Белая шелковица предотвращает диабет и способствует похудению

50
0
Share:

Белая шелковица предотвращает диабет и способствует похудению

Белая шелковица в народной медицине издавна использовалась в качестве лекарства от различных недугов, и современные исследования подтверждают ее положительное влияние на здоровье. Особенно рекомендуется для диабетиков. Кто еще должен извлечь выгоду из его полезных свойств?

Белая шелковица – это лиственное дерево из Китая. В Европе он уже обосновался несколько сотен лет назад, сегодня вы можете встретить его и в Польше. Его плоды напоминают ежевику. Чаще всего они белые или желтоватые, хотя иногда они становятся красными или фиолетовыми. В медицине, однако, список этого растения используется чаще.

Азиаты использовали шелковицу в качестве мочегонного и стимулирующего лактации, а также использовали для повышения температуры и укрепления организма. Настои из его листьев и побегов также давали детям, которые росли слишком медленно. Что современная медицина говорит о белой шелковице?

Листья белой шелковицы: множество антиоксидантов
Листья белой шелковицы являются ценным источником витаминов, особенно из группы B, и флавоноидов , которые обладают сильным антиоксидантным действием. Эти вещества борются со свободными радикалами, ответственными за старение организма и способствующие раковым изменениям. Они также действуют противовоспалительно. Поэтому можно с уверенностью сказать, что белая шелковица омолаживает и в некоторой степени предотвращает рак . Результаты клинических испытаний позволяют утверждать, что экстракт корня этого растения также действует противоопухолево.

Белая шелковица предотвращает диабет и способствует похудению

Экстракт листьев шелковицы эффективно противодействует диабету
Шелковица должна быть в первую очередь друзьями-диабетиками. Ингредиенты, содержащиеся в листьях этого растения, помогают снизить уровень глюкозы в крови : они подавляют активность ферментов, расщепляющих сложные сахара. В результате, меньше углеводов всасывается в кровь из кишечника. Действие белой шелковицы похоже на лекарства от диабета .

Белая шелковица поддерживает похудение
Тот же механизм заставляет экстракты и настои листьев шелковицы способствовать потере веса . Чем меньше углеводов мы поглощаем, тем меньше жировых отложений в организме. Исследования, проведенные итальянскими учеными, доказали, что восстановительная диета намного эффективнее, если она дополнена приемом препаратов с белой шелковицей.

Листья шелковицы защищают печень и снижают уровень холестерина
Благодаря противовоспалительным свойствам шелковица защищает клетки печени от повреждений. Активные вещества, содержащиеся в листьях этого дерева, также останавливают рост так называемых плохой холестерин и триглицериды . Это хорошая новость для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклеротическими поражениями.

Плоды белой шелковицы – вкусная и полезная закуска
Плоды этого полезного растения имеют сладкий вкус, который некоторые называют мягким. В дополнение к сахару, они также содержат множество флавоноидов и дубильных веществ с сильными антиоксидантными свойствами, витаминов (главным образом, С и В) и минералов, таких как калий, фосфор и железо. Употребление в пищу плодов белой шелковицы поддерживает работу кишечника и укрепляет иммунитет, а выжатый из них сок может использоваться для борьбы с простудой и другими инфекциями.

Белая шелковица для красоты
Экстракты шелковицы используются не только в медицине, но и в уходе. Их антиоксидантные свойства помогают коже сохранять молодость. Используемая на коже шелковица успокаивает раздражения, обладает противовоспалительными свойствами, увлажняет и уменьшает видимость обесцвечивания. Это также улучшает состояние кожи и ее эластичность.

Содержание, содержащееся в этой статье, носит исключительно информационный характер и не заменяет рекомендации врача. Решение об изменении диеты или добавок должно быть принято лечащим врачом.

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками. Нажав на них, вы можете ознакомиться с предложением для конкретного продукта – вы не несете никаких расходов, и в то же время поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.

Оставить комментарий

Send this to a friend