Депрессия

150
0
Share:

Я болен всем своим существом. Это депрессия?

Кажется, что не должно быть никаких серьезных проблем с диагностикой депрессии – описания этого заболевания хорошо известны. И все же проблемы с его диагностикой возникают не только у неспециалистов, но и у специалистов – врачей и психологов.

Многие люди с депрессией не знают о своей болезни, и они приписывают заболевания другим причинам. Из пациентов, которые сталкиваются со специалистом, только каждый второй точно диагностируется.

Почему депрессия вызывает такие проблемы? Несомненно, медицина не имеет диагностических тестов, которые помогли бы в ее диагностике; неизменно основанный на том, что говорит пациент, как он себя ведет и как он выглядит. Однако сложность глубже. Многие другие болезни распознают самого человека рано; Он чувствует, что с его здоровьем что-то не так, и даже не зная точно о характере своей болезни, он быстро обращается к специалисту. Депрессия отличается: когда пациент обращается к врачу, он часто обнаруживает, что заболевание медленно росло в течение длительного времени, даже многих лет. Даже тогда, на стадии запущенного заболевания, диагноз ставится в неверии. Для оспаривания этого факта не обязательно из-за отсутствия знаний.

Депрессия

Почему так сложно поверить в депрессию
Мы хорошо знаем зависимость наших эмоций, желаний, страхов и надежд, оптимизма и сомнений от нашего опыта, истории нашей жизни и особенно от текущих событий. Часто люди с депрессией реагируют так: «У меня нет депрессии, у меня нет сил, потому что в последнее время в моей жизни происходит много плохого». Или, «Я чувствую себя плохо, но это не может быть депрессия в моей жизни ничего плохого в последнее время не происходит .» Мы реагируем разными эмоциями – для нас это очевидно. Тем не менее, нам нелегко принять тот факт, что наш собственный способ реагирования может претерпеть значительные изменения болезни. Тот факт, что мы можем потерять контроль над своим настроением и способностями из-за болезничувствовать беспокойство или смелость, удовольствие или страдание, желание работать, усилие, борьбу. Это может даже изменить то, как мы думаем, общую тенденцию наших оценок, прогнозов и фантазий.

Столкнувшись с депрессией, которая развивается в нас, мы автоматически придерживаемся другой точки зрения: все изменения, касающиеся нашей силы, оптимизма и силы духа, в первую очередь склонны приписывать усталость или простую реакцию на текущие события жизни. Эта понятная и, казалось бы, оправданная точка зрения является, вероятно, самой важной причиной неопознания депрессивного заболевания.

Основная проблема заключается в том, что человек понимает свою психологическую природу как зону свободы и свободного управления своей волей и разумом. Согласно этому убеждению, духон не может быть чем-то связан, не может заболеть и лечиться лекарствами. Пациент обычно спрашивает врача, является ли депрессия психическим или соматическим заболеванием, и что на самом деле неправильно в том, что в трудной жизненной ситуации у него пониженное настроение, беспокойство и забота, меньше жалуется на свой сон? Конечно, он похудел и не может мобилизоваться в повседневную жизнь, он также потерял веру в свое будущее и смысл своих действий. Спорт, фильмы и книги, в том числе цветы и противоположный пол, перестали интересовать. И если его жизнь запуталась в последнее время и ему так много нужно выбросить, зачем ему обращаться за помощью к врачу или психологу, а не, скажем, к священнику или буддийскому духовному наставнику? Или, может быть, этого будет достаточно, чтобы изменить обстановку, познакомиться с новым человеком, может быть, развестись, может быть, приверженность полезным действиям и восприятию (наконец-то!) того, что вы не одинокий остров, но что вы живете со многими людьми, которые в этом нуждаются? Чтобы жить разумной жизнью, нужно наполнить ее чем-то привлекательным. И где здесь место для болезни? Это словоболезнь приносит что-то важное, чтобы объяснить переживания, переживания, ужасное внутреннее напряжение и беспокойство?

