Иосифа Райхельгауза, который готов подписать свою новую книгу «Игра и мука», буквально сошедшую с типографского станка и даже еще не поступившую в продажу в книжные магазины.

Иосиф Райхельгауз:

— Мы решились на такую акцию довольно спонтанно — за несколько дней до открытия. Видим, что погода хорошая, — и захотелось выйти к людям, москвичам, или, как говорят, к «гостям столицы», которые, возможно, даже не знают, что здесь рядом театр «Школа современной пьесы». Теперь — узнают. Увидят персонажей нашего нового спектакля «На Трубе», которым мы открываем сезон. Это, возможно, самый московский спектакль столичной театральной афиши, потому что он рассказывает легенды и раскрывает тайны одного из интереснейших исторических домом города — ресторана «Эрмитаж», где находится «Школа современной пьесы». Короче говоря, зрители идут в театр, а театр идет к зрителям.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend