БАДы принимать или нет

58
0
Share:

БАДы принимать или нет

Не все из аптеки – это лекарство. Биологически активная добавка просто … дополняет диетические недостатки. Больше ничего!

Биологически активные добавки не являются наркотиками. Они не помогут вам, если ваша диета сбалансирована и у вас нет недостатка. Иногда они могут навредить вам, если вы передозируете их ингредиенты.

1. Какие добавки стоит принимать?
Доказано, что самые положительные эффекты для здоровья оказывают однокомпонентные добавки, например, витамины: B6 (кормящие матери), B12 (вегетарианцы и пожилые люди), D3 (избегание солнца), ниацин (после лечения антибиотиками), фолиевая кислота (беременная).

Добавки с железом и кальцием полезны для женщин с обильными менструациями.

Заслуживают внимания те, которые содержат растительные стеролы / станолы и омега-3 кислоты – они помогают людям с повышенным уровнем холестерина и триглицеридов и атеросклерозом.

Соевые белки могут быть полезны в менопаузе.

Он может быть полезен для L-аргинина (пожилых людей, для похудения и недоношенных детей), поликозанола (при атеросклерозе) и гугулипидов (при артрите).

Вы можете рассмотреть американский женьшень (это поможет нервной системе), исцеление алоэ вера (это уменьшит аллергию и псориаз), ванадий (для укрепления) или листья опунции (для язв желудка).

2. Когда они могут навредить?
Следите за добавками, когда вы принимаете лекарства, потому что они могут ослабить или усилить их действие, вызывая неприятные или даже опасные последствия для здоровья.

Прием без потребности в железе приводит к тошноте и рвоте.

Зверобой влияет на действие многих лекарств, в том числе ухудшает действие противозачаточных таблеток и антидепрессантов.

Слишком много витамина А вызывает головные боли, повреждает печень и ослабляет кости.

Избыток витамина К может вызвать анемию, повышенное потоотделение, боль в сердце, скачки давления.

Использование антиоксидантных добавок в противоопухолевой терапии может снизить ее эффективность.

БАДы принимать или нет

3. Кто больше всего помогает?
Хорошо проверенные добавки, содержащие витамины D, E, K и B12, полезны, например, для профилактики хронических заболеваний, особенно у пожилых людей.

Только доктор выберет такие добавки, которые содержат отдельные ингредиенты, которые вам нужны. Вместе с ним вы восполните свои недостатки без риска передозировки другими соединениями.

Прежде чем дотянуться до таблетки
Не принимайте добавки без необходимости, под влиянием рекламы или советов друзей.

Проверьте достоверность производителя и продавца. Не покупайте у диагонали или у частных интернет-трейдеров.

Если вы постоянно принимаете какие-либо лекарства, не принимайте никаких трав или добавок без консультации с врачом!

При подготовке к операции расскажите своему врачу, что вы принимаете. Возможно, вам придется что-то убрать.

Помните: натуральный не значит безобидный! Многие растительные вещества действуют очень сильно (например, лисичка, кустарник или листья лайкры), и действия других зависят от вашего состояния.

Лучший способ обеспечить себя всеми необходимыми питательными веществами – это сбалансированное питание.

Оставить комментарий

Send this to a friend