Тимати пригрозили удалить YouTube-канал после скандала с Гуфом

24
0
Share:

Рэпер признался, что не хотел никого обидеть

Этот исполнитель и по совместительству владелец собственного хип-хоп лейбла как будто притягивает к себе скандалы. Вспомнить хотя бы историю с Филиппом Киркоровым. Она, однако, выглядит на фоне нынешних событий невинной, почти идиллической зарисовкой. В последнее время тучи вокруг артиста сгущаются куда сильнее, под угрозой – деньги и репутация. Очередным провалом стал его новый клип «Москва», который он выпустил совместно с Гуфом. Посмотреть видео в сети уже невозможно, но буря продолжается.

Тимати пригрозили удалить YouTube-канал после скандала с Гуфом

фото: Лилия Шарловская

Работу Тимати с Алексеем Долматовым (настоящее имя Гуфа – прим.авт.) посвятили родному городу. Свою любовь к нему они выразили в более чем яркой и специфической форме: «Это жесткий город – своя шкала контрастов: купеческая Мекка, государство в государстве. Тот самый город, что не проводит гей-парады, тот самый город, профицит которого – ярды. Плитка сыпется с небес – тебе нравится, эти штрафы – но от них не избавиться. В пятом поколении коренной москвич, не хожу на митинги и не втираю дичь. Помню этот город 15 лет назад. Отвечаю – он щас мировой стандарт. Пешком с Арбата и до Площади Гагарина: там хлопну бургер за здоровье Собянина». У пользователей в сети текст не вызвал ничего, кроме возмущения и гнева. В то время как современные поп-звезды меряются количеством положительных отметок в сети, этот клип набрал почти полтора миллионов дизлайков, причем, их число росло по минутам. Отметку «нравится» поставили всего 90 тысяч человек.

В ответ на происходящее рэпер заявил на своей странице в инстаграме (пунктуация автора и все ошибки сохранены – прим.авт.): «Шума вышло более чем. Вышел на рекорд. Только цели такой не было. Высказать своё личное мнение в достаточно острой форме, да в моем стиле. Разозлить такое количество людей, это еще надо постараться. Но совсем не этого хотелось. Я понимаю что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое не популярное решение. Здесь перебор вышел. Я люблю свой город, и он сейчас для меня в лучшей форме за все 36 лет моей жизни, за что я безмерно благодарен тем, кто это реализовал – моё уважение !! Продолжать цеплять людей без повода не хочу, и без меня проблем у каждого хватает. Мне не нужен этот срач точно, поэтому, дорогие друзья: Удаляю это видео что бы не продолжать эту волну негатива. Цели обидеть кого-либо не было».

Слушатели раздухарились еще больше. «Не удаляйте видео! Поставьте сначала рекорд по дизлайкам в мире!», – писали они. «Поставить дизлайк – мой гражданский долг», – поддерживал общественность один из пользователей. Другой иронично сетовал: «Единственное, кого тут жалко, так это квадрокоптер». Последовало предложение: «Потом не расходимся и переключаемся на его предыдущие клипы. Пусть сразу канал удаляет». После чего дизлайками стали обрастать и другие видео артиста.

В сложившейся ситуации Гуф не стал отмалчиваться и оставаться в стороне, как и поддерживать Тимати. Он заявил, что его подставили, а за работу в клипе не заплатили ни копейки, и также добавил: «Я вас, наверное, понимаю теперь, потому что это выглядит, как будто бы меня кто-то заставил прочитать про Собянина. Ни разу не так. Я всю жизнь читал про Москву, читаю и буду читать про Москву. Теперь уже, наверное, без Тимати. Есть такая фигня, что немножко меня поюзали в очередной раз. Я живу своей жизнью. Иногда не той жизнью, которая вам нравится, но в этот раз я реально извиняюсь перед вами и очень горд за ту молодежь, которая у нас есть. Она разбирается в политике и ищет какое-то светлое будущее».

Возможно, Гуф решил переобуться на лету. Хотя, если проследить историю взаимоотношений Тимати с другими артистами, предполагать, что Долматова подставили, можно (разумеется, исключительно в финансовом смысле: вряд ли его заставляли читать сам текст под дулом пулемета – в этом отношении он должен был понимать, на что подписывается). Что касается Тимати, он всегда позиционировал свой лейбл как «семью», но чем дальше, тем больше сомнений появляется у многих по этому поводу. Не так давно от него сбежал Егор Крид, сказавший, что больше не хочет иметь никаких дальнейших отношений с командой рэпера. Свое освобождение он отметил клипом «Сердцеедка», нарочито сделанном в стилистике, совершенно противоположной формату лейбла. Спустя какое-то время его покинул и другой артист – L’One. Он пытался уйти тихо-мирно, но в итоге подал в суд на Тимати. Последний отказался оставлять «другу» его песни и даже творческий псевдоним. Потери Леван Горозия оценил в 350 миллионов рублей. В общем, Тимати отчаянно продолжает жечь мосты, теперь и со своими поклонниками (возможно, уже бывшими).

Читайте также: Тимати сообщил, что собирается удалить скандальный клип на песню “Москва”

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend