Что такое глютен

157
0
Share:

Что такое глютен и все, что вам нужно о нем знать

В последние годы много было сказано о глютене. Об этом предупреждают люди, интересующиеся естественным образом жизни, о его негативных последствиях можно прочитать в прессе и в Интернете, а звезды кино и музыки с гордостью рассказывают о своем переходе на безглютеновую диету. О чем весь шум? Что это за компонент? Что такое глютен? Какие ингредиенты можно есть и как выбирать безглютеновые продукты? Прочитайте наше краткое руководство, где вы узнаете, что самое важное о глютене.

ЧТО ТАКОЕ ГЛЮТЕН?
Глютен – это группа белков, которые содержатся в различных продуктах питания, но чаще всего в злаках. Название глютен не случайно. «Клей» по-английски означает «клей», а глютен отвечает за надлежащую упругую консистенцию теста, а также за его устойчивость к высыханию. Такие свойства клейковины можно получить, когда мука объединяется с водой. Глютен также очень хорошо влияет на поведение аромата данного пищевого продукта, поэтому иногда его также добавляют к тем продуктам, в которых он естественным образом не встречается.

ПОЧЕМУ БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА ТАК МОДНА?
Многие задаются вопросом, почему безглютеновая диета так модна. Является ли употребление глютена действительно вредным? Почему сегодня так много говорят о глютене, хотя люди веками ели злаки, содержащие этот ингредиент? Прежде всего следует сказать, что в последние годы рацион человека значительно изменился. Огромное количество различных видов злаков, которые ели люди в прошлом, сегодня превратилось в несколько видов, которые питаются в первую очередь. Среди этих немногих пшеница является лидером.

Не все люди плохо переносят глютен, хотя следует признать, что число людей, которые не переносят глютен, увеличивается с каждым годом. С непереносимостью глютена связаны три заболевания: целиакия, аллергия на глютен и непереносимая непереносимость глютена. Люди, у которых были диагностированы эти состояния, не должны есть продукты, содержащие глютен. Глютеновая болезнь поражает около 1 процента европейцев и более подвержена влиянию женщин, чем мужчин, но повышенная чувствительность к глютену влияет на почти 6 процентов населения. Пшеница, с другой стороны, является одним из восьми веществ, которые чаще всего сенсибилизируют.

ЧТО ТАКОЕ ГЛЮТЕН – КАКИХ ПРОДУКТОВ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ?

Что такое глютен
Глютен в основном содержится в злаках и продуктах из злаков, таких как мука или отруби. К зерновым культурам, содержащим глютен, относятся: пшеница (и ее различные сорта), овес, полба, тритикале, рожь и ячмень. Тем не менее, это не единственная еда, где можно найти этот ингредиент. Поскольку клейковина благоприятно улучшает аромат, консистенцию и вкус пищевого продукта, производители охотно добавляют его в мясное ассорти, колбасы, колбасы, паштеты, мясные закуски, а также в супы и соусы быстрого приготовления. Часто глютен можно также найти в готовых десертах, деликатесных продуктах, майонезах и горчице, зерновом кофе и различных кондитерских изделиях.

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ГЛЮТЕН
Продукты, которые естественно не содержат глютен, включают в себя такие злаки, как рис, кукуруза, просо, тапиока, маниока, гречка и сорго. Кроме того, вы также можете найти другие виды муки, которые не содержат глютен или содержат только его следы при переработке. Другие продукты, в которых не хватает глютена, включают: орехи, жиры, яйца, молоко, некоторые крупы, сою, пудинги, кисели и многое другое.

Оставить комментарий

Send this to a friend