Целебные свойства бузины черной

115
0
Share:

Целебные свойства бузины черной

Бузина (также известный как лекарственная сирень) является одним из старейших лекарственных растений. Веками цветы и фрукты бузины в виде сока, сиропа и настоя использовали при простуде, лихорадке, ларингите и фарингите. Кора этого растения также оказывает полезное действие. Какими еще целебными свойствами обладает бузина и могут ли они причинить вред?

Бузина роста до 10 м в высоту. Этот куст можно найти по всей Польше, особенно в лесах, кустарниках, а также в садах, где он выполняет декоративную функцию (благодаря перистым листьям и ароматным цветкам с белым кремом, собранным в зонтике). Без черного цветения в мае и июне, плоды (черные блестящие ягоды) созревают в августе и сентябре.

Стоит отметить, что без черных он зачислен в европейскую культуру как куст злых сил и место обитания демонов. Lilium обычно поклонялись, а не срезали и не уничтожали (в некоторых странах даже действовал запрет на срез бузины), его не сжигали в духовках. Широко распространено мнение, что контакт с черной сиренью оказал целебное действие, поэтому лечебные процедуры проводились под его кустами и накануне св. Карлики Яна были украшены сиреневыми ветками, которые хотели уберечь себя от заклинаний, эпидемий и огня.

Сбор и сушка цветов и плодов бузины
Тюки цветка черной бузины собирают в сухие дни, выбирая те, на которых некоторые соцветия еще не развиты (минуя зонтики, на которые уже падают цветы). Мы обрезаем соцветие, не ломаемся, кладем свободно в корзины и как можно скорее переносим на сушку в затененное место. После сушки, не раньше, мы удаляем стебли. Хорошо высушенные цветки бузины имеют желтовато-белый цвет и интенсивный аромат.

При сборе плодов бузины мы также режем целые зонтики (важно выбирать только те, на которых спелые плоды – черные и блестящие). Мы высушиваем их в проветриваемом месте, разлагая тонким слоем.

Какими целебными свойствами обладают цветы, ягоды и кора бузины? Проверьте предложения для продуктов бузины.

Целебные свойства бузины черной

Бузина лечит, кашель, жар, укрепляет иммунитет
Бузина наиболее известен своими противогриппозными свойствами. Сироп и настой цветков бузины помогают при простуде и лихорадке. Теплый и мягкий вкус чая интенсивно действует и успокаивает нервы. Существует также упоминание о настое или сиропе из бузины как о хорошем лекарстве от насморка и других инфекций дыхательных путей. Бузину можно успешно сочетать с тысячелистником, лаймом, малиновым соком.

Внешне цветки бузины (в виде отваров) используются при воспалении ротовой полости, горле, тонзиллите и ларингите. Как приготовить отвар? Залейте 50 г цветов литром кипятка и варите около 5 минут. Охлажденной жидкостью мы полощем рот и горло несколько раз в день.

Настой бузины полезен при аллергии. Рецепт цветов бузины
Настой, а также настойка цветов бузины успокаивают симптомы поллиноза и аллергического конъюнктивита. Как приготовить лимонный настой? 30 г цветов залить 0,5 л кипящей (но не кипящей) воды. Мы варим около 10 минут, затем процедим. Мы пьем горячий.

Бузина помогает очистить организм от токсинов
Как цветы, так и плоды бузины оказывают мочегонное действие, а кора (сегодня используется редко) стимулирует печень и оказывает слабительное действие. Эти свойства оказывают положительное влияние на избавление организма от токсинов и ненужных продуктов обмена веществ. Для детоксикации организма рекомендуется пить холодный чай / чай из бузины в течение дня. Черная сирень также может сочетаться с другими травами с очищающим эффектом, такими как одуванчик или крапива .

Цветы бузины заботится о жирной и капиллярной коже
Бузина укрепления кровеносных сосудов, противовоспалительный и антибактериальный. Цветы бузины также входят в состав мазей для лечения обморожений и язв на коже.

1/5 Пищевая ценность бузины
Цветы содержат: эфирные масла, флавоноиды, органические кислоты, дубильные вещества, минеральные соли, а также некоторые количества токсичного синильного гликозида, который испаряется при сушке.
Плоды также содержат эти соединения, и, кроме того, около 20 процентов. сахара, витамины группы В и С.
Гликозид синильной кислоты встречается только в незрелых плодах.

2/5 Целебные свойства бузины
Наружное применение: Лечебные свойства чая из бузины также полезны при воспалении мочевыводящих путей, поскольку он действует антисептически и мочегонно.
Плоды бузины положительно влияют на кровь – они очищают ее и облегчают выведение вредных продуктов из организма. Следовательно, они улучшают обмен веществ и жизнеспособность организма в некоторой степени.
Стоит пить настой зуба при ревматических заболеваниях и нервных расстройствах. В свою очередь, отвары из фруктов полезны при мигрени и других тяжелых невралгиях.
В заключение, препараты из плоти показаны для облегчения симптомов простуды, нервных расстройств, воспалений и ревматических заболеваний. Это также хороший тоник для крови и улучшения обмена веществ.
Внешние аппликации: настои цветов также служат для умывания при переломах кожи, ожогах.

3/5 Когда бузина противопоказана
Бузину не следует употреблять при обезвоживании.
Также запрещено есть сырые, незрелые фрукты. В этой форме они ядовиты – в них содержится токсичное антипитательное вещество (цианогенный гликозид). К счастью, он подвергается разложению во время сушки.

4/5 Использование бузины на кухне. Рецепт сиропа из бузины
Плоды бузины используют для приготовления консервов: консервов, соков, варенья, компотов, фруктовых чаев. Цветочный бальзам можно успешно жарить в блинном тесте.

Ниже приведен простой рецепт легкого сиропа из бузины:

  • 1 килограмм спелых (это важно!) Фруктов.
  • 0,5 кг нерафинированного тростникового сахара или ксилита (2 стакана).
  • 0,25 кг (1 стакан) воды.
  • Положите ингредиенты в кастрюлю и варите около 20 минут, чтобы они не кипели. По истечении этого времени процедить через сито и разлить в заварные банки.

5/5 Интересные факты о бузине
Sambucus nigra – это кустарник или небольшое дерево, которое растет до нескольких метров.
Растение встречается на нескольких континентах и ??широко растет в диких кустарниках, на опушках, вдоль дорог и пустошей.
Экстракт бобов используется в косметике для производства тоников для лица, масок и кремов.
Особенно рекомендуется для ухода за зрелой, землистой кожей, поскольку обладает смягчающим, разглаживающим и осветляющим эффектом.
Плоды окрашены в синий и красный цвета.

Оставить комментарий

Send this to a friend