Всегда требует лечения
Депрессия, несомненно, не является истощением, стрессом, неправильным мышлением или духовной проблемой. Это не расстройство личности. Депрессия это болезнь. То есть именно в одной семье с различными расстройствами и проблемами со здоровьем человек не справляется в одиночку, но нуждается в лечении. Неверно описывать ее как расстройство настроения. Это немного похоже на восприятие вирусного гепатита с желтухой как кожного заболевания. Либо острый инфаркт миокарда, один из наиболее распространенных симптомов тревоги, классифицируется как тревожное расстройство.

Депрессия – это болезнь всего человека, многих его функций и способностей. Настроение не является духовным творением, парящим над телом, оно зависит не только от жизненного опыта, мыслей и переживаний, но также регулируется специальными центрами нашего мозга.

Можно даже сомневаться, является ли изменение настроения наиболее важным симптомом депрессии. Это не всегда причина, побуждающая вас обратиться за помощью к специалисту. Пациент часто вызывает состояния, которые связаны с более сильными страданиями или являются более тревожными: нарушения сна, ухудшение памяти и концентрации внимания, слабость и хроническая усталость, а также страх и различные виды боли.

Депрессия не может быть определена как психическое или физическое заболевание; весь организм болен, весь человек болен. Однако мы можем попытаться разделить симптомы депрессии на психологические и соматические, помня, что это разделение не всегда очевидно, иногда вводит в заблуждение, иногда произвольно.

Симптомы депрессии
Настроение. Изображение депрессии часто отличается от того, что мы себе представляем. Зрение отчаявшегося, плачущего и глубоко обескураженного человека встречается редко (однако мы должны реагировать на такую ??драматическую интенсивность депрессии – иногда от этого может зависеть судьба больного человека). Однако большинство пациентов обычно ведут себя так, что мы хотели бы назвать их состоянием невроза, истощения или стресса.

Депрессия не о том, что человек обеспокоен или что он очень обеспокоен. Мы можем, однако, иметь дело с нормальной человеческой реакцией, даже если это было большое отчаяние после серьезной потери. Депрессивные изменения настроения , чтобы изменить способ , в котором действует в гармонии настроения и другие эмоции. Вот почему жалоба, более характерная для депрессии, заключается не в том, что я «постоянно переживаю», а в том, что «я не могу полностью контролировать мучительные мысли, все еще внизу, я раньше был другим».

Настроение при депрессивной болезни может меняться по-разному, даже у одного и того же человека. Одна из разновидностей депрессивных изменений настроения – ангедония . Это не депрессия, а потеря реактивности, отсутствие более ярких реакций и энергии, своеобразное истечение эмоциональной жизни и в то же время жизненной силы и интересов. Это истечение часто не тревожит, но оно может постепенно увеличиваться до потери способности чувствовать все удовлетворение, все жизненные ароматы и значения.

Другим распространенным типом депрессивного настроения является злое, дисфорическое настроение . Это не нормальный ответ, а новый, ранее ненавязчивый; связанное с этим напряжение может быть трудно перенести и привести к неконтролируемым вспышкам гнева.

Третье изменение настроения, которое часто нелегко диагностировать, можно просто охарактеризовать как его снижение. Тем не менее, это редко постоянная депрессия! Часто, особенно в менее тяжелых состояниях депрессии, это просто другая динамика нашего настроения. Например, легче, чем когда-либо, упасть в яму , внутреннюю мягкость, зевоту, плакать о реальных заботах, но удивительно простым способом, необычным для данного человека или даже неслыханным в ее ранней жизни.

