Бесплодие новые факты

99
0
Share:

Бесплодие является сложной проблемой. Его часто путают с феноменом, лишь частично похожим – бесплодие. Однако это не термины с одним и тем же значением, хотя они используются взаимозаменяемо в синхронной речи как синонимы. Что их отличает? Что стоит знать о бесплодии?

ПРИЧИНЫ БЕСПЛОДИЯ
Бесплодие может быть совершенно разным как у женщин, так и у мужчин. У женщин бесплодие часто вызывается механическим повреждением или отсутствием специфических репродуктивных органов. Например – недостаток матки и яичников. Причиной также может быть преждевременная менопауза . Однако бесплодие у мужчин может возникнуть в результате осложнений при родах. Примером заболеваний, вызывающих бесплодие у мужчин, является эпидемический паротит . Бесплодие также может быть результатом повреждения части или всех репродуктивных органов. Некоторые врожденные дефекты яичек, полового члена, простаты и семявыносящего протока могут быть причиной бесплодию.  Что также важно, бесплодие может быть результатом мутаций или других генетических нарушений.

Бесплодие новые факты

БЕСПЛОДИЕ – ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
Бесплодие означает состояние невозможности забеременеть или быть выведенным для потомства, которое является обратимым, то есть поддающимся лечению. Бесплодие , в отличие от бесплодия , проходит правильно подобранное лечение. Бесплодие диагностируется у человека, который после 12 месяцев регулярных попыток забеременеть или зачать потомство не может этого достичь. Обычно предполагается, что в течение этого периода пара регулярно сожительствует, по крайней мере, 2-3 раза в течение недели, без применения каких-либо противозачаточных средств и достижения оргазма и семяизвержения в репродуктивных органах партнера. Этот период является договорным, но он достаточно длинный, чтобы вы могли поставить диагноз бесплодие у людей раннего репродуктивного возраста. Если нам около 40 лет, может потребоваться увеличить время наблюдения для диагностики бесплодия.

Бесплодие вызывает очень широкий спектр. У женщин наиболее распространенные причины бесплодия включают гормональные нарушения, изменения в области внутренних органов (таких как яичники, матка), лекарственные эффекты, опухолевые заболевания (а также методы их лечения: лучевая терапия и химиотерапия ), дефекты конструкции отдельных органов (например, аномальная система матки), неправильно выполненные хирургические процедуры.

У мужчин бесплодие обычно вызывает: нарушения гормонального баланса организма, наличие антиспермальных антител, дефекты яичек, полового члена, желудя, семявыносящего протока или других органов, участвующих в процессе оплодотворения, действие определенных лекарств или химических веществ (включая лекарства), генетические заболевания.

Поскольку каждый случай бесплодия может иметь различную причину или быть «комбинацией» двух или более потенциальных причин, вы не должны пытаться решить их самостоятельно. Каждый случай должен быть проконсультирован с врачом на основании 12-месячного наблюдения и серии диагностических тестов. Благодаря этому причину бесплодия можно диагностировать у каждого пациента индивидуально, а значит – выбор формы лечения или терапии будет максимально эффективным. Некоторые случаи бесплодия и – например, вызванные побочными эффектами некоторых лекарств – могут быть полностью излечены.

Как проверить на потенциальное бесплодие ? Наиболее часто проводимые обследования у мужчин включают, среди прочего , исследование спермы . Во время этого, поведение, структура, активность, скорость и количество сперматозоидов, присутствующих в мужском семени, подвергаются детальному исследованию. Второе популярное исследование – мошоночное ультразвуковое исследование , которое позволяет определить структуру, размер, форму и возможные нарушения в конструкции яичек. Тест SCD также выполняется, то есть исследование так называемой дисперсии хроматина сперматозоидов. Это исследование рекомендуется для мужчин, вступающих в зрелую жизнь – около 40 лет – чьи условия труда, место жительства или условия окружающей среды могут быть потенциальным риском для увеличения вероятности бесплодия .Биопсия яичка проводится, когда присутствие спермы в мужской сперме не обнаружено. Затем небольшое количество ткани ядра берется безболезненно.

Оставить комментарий

Send this to a friend