Что такое внутриматочная спираль

105
0
Share:

Внутриматочная спираль. Все за и против.

Форма напоминает букву Т. Это один из самых эффективных методов контрацепции. Гинекологи рекомендуют его женщинам, которые уже родили и не планируют своих детей быстро, а также тем, кто не может использовать оральную контрацепцию.

ТРАДИЦИОННЫЙ И ГОРМОНАЛЬНЫЙ
Спирали были признаны эффективным и безопасным противозачаточным средством в шестидесятых. Сегодня в Европе используются только два типа – традиционный и гормональный. Первые изготовлены из пластика с добавлением меди или серебра, во втором используется действие прогестерона, который постепенно выделяется в организм. Высокая эффективность обеспечивает их многогранную работу. Наличие одного внутриматочного устройства в матке вызывает безвредное воспаление, которое предотвращает имплантацию оплодотворенной яйцеклетки. Кроме того, вставки, содержащие ионы меди, проявляют спермицидные свойства. В свою очередь, прогестерон, высвобождаемый из спирали гормональной контрацепции, влияет на плотность цервикальной слизи.

Что такое внутриматочная спираль

БЫСТРО И БЕЗБОЛЕЗНЕННО
После выполнения соответствующих тестов спираль вводится в матку с помощью специального аппликатора. После правильного размещения нити, прикрепленные к нему, обрезаются так, чтобы они не мешали повседневной работе, и для проверки правильности размещения вкладыша проводится ультразвуковое исследование. Сама процедура безболезненна и занимает около 15 минут, хотя некоторые женщины жалуются на некоторый дискомфорт. Несмотря на высокую эффективность, этот метод контрацепции предназначен не для всех. Противопоказания включают: врожденные пороки развития, аднексит, эрозии и миомы, рак молочной железыи репродуктивная система. Первая проверка у гинеколога должна состояться через две недели после введения, а следующая проверка назначается каждые шесть месяцев. Противозачаточный эффект от вставки сохраняется от 3 до 6 лет.

ПРЕИМУЩЕСТВА СПИРАЛИ
В отличие от противозачаточных таблеток Вы не должны помнить это каждый день. Это дороже – в зависимости от типа, мы будем платить от 100 до 900 злотых за спираль, но стоимость распределяется на многие годы. Если вы решите ввести гормон, который подавляет рост эндометрия, ваши месячные будут менее распространены, а продолжительность их будет сокращена до 2 дней. Более того – гормональные ВМС противодействуют развитию полипов и миомы матки. Однако одним из самых больших преимуществ спирали является ее эффективность – все внутриматочные устройства являются вторыми по надежности (после оральной гормональной контрацепции) по методу контрацепции. Их эффективность оценивается более чем в 98 процентов. Индекс Жемчуга, который определяет число беременностей среди ста женщин, использующих данный метод контрацепции в течение года, для этого метода составляет от 0,09 до 1,26.

СПИРАЛЬНЫЕ ДЕФЕКТЫ
Внутриматочная спираль также имеет недостатки. В первый месяц после введения спирали следует использовать дополнительный метод контрацепции, который защитит нас от нежелательной беременности. Если вы сначала выберете традиционную ВМС, кровотечение, связанное с менструальным циклом, может ухудшиться или длиться дольше, чем обычно. Помните также, что по сравнению с другими методами контрацепции (презервативы) внутриматочная спираль не защищает нас от венерических заболеваний, таких как ВИЧ, сифилис или гонорея., Как и любой метод контрацепции, спираль может вызывать побочные эффекты, которые не обязательно присутствуют у каждой женщины. К ним относятся: ненормальное менструальное кровотечение, боль в животе во время менструации, выделения из влагалища, повышение температуры тела и межменструальные выделения. Внутриматочная спираль иногда также может привести к инфекции, и она также может быть перемещена.

Оставить комментарий

Send this to a friend