Страх. Чрезвычайно важным постоянным симптомом депрессии является беспокойство. В образе депрессии он часто выходит на первый план как предполагаемый невроз. Действительно, он может быть поразительно похож на невротическое беспокойство, его содержанием могут быть страхи людей, их агрессия, насмешки, прежде чем принимать ответственные решения, против отвержения. Этот страх может также иметь форму страха за ваше здоровье и жизнь. Таким образом, тревога человека с депрессией может обманчиво напоминать социальную тревогу, ананкастический страх (одержимость) или невротическую ипохондрию. Тем не менее, он отличается от невротических типов тревоги тем, что он не всегда был с этим человеком, но с такой острой интенсивностью он рос в течение нескольких месяцев или нескольких лет.

Люди с депрессией также имеют другие, довольно специфические формы тревоги. Одним из них является прекордиальная тревога, часто воспринимаемая как физическая тревога. Больные описывают его как угнетение, удушье и тряску. Это появляется особенно утром и может длиться даже большую часть дня. Обычно он сопровождается общим страхом за свою жизнь и будущее. Страх ночи также очень типичен, как иногда утомительное пробуждение, беспокойство и кошмарные сны.

Истощение. Одним из наиболее важных и типичных симптомов депрессии является ухудшение физической работоспособности, облегчение утомления, даже чувство постоянного истощения. Они не являются, как это часто интерпретируют, простым результатом тяжелой работы или бессонной ночи. Пациент борется с физической нагрузкой, или чувство усталости сопровождает его утром, чтобы успокоить его даже во время работы. Депрессивная усталость не убирает выходные или праздничные дни. Усталость, нехватка дыхания и неспособность к регенерации, следовательно, являются не результатом работы или даже стресса, но выражением нарушающих биологических ритмов и механизмов, управляющих нашей энергией и жизненной силой.

Бессонница. Сон человека с депрессией в первые несколько часов достаточно хорош, а затем заметно ухудшается. С некоторых пор он мелкий, беспокойный, с утомительными кошмарами. Типичным содержанием снов является смерть, серьезные угрозы, падение со страхом, насилием и побегом. Когда нарушения сна являются серьезными, пациент просыпается намного раньше, чем обычно, и больше не засыпает. Такое преждевременное пробуждение очень неприятно; это момент напряжения, тревоги и страха, резко обдумывающий, что принесет день и следующая жизнь.

Однако при некоторых типах депрессии, особенно так называемой Зимняя депрессия, сон продлен, пациент жалуется на чрезмерную сонливость, возникающую как ночью, так и днем.

Плохое психическое состояние. Ухудшение умственных способностей иногда является основной жалобой пациентов и причиной беспокойства по поводу развития какого-либо серьезного неврологического заболевания. У пациентов могут быть проблемы с концентрацией внимания, чтением, счетом, запоминанием, творческим мышлением.

Отсутствие аппетита, боль. Еще одним важным и часто встречающимся во время депрессии является слабость или увеличение аппетита, потеря веса или увеличение веса. А также различные болевые недуги: голова, шея, руки, брюшная полость, иногда все тело .

Не все из этих симптомов должны встречаться у каждого пациента, они могут также проявляться по-разному, индивидуально; меньшее количество симптомов не обязательно означает, что они являются более легкими случаями заболевания.

Депрессивная депрессия. Понимание депрессивного страдания требует не только хорошего знания отдельных симптомов, но, возможно, даже большего, проникновения в атмосферу всего опыта больного человека, понимания сути того, что можно назвать депрессивным переживанием. Это опыт ослабления базовой внутренней силы, жизненной силы, общей гармонии и покоя тела и сопротивления стрессу, но при этом он никак не может исправить это. Человек с депрессией не может пробудить энергию или мотивацию, не может избежать страха, болей в теле и ночных кошмаров. Он не может успокоиться, а иногда даже контролировать свои сердитые или слезные реакции. Он может иметь чувство своих недостатков, расстройств и недостатков поведения, но никак не может их преодолеть. Это не зависит от всего прошлого (Я всегда был таким сильным ), от пола, возраста, образования и предыдущих навыков. Люди, которыми восхищаются из-за их силы, находчивости и бодрости, жалуются на непреодолимое истощение, становятся больными и напуганными. Матери, всегда уравновешенные, теперь не могут устоять перед поспешными криками на своих детей. Молодые спортивные люди начинают испытывать серьезные проблемы с физической подготовкой, интеллектуалы жалуются на пустоту в голове.

