10 фактов о грудном вскармливании

96
0
Share:

10 фактов о грудном вскармливании

Грудное вскармливание – лучший и самый естественный способ кормления детей. Он служит не только для того, чтобы утолить голод ребенка, но и для создания уникальных отношений между матерью и ребенком. Узнайте больше о лактации и ее преимуществах. Помните, что кормление грудью – это процесс, которому должны научиться как мать, так и ребенок.

1. Лактация начинается во время беременности

Организм женщины готовится к материнству на протяжении всей беременности. За это время благодаря гормонам – эстрогену и прогестерону – в груди образуются пузырьки молока. Грудь готова производить молоко уже за 12 недель до родов! Механизмы, контролирующие процесс лактации и оттока молока, активируются после родов благодаря так называемым нейрогормональный отдых. По этой причине ваш прямой контакт с ребенком после рождения и первые попытки приложить его к груди так важны.

2. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка

По данным Института матери и ребенка, только 54% кормят грудью в возрасте до 6 месяцев. Только 6% кормят таким способом только в первом полугодии жизни ребенка [1]. Начало имеет большое значение – стоит помнить, что первое кормление должно произойти в течение часа после родов. Мы кормим ребенка по требованию, так часто, как это будет востребовано – как днем, так и ночью. Через 6 месяцев в рационе ребенка должны появиться новые ароматы – овощи, фрукты, зерновые продукты, но грудное вскармливание должно продолжаться, по крайней мере, до 1 года ребенка. Тогда вы можете кормить до тех пор, пока вы или ваш ребенок чувствуете потребность.

3. Обучение грудному вскармливанию – это процесс

Прекращение или непринятие естественного питания в большинстве случаев происходит из-за отсутствия поддержки. Ситуации, когда грудное вскармливание невозможно или когда рекомендуется отстранить ребенка от груди, носят эпизодический характер.

4. Состав пищи адаптирован к стадии развития малыша

У нас всегда есть лучшее молоко для нужд развивающегося организма. Первая пища, которую новорожденный получает в течение 2-3 дней после родов – молозиво – это источник белка и антител. Даже тогда женская пища формирует иммунитет ребенка. Затем производится переходное молоко , содержащее меньше белка и больше лактозы, жира и кальция. Через две недели после родов состав женской пищи стабилизируется. Это зрелое молоко , пропорции которого могут варьироваться в зависимости от фазы кормления, времени суток, года или потребностей ребенка.

5. Грудное вскармливание для ребенка и для матери.

Из компонентов молока мы вырабатываем резистентность ребенка, и, таким образом, грудное вскармливание снижает риск возникновения многих заболеваний у ребенка , например, желудочно-кишечных инфекций, дыхательных путей и мочевыводящих путей. Это также лучший способ защиты от диабета типа I и типа II, рака, избыточного веса, ожирения или пищевой аллергии. Грудное вскармливание также оказывает благотворное влияние на здоровье матери . Он способствует более быстрому возвращению к весу до беременности, ускоряет сокращение матки до размера, предшествующего беременности, снижает риск рака молочной железы и яичников, а также послеродовой депрессии.

6. Потребность в энергии увеличивается примерно на 500 ккал в день

Потребность в энергии зависит от массы тела, физической активности и возраста, но в течение периода лактации также следует добавить к энергетическим затратам на производство молока, или около 500 ккал в день. Это означает даже больший спрос, чем в третьем триместре беременности! Грудное вскармливание мамы, составляющей его диету, должно помнить о большем расходе энергии организмом.

10 фактов о грудном вскармливании

7. Размер груди не важен для курса лактации

Размер груди во время лактации изменяется, но это не является фактором, определяющим количество пищи или успех процесса лактации. Каждая женщина производит столько еды, сколько нужно ее ребенку. Эта частота кормления и правильная техника помещения ребенка в грудь имеют решающее значение для количества молока, вырабатываемого в материнской груди.

8. После кесарева сечения вы можете кормить грудью

Доставка через кесарево сечение не является противопоказанием к естественному вскармливанию. Когда ребенок появляется на свет, медсестра поможет поместить новорожденного в грудь, часто в этой ситуации рекомендуется положение под мышкой. Первые моменты после рождения важны, стимулируют лактацию и, прежде всего, создают связь и укрепляют чувство безопасности ребенка и влияют на благополучие матери.

9. Питание матери важно для ее ребенка.

Как диета матери, которая является беременной, так и рацион кормящей матери важны для ребенка, потому что первые 1000 дней жизни ребенка определяют его привычки питания в будущем. Во время кормления грудью следует соблюдать осторожность, чтобы обеспечить правильное питание, и лучший способ соблюдать диету при грудном вскармливании – это следовать рекомендациям, представленным в Пирамиде здорового питания и физической активности.

10. Не используйте исключающие диеты

Нет научных данных, подтверждающих, что профилактическое исключение продуктов из рациона предотвращает возникновение колик или аллергии. Каждая исключающая диета может представлять угрозу из-за нехватки различных необходимых компонентов, поэтому их нельзя использовать самостоятельно, а только в обоснованных случаях по явной рекомендации врача.

Оставить комментарий

Send this to a friend