Алюминий вредит здоровью

101
0
Share:

Алюминий – элемент, которого следует избегать

Алюминий является химическим элементом, обычно встречающимся в земной коре. Это использовалось с древних времен в форме солей и оксидов; как отдельный элемент был выделен во второй половине восемнадцатого века. Общее название алюминий – алюминий – было принято в начале 19 века. В комнатных условиях глина имеет форму серебристо-белого металла, с относительно низкой плотностью и гибкой структурой. Благодаря этому алюминий легко обрабатывается и используется, в частности, в литейном производстве. Наиболее распространенным соединением алюминия является оксид алюминия и гидроксид алюминия.
Алюминий также используется для создания алюминиевых сплавов, используемых в различных отраслях промышленности. Прежде всего, они используются для производства автомобильных двигателей, деталей кузовов, фрагментов авиационных конструкций, космических аппаратов, банок для напитков, строительства ядер в ядерных реакторах, зеркал и алюминиевой пищевой пленки. Последний продукт представляет собой особый способ использования алюминия. Пищевая фольга используется практически по всему земному шару для покрытия поверхности различных предметов – особенно пищевых – для ее асептического хранения. Алюминиевая фольга также используется в качестве теплозащитного экрана, поскольку она позволяет поддерживать температуру того, что в нее упаковано. Чаще всего алюминиевая фольга имеет толщину около полумиллиметра.

Алюминий вредит здоровью

АЛЮМИНИЙ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА
Алюминий усваивается в организме человека печенью и выводится через почки вместе с мочой. В организме здорового взрослого человека, нетерпеливого из-за нехватки какого-либо из необходимых элементов, менты не представляют угрозы для его правильного функционирования. Считается, что ежедневное потребление дозы, не превышающей 45 мг алюминия, является полностью безопасным.

Благодаря этому алюминий обычно используется в гастрономии в виде алюминиевой пищевой пленки. Однако с 1980-х годов сосуды и другие алюминиевые кухонные принадлежности не производились из-за их легкой растворимости в воде. Блюда, приготовленные или поданные в алюминиевой посуде, могут впитаться с избытком этого элемента.

ИЗБЫТОК АЛЮМИНИЯ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА
Алюминий не оказывает чрезмерного токсического воздействия на организм человека. Однако его избыток не приветствуется и может нанести некоторый вред здоровью.

Избыток алюминия влияет в первую очередь на работу нервной системы человека. Отходы этого элемента могут накапливаться в мозге, где они нарушают работу нервной системы, блокируют некоторые ферменты и реагируют с ДНК в клетках нервной ткани. Этот тип повреждения необратим. Избыток алюминия может затем вызвать такие симптомы, как нарушение памяти, концентрации и баланса, а также кальцификация тканей, анемия клеточных мембран или потеря эластичности.

Кроме того, чрезмерное количество алюминия вызывает нагрузку на печень и ухудшает ее нормальную функцию. Такая ситуация особенно опасна для детей и подростков. В развивающемся организме избыток алюминия может привести к угнетению роста печени и костной системы. По последней причине чрезмерное потребление продуктов, содержащих высокие дозы алюминия, лицам, страдающим от переломов, или пациентам с удалением накипи костей не рекомендуется.

В дополнение к аномалиям, связанным с работой нервной системы и печени, наиболее распространенные симптомы, которые указывают на чрезмерное присутствие алюминия в организме человека, включают:

  • чрезмерное потоотделение,
  • чувство слабости,
  • тошнота,
  • расстройства в работе пищеварительной системы,
  • анемия.

Однако следует отметить, что ситуация с отравлением алюминием встречается крайне редко. В принципе, это возможно только в результате потребления большого количества пищи, в которой были обнаружены отложения этого элемента. Иногда отравление алюминием происходит в результате поглощения созревших растений в почве, богатой ионами этого элемента, например в сильно подкисленных землях. Кроме того, алюминий можно найти в продуктах высокой степени переработки, специях и продуктах, хранящихся в картонных коробках с алюминиевой фольгой.

Ситуация чрезмерного накопления алюминия в организме человека может возникнуть, когда потребление этого элемента составляет 60 и более мг в сутки. Вот список продуктов, в которых мы найдем большое количество алюминия:

  • чай,
  • Кофе,
  • зерно,
  • мука,
  • черный перец,
  • сахар,
  • разрыхлитель,
  • молоко,

напитки и продукты питания хранятся в банках.
Чтобы значительно уменьшить присутствие алюминия в рационе, стоит исключить все продукты, продаваемые и хранящиеся в алюминиевой фольге или в коробках с подкладкой. Также стоит обратить внимание на состав косметики, которую мы используем для повседневной гигиены. Большая часть из них может содержать алюминий. Следует отметить, что алюминий поглощается нашим организмом как через желудочно-кишечный тракт, так и через кожу и дыхательную систему.

Оставить комментарий

Send this to a friend