Что нужно есть на завтрак

116
0
Share:

Что лучше всего есть на завтрак? Пять предложений

Наверняка все знают очень мудрую формулировку, что завтрак – самая важная еда дня. Это правда, принимая во внимание тот факт, что первый курс дня должен обеспечить от 25 до 35 процентов. Энергетическая ценность за день! Пропуск завтрака – очень большая ошибка из-за риска так называемого переедание в более поздние времена, когда обмен веществ замедляется, а скорость усвоения пищи уменьшается. Что есть на завтрак, чтобы быть одновременно вкусным, питательным и обеспечивать нас оптимальным количеством энергии?
Процентное распределение значений энергии, полученных от отдельных приемов пищи в течение дня, зависит от количества приемов пищи. Если основа нашей диеты состоит из трехразового питания, завтрак должен обеспечивать от 30 до 35 процентов. Энергетическая ценность в течение дня. Если, в свою очередь, основой нашей диеты является четыре или пять приемов пищи, то энергетическая ценность завтрака должна колебаться в пределах 25-30%. общее количество потребляемых калорий в день. При составлении ингредиентов на завтрак, вы должны включать в себя как углеводы, белки и жиры. Нельзя также забыть о клетчатке, которую средний взрослый человек должен потреблять около 20 – 40 грамм!

ЧТО КУШАТЬ НА ЗАВТРАК?

Что нужно есть на завтрак
1. Попробуйте кашу

Он богат ценными аминокислотами, витаминами группы В, витамином Е, клетчаткой, а также рядом микро- и макроэлементов, таких как медь, цинк, кальций и магний. Кашу можно приготовить из трех видов хлопьев: обычных, быстрорастворимых и горных. Они не различаются по энергетической нагрузке (количеству килокалорий), содержанию жиров, углеводов или белка. Разница между этими типами овсяных хлопьев обусловлена ??процессами их приготовления и величиной гликемического индекса. Самый высокий гликемический индекс имеет овсяные хлопья быстрого приготовления, однако он все еще относительно низок, поэтому этот тип хлопьев разрешен в рационе с низким гликемическим индексом.

Очень большим преимуществом употребления каши является тот факт, что ее можно есть различными способами: на коровьем молоке, растительном молоке, на воде или с натуральным йогуртом. К каше можно добавить льняное семя, семена подсолнечника, тыкву, орехи, бананы, клубнику, чернику – список дополнительных ингредиентов длинный и зависит от вкусовых пристрастий.

2. Омлет может быть очень хорошим ответом на то, что вы едите на завтрак, чтобы надолго утолить голод.

В связи с тем, что основным ингредиентом омлета являются яйца, блюдо богато белком, жирорастворимыми витаминами (A, D, E, K), а также витаминами группы B и многочисленными минералами. Омлет – это блюдо, которое, как и каша, можно есть как сладкое, так и более изысканное. Вкусы разные. Омлет можно подавать к овощам, например, очищенным от кожуры помидорам, огурцам, редису и т. Д. Блюдо также можно подавать к фруктам. Существует множество комбинаций, но если вам все еще интересно, что есть на завтрак, переходите к следующему пункту.

3. Что есть на завтрак? Или тост?

Учитывая, что большинство польских домов оснащены хлебными тостерами, это не составит труда сделать. Основа блюда – хлеб – выбор огромен, одним из лучших наверняка будет хлеб из цельной пшеницы. То, что мы добавляем в середину блюда, опять-таки индивидуальное дело. Классические тосты включают масло, ветчину и сыр. Тем не менее, мы можем приготовить тосты в веганской или вегетарианской версии. Вы можете добавить сыр фета, белые или черные маслины без семян, помидоры, огурцы, салат или руколу.

Однако мы помним, что в результате нагревания отдельных компонентов, особенно овощей и фруктов, они теряют некоторые питательные вещества или их количество уменьшается. Это относится главным образом к витаминам и минералам, которые в основном лучше усваиваются в свежем виде.

4. Очень оригинальная и довольно интересная идея о том, что есть на завтрак, – это жареные в помидорах яйца .

Это блюдо, которое подается горячим, приготовленным на сковороде. Это отличная альтернатива для тех, кому надоело есть типичные жареные яйца или просто не нравятся они в этой версии. Яйца, посаженные в томаты, также обеспечивают большую питательную ценность, их можно подавать с тостами, гренками или цельнозерновым хлебом. Чтобы сделать их, просто нарезать кубиками помидоры около 10 минут на сковороде с луком (или без). Помидоры следует добавить к томатам, приготовленным таким образом, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Блюдо может быть обогащено нарезанным зеленым луком, редисом, петрушкой или рукколой. Также стоит добавить специи, такие как: острый и сладкий перец, гранулированный чеснок, щепотка соли и перец. Вы также должны помнить, чтобы очистить помидоры, прежде чем они свежие.

5. Что есть на завтрак? Попробуй гумус!

Это блюдо арабской кухни – отличная альтернатива рыбным и яичным пастам, которые подаются на бутербродах. Хумус можно сделать самостоятельно из нута, оливкового масла и пасты тахини или купить готовый.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Send this to a friend