Данные свидетельствуют о микропластик в воду, представляют минимальный риск для здоровья’

22
0
Share:

Данные свидетельствуют о микропластик в воду, представляют минимальный риск для здоровья’

Микропластик были найдены в реках, озерах, питьевой воды и воды в бутылках

Микропластик в питьевой воде не представляют опасности для здоровья на текущих уровнях, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В своем первом докладе по вопросу, который обнаружил, что более крупные частицы, и самые мелкие, проходят через тело без быть поглощенным.

Но он заявил, что выводы были основаны на “ограниченная информация”, как ее назвал дальнейших исследований по данному вопросу.

“Нам срочно нужно знать больше”, орган Организации Объединенных Наций.

ВОЗ д-р Брюс Гордон намерены запустить комментарий в беседе с Би-би-си в прошлом году, после того, как Орб СМИ нашли пластиковые частицы во многих крупных брендов бутилированной воды.

Что говорят?

Микропластик, определяются как мелкие (менее 5 мм в длину) кусочки любого пластикового мусора, были обнаружены в реках, озерах, питьевой воды, а питьевая вода.

Так что это значит для здоровья человека?

В своем первом когда-либо доклада по вопросу того, кто говорит, что микропластик-видимому, не представляют опасности для здоровья на текущих уровнях, но добавляет, что нужно гораздо больше исследований.

  • Микропластик в каждого из исследуемых животных’
  • Микропластик-это ‘мусорить’ рек
  • Микропластик угрозу для гигантов океана

Правильная исследований в производство только в воде действительно начали в последние пару лет, так что доказательств до сих пор, тем, кто признает, общества.

Более того, проведенные исследования не были стандартизированы, причем разные исследователи, используя различные фильтры, чтобы оценить количество частиц пластика присутствует в разных источниках воды.

“Сказать, один источник воды и микрочастиц 1000 за литр, а в другой только одна, может быть просто зависит от размера фильтра”, – пояснил д-р Гордон. “Мы в основном в точке, где методы исследования были достаточно слабы.”

Тем не менее доктор Гордон сказал, что исследования должны быть “очень ободряюще” для прав потребителей. Тот, кто говорит, говорит о том, что все крупные частицы пластика, а большинство мелких, просто проходят через тело без быть поглощенным вообще.

Что должно быть сделано?

Правильные очистке сточных вод, по вывозу фекальных содержание и химических веществ, ВОЗ говорит, также удалить более 90% микропластик. Поэтому рекомендации, которые в результате этот отчет не включает плановые проверки для микропластик в воде. Вместо этого, кто хочет питьевого водоснабжения и регулирующих органов, чтобы сосредоточиться на “известные риски”.

“Два миллиарда людей пьют воду, которые загрязнены фекалиями”, – сказал д-р Гордон. “И что причиной одного миллиона смертей в год. Что должно быть в центре внимания”.

Тем не менее, кто видом загрязнения пластика, как насущная проблема. Он советует сократить использование пластика везде, где это возможно, и улучшение программы утилизации.

Как Limited является исследования?

Основная идея этого первоначального доклада действительно, сколько мы не знаем о последствиях загрязнения пластиком.

Некоторые исследования показывают, что вода в бутылках содержит больше микропластик, чем водопроводная вода, но непонятно почему. Это может быть загрязненный источник воды, но она может быть и пластиковой полимеры, используемые для того чтобы сделать бутылки и крышки бутылки.

Данные свидетельствуют о микропластик в воду, представляют минимальный риск для здоровья’

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Почему возникают микропластические в арктические снега?

И хотя имеющиеся данные указывают на риски для здоровья, связанные с поглощением микропластик, и химические вещества, связанные с ними, минимальны, эти исследования до сих пор содержат значительные пробелы в данных, которые должны быть исправлены в будущих исследованиях, по данным доклада соавтор Дженнифер де Франс.

“Нам нужно знать количество частиц, которые были обнаружены, размер этих частиц, формы, а также химический состав”, – говорит она.

Так этот доклад о последствиях для здоровья микропластик, вероятно, будет первым из многих. Потому что микропластик присутствуют не только в воде, они находятся в воздухе, и в нашей еде. В ближайшие несколько лет, кто хотел бы видеть отчет, глядя на то, что это “тотальное воздействие на окружающую среду” означает для нашего здоровья.

Источник: bbc.com

Оставить комментарий

Send this to a friend