Многие из них, прежде чем обратиться к врачу, попробуют все, что до сих пор помогало в подобных ситуациях. Они пытались найти дремлющие запасы силы и энергии, досуг, физические упражнения, медитацию и расслабление, советы друзей, травяные успокоительные средства и т. Д.

Можно даже сказать, что депрессивная болезнь характеризует то, что все типичные способы борьбы с раздражительностью, беспокойством, чрезмерной эмоциональностью, утомляемостью и проблемами со сном в конце концов оказываются неэффективными. Человек, наконец, встречается с тем, что имеет решающее значение для каждой серьезной болезни: с беспомощностью.

Депрессия

Выявление депрессии в себе
Есть много разновидностей, типов депрессии. Например: депрессивные расстройства у женщин (предменструальные, послеродовые, во время беременности, депрессия во время менопаузы), подростки, пожилые люди, депрессия по ходу биполярного расстройства, сезонные аффективные расстройства.

Как было сказано – у специалистов даже есть проблемы с распознаванием этого заболевания. Тем не менее, есть одно существенное исключение: люди, у которых депрессия позади себя, часто являются отличной диагностикой по отношению к другим. Наиболее разумно не диагностировать депрессию у себя, и если такие подозрения возникают, вы должны сопоставить их с мнением врача. Такие консультации не должны бояться. Консультация психиатра – это беседа, в ходе которой он спрашивает о текущих недугах и их течении. От консультации с другими специалистами посещение психиатра можно отличить тем, что он может быть более заинтересован в основных фактах профессиональной и личной жизни пациента. К этим фактам всегда обращаются только в той степени, в которой это целесообразно. Конечно, визит к специалисту не обязательно автоматически приводит к лечению или психотерапии. Первый шаг – ответить на вопрос, действительно ли депрессия связана с этим.

Когда дело доходит до лечения, помимо введения лекарственных средств, психотерапия часто показана у большей части пациентов.

С другой стороны, популярное консультирование, обещание помощи в высвобождении собственной энергии или обучение позитивному мышлению, по общему признанию, могут содержать советы определенной ценности для здоровых людей. Однако как способ лечения людей в реальном депрессивном состоянии неэффективен и даже вреден. Точно так же литература или духовное консультирование, рассматривающее депрессию как простое следствие трудностей в религиозном развитии, отсутствия надлежащих жизненных целей или греха, не понимает депрессию и не предоставляет адекватной помощи больным людям.

Одним словом: человеку, страдающему депрессией, недостаточно отдыхать, советами друзей, физическими упражнениями, медитацией, чтением путеводителей, побуждающих людей изменить свой образ мышления и активировать свою внутреннюю силу. Депрессия или конверсия вам не помогут.

Депрессия имеет свои корни во многих аспектах человеческой жизни. В некоторых случаях – но не всегда (!) Он остается в значительном отношении к образу жизни, личностным чертам и направлению личностного развития данного человека. Однако это всегда настоящая болезнь. Убежденность в том, что симптомы депрессии могут и должны быть устранены, является вредным социальным и культурным мифом.

Какие заболевания указывают на то, что у меня может быть депрессия?
О степенный диагноз не поставить себя. Мы советуем вам быть в подавленном состоянии. Мы предлагаем обратить внимание на несколько симптомов, которые почти всегда присутствуют при депрессии. Это расстройства сна, изменения настроения с эмоциональным угасанием или раздражительностью, потеря уверенности в себе с тревогой или страхом, ухудшение умственных способностей. Важно полностью понять специфику этих заболеваний, так как подобные могут также встречаться вне депрессии.

Депрессия

Если Вