10 растений для чистки почек

100
0
Share:

10 растений для чистки почек

Фитотерапия годами была очень важной формой лечения и альтернативой искусственным, а иногда и дорогостоящим лекарствам в аптеке. Благодаря нашим бабушкам мы знаем, как бороться с собой, например, с простудой. Работают ли травы, однако, для более серьезных условий?

Оказывается, используя естественные методы, мы можем избавиться, в частности, от камней в почках или воспаления мочевого пузыря. Какие растения использовать для лечения проблем с мочеиспусканием? Проверьте!

10 растений для чистки почек

1/10 клюква
Плоды клюквы предотвращают инфекции мочевыводящих путей, камни в почках, действуют как природный антибиотик и предотвращают адгезию кишечной палочки к стенкам мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Это растение также является мощным антиоксидантом, обладает детоксикационными свойствами и способствует выведению токсинов из организма. Клюква, кроме углеводов и клетчатки, также содержит множество витаминов и минералов. Присутствующие в нем цитраты ограничивают образование отложений кальция в почках и способствуют растворению существующих. Плоды клюквы также являются источником дубильных веществ и дубильных веществ, характеризующихся противовирусным и антибактериальным действием.

2/10 петрушка
Петрушка, которая является ценным дополнением к блюдам, также является источником многих важных веществ, таких как флавоноиды, эфирные масла и кумарин, которые проявляют диастолическое и противоотечное действие. Это растение в больших количествах также содержит витамины С и А, которые являются сильными антиоксидантами, а также кальций, магний и железо. Петрушка также облегчает функционирование почек, и благодаря своему составу это растение используется как средство борьбы с инфекциями, мочегонное средство и снижение артериального давления. Это облегчает выведение жира и любых токсинов из организма.

3/10 брусника
Этот тип черники изобилует мочегонными и бактерицидными соединениями, благодаря которым его отвар используется для лечения воспаления почек и мочевого пузыря. В его плодах содержится не только много витамина С и каротиноидов, но и гликозиды, арбутин и матриларбутин. Кроме того, он также содержит множество витаминов и органических кислот. Брусника также является источником дубильных веществ, то есть соединений, не содержащих азота, которые защищают организм от вредного воздействия бактерий и токсинов.

4/10 толокнянка
Листья толокнянки, как и самородок и черника, содержат бактерицидные фенольные соединения. Кроме того, они включают в себя замки, органические кислоты и изокутцитин с противоаллергическим и противовоспалительным действием. Арбутин, содержащийся в этом растении, борется с бактериями Escherichia coli и дезинфицирует. Благодаря этим веществам толокнянка используется для лечения заболеваний мочевыводящих путей, таких как протеинурия и камни в почках.

5/10 Белая горчица
Горчица, которая, помимо прочего, является основным ингредиентом горчицы, также является ценным лекарственным ресурсом. Его семена оказывают слабительное и стимулирующее действие на пищеварение. Это не единственные преимущества этого растения. Горчица может использоваться при воспалении мочевыводящих путей из-за его противовоспалительного, бактерицидного и мочегонного действия. Семена горчицы являются источником минеральных солей, эфирных масел и синалбина, стимулирующих желудок к выделению пищеварительных соков.

6/10 Крапива
Крапива, которая является постоянным сорняком и причиной многих неприятных высыпаний, использовалась в фитотерапии в течение многих лет. Он не только является отличным источником железа и кальция, он также содержит дубильные вещества, каротиноиды и антиоксидантные флавоноиды. Он также включает в себя очищающий хлорофилл и многочисленные витамины. Крапива обладает мочегонными свойствами, что позволяет избавиться от избытка мочевины и хлора из организма. Благодаря этим свойствам это растение годами использовалось в качестве натурального лекарства при олигурии, воспалении мочевого пузыря, почек и даже почечных камней.

7/10 Можжевельник
Можжевельник характеризуется сильным мочегонным эффектом. Это связано с содержащимися в нем флавоноидами и эфирными маслами. Кроме того, он обладает бактерицидным действием, предотвращая тем самым инфекции мочевыводящих путей. Это растение также содержит дубильные вещества, которые защищают организм от вредного воздействия бактерий и токсинов и стимулируют усвоение горьких соединений.

8/10 Береза
Береза также является богатым источником эфирных масел, аскорбиновой кислоты и дубильных веществ. Кроме того, флавоноиды и тритерпены, обладающие противовирусной и иммуномодулирующей активностью, составляют экстракт листьев березы, используемый при лечении инфекций мочевыводящих путей и камней в почках. Кроме того, береза оказывает потогонное и мочегонное действие, стимулируя фильтрацию в тканях почек, и тем самым ускоряет выведение вредных продуктов жизнедеятельности, предотвращая образование мочевых камней.

9/10 Рябина
Рябина содержит, помимо прочего, витамины А и С, а также калий, натрий и магний. Кроме того, он содержит бактерицидные танины, органические кислоты и горечи, усиливающие действие на секрецию желудочного сока. Плоды этого растения, обладающие противовоспалительным и мочегонным действием, используются при лечении почечных камней и воспалений почек.

10/10 Горец птичий
Это растение встречается практически повсюду в мире. Несмотря на свои свойства, он считается простым сорняком. Но что внутри? К птичьим рецептурам относятся, среди прочего, флавоноиды, которые оказывают противовоспалительное, антиоксидантное, диастолическое и мочегонное действие. Кроме того, это растение содержит кремнезем, дубильные и фенольные кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами, связывающие свободные радикалы. В состав спорыша входит его использование не только в качестве диастолического агента и улучшающего обмен веществ, но и мочегонного, способствующего выведению из организма избытка натрия и калия.

Оставить комментарий

Send this to a friend