Большие вспышки Эболы новый нормальный, говорит, кто

90
0
Share:

Большие вспышки Эболы новый нормальный, говорит, кто

Членов семьи место оставляет на могиле умершего родственника, который умер от лихорадки Эбола в Бутембо

Мир вступает в “новую фазу”, где крупные вспышки смертельных заболеваний, как лихорадка Эбола, является “новой нормой” Всемирная организация здравоохранения предупреждает.

Предыдущих вспышек лихорадки Эбола, пострадавших относительно небольшое число людей.

Но Демократическая Республика Конго имеет дело со вторым когда-либо крупная вспышка произошла всего через три года после крупнейшей вспышки в мире закончилась.

Кто сказал, что странам и другим органам сосредоточиться на подготовке новых смертельных эпидемий.

Что такое Эбола?

  • Эбола-это вирус, который изначально вызывает внезапное повышение температуры, сильную слабость, мышечные боли и боли в горле.
  • Он переходит к рвота, диарея и как внутренние, так и внешние кровотечения.
  • Люди заражаются, когда они имеют прямой контакт через поврежденную кожу или рот и нос, кровью, рвотными массами, калом или другими биологическими жидкостями человека с Эболой.
  • Пациенты, как правило, умирают от обезвоживания и полиорганной недостаточности.

Там были 2,025 случаев лихорадки Эбола и 1,357 смертей от вируса во время вспышки в Демократической Республике Конго.

Самая крупная вспышка произошла в Западной Африке в 2014-16 пострадавших 28,616 люди, в основном в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Там были 11,310 смертей.

Еще 12 вспышек в период между 2000 и 2010 году в среднем составила менее 100 случаев.

Большие вспышки Эболы новый нормальный, говорит, кто

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Лечения лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго боевых действий

Так почему же современные вспышки намного больше?

“Мы вступаем в очень новую фазу высокого эпидемий воздействия и это не только Эбола,” д-р Майкл Райан, исполнительный директор программы ВОЗ по медико-санитарным чрезвычайным ситуациям рассказал мне.

Он сказал, что мир “наблюдаем очень тревожные совпадения риски”, которые увеличивают опасность заболевания в том числе Эбола, холеры и желтой лихорадки.

Он сказал, что изменение климата, появление новых болезней, эксплуатация лесов, большие и очень мобильное население, слабые правительства и конфликт делает вспышки более вероятны и, скорее всего, увеличивается в размерах после того, как они сделали.

‘Разобраться’

Доктор Райан сказал, что Всемирная Организация Здравоохранения отслеживает 160 случаев заболевания по всему миру и девять были три аварии класс (ВОЗ самый высокий аварийный уровень).

Он сказал: “Я не думаю, что мы когда-нибудь была ситуация, когда мы отвечаем на столько аварийных ситуаций за один раз.

“Это новая норма, я не ожидаю, что частота этих событий сокращается”.

Как следствие, он утверждал, что страны и другие органы должны “разобраться в готовности и быть готовыми для этих эпидемий”.

Солдаты Вооруженных сил ДР Конго подготовить для сопровождения медицинских работников

Вспышки в ДР Конго продолжает волновать медиков.

Прошло 224 дня для ряда случаев, чтобы достичь 1000, но чуть дальше-71 день-до 2000.

Борьба с болезнью осложняется конфликта в регионе – с января по май было зафиксировано более 40 нападений на медицинские учреждения.

Еще одна проблема-недоверие к медицинским работникам с около трети смертей в обществе. Это означает, что люди не обращаются за лечением и риском распространения заболевания на соседей и родственников.

Доктор Джози Голдинг, эпидемии, приведет в Велком доверяю, сказал, что мир нужно сделать лучше подготовку к таким вспышкам.

Она рассказала Би-би-си: “с лихорадкой Эбола в Западной Африке, которая была мобильность людей и пористых границ – сейчас мы живем в мире, который никогда не остановится.”

Она сказала, что изменение климата может привести к более вспышек, как от холеры в Мозамбике после циклона idai В, но надеется, заболеваний в результате гуманитарных кризисов не будет новой нормой.

“Готовность должна быть лучше, мы можем увидеть движения населения и изменения климата, многое из этого мы видим, и нам нужно больше ресурсов для планирования и подготовки.”

За Джеймса в Twitter.

Источник: bbc.com

Оставить комментарий

Send this to a friend