Арабский кофе защищает мужчин от рака простаты

86
0
Share:

Употребление арабского кофе может защитить мужчин от злокачественных новообразований

Когда-то кофе был связан с вредными для здоровья стимуляторами. Теперь даже эксперты по питанию подтверждают, что его умеренное потребление продлевает жизнь, защищает от деменции, снижает риск развития диабета и инсульта. К этому списку ученые из Японии только что добавили еще одно преимущество – это касается мужчин. Арабский кофе может спасти их от частых злокачественных новообразований – рака простаты.

Благотворное влияние кофе на организм было подтверждено тысячами испытаний. Один из них покрыл более 400 000 человек. взрослые. Тогда было показано, что ежедневное употребление даже небольшого количества «маленького черного» может снизить риск смерти от многих заболеваний, включая сахарный диабет, инсульты, сердечно-сосудистые заболевания, дыхательная система.

Арабский кофе защищает мужчин от рака простаты

Исследователи также не обнаружили никакой связи между потреблением кофе и риском развития любого типа рака. Более того, в некоторых случаях было замечено, что употребление кофе может даже помочь снизить заболеваемость раком, например раком печени и колоректальным раком.

Благодаря доктору Хироаки Ивамото из Университета Канзавы и его команда, мы знаем, что этот напиток также может ингибировать развитие рака простаты – второго наиболее распространенного рака у мужчин (сразу после рака легких). Исследователи также узнали механизм этого явления.

Будучи первыми в мире, японцы отличают от кофе два соединения, которые ограничивают рост рака простаты. Это о кахвеолу и кафестолу ацетате. Эксперименты показали, что они ингибировали рост клеток, устойчивых к часто используемым противораковым препаратам. Испытания проводились только на мышах.

Оба вещества были протестированы на клетках рака предстательной железы, которые были инокулированы 16 мышами (четыре из них составили контрольную группу, четыре получили кафестол, четыре получили ацетат кахвеола, остальные и кафестол, и ацетат кахвеола). – Мы обнаружили, что и киволестол, и ацетат кахвеола ингибировали рост раковых клеток, однако их комбинация работала синергетически, приводя к заметному замедлению роста опухоли, чем у мышей контрольной группы, – говорит доктор Хироаки Ивамото, который руководил исследованием. Ученый подчеркивает, что после 11 дней количество необработанных опухолей выросло примерно в 3,5 раза (342 процента), в то время как опухоли мышей, обработанных обоими веществами, увеличились чуть более чем в 1,5 раза (167 процентов).

Важно отметить, что соединения, выделенные японцами, содержатся в семенах арабики. Способ приготовления кофе имеет большое значение для их поведения в напитке. Известно, что они присутствуют в эспрессо, но, например, в заваренном кофе метод переполнения больше не доступен.

Исследователи из Университета Канзавы подчеркивают, что, хотя результаты их экспериментов являются многообещающими, необходимы дальнейшие подробные исследования.

Стоит помнить, что кофе – это не только кофеин и соединения, открытые японскими учеными. Кофейные зерна содержат более тысячи веществ, которые придают им вкус, аромат и влияют на здоровье. Это, среди прочего, хлорогеновая кислота, кофейная кислота и хинная кислота. Они так называемые антиоксиданты, или природные антиоксиданты, которые “удаляют” свободные радикалы из организма. Это заставляет нас стареть медленнее, наши клетки могут нормально функционировать, и, например, у людей меньше вероятность развития раковых клеток.

Каждый день в мире пьют около 3 миллиардов чашек кофе; статистический поляк потребляет приблизительно 1-1,5 чашки кофе каждый день. Умеренное употребление кофе означает потребление около 3-5 чашек в день.

Оставить комментарий

Send this to a friend