Большой рак среднего возраста убийцы в богатых наций

16
0
Share:

Большой рак среднего возраста убийцы в богатых наций

Треть британцев с высоким кровяным давлением не знают, что они имеют условие

Сейчас рак вызывает больше смертей среди среднего возраста в странах с высоким уровнем доходов, чем сердечно-сосудистые заболевания, исследование предполагает.

Во всем мире, проблемы с сердцем и инсульт являются ведущей причиной смерти в этом возрасте.

Но исследователи говорят, что люди в богатых странах в 2,5 раза больше шансов умереть от рака, чем сердечно-сосудистые заболевания в середине года.

В бедных странах, наоборот – с сердечно-сосудистыми заболеваниями в три раза чаще уносить жизни.

Исследование, опубликованное в журнале “Ланцет”, взяты из глобальной исследовательской программы после жизни тысяч людей из 21 страны. Люди из Великобритании не участвуют.

‘Значительный прогресс’

Исследователи во главе с командой из канадского Университета Макмастера посмотрел на судьбу 160 000 человек, участвующих в программе, в период с 2005 по 2016.

Эти люди имели средний возраст 50 на старте.

Насчитывалось более 11 000 случаев смерти, в странах с низким уровнем доходов почти в четыре раза больше шансов умереть, чем те, в странах с высоким уровнем дохода.

В около 2000 случаев причина смерти была неясна.

Другие, сердечно-сосудистые заболевания, вызываемого более чем на 40% в странах со средним и низким уровнем дохода, но менее чем на четверть в странах с высоким уровнем дохода.

Исследователи говорят, что это может быть потому, что богатые страны предоставить больше лекарств, и лечить больше людей в больницы.

Джереми Пирсон из Британского фонда сердца, сказал: “огромный прогресс” многие люди были уцелевшие от инфарктов и инсультов, но растущее число живущих с “инвалидность и пагубных последствий” сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: bbc.com

Оставить комментарий

Send this to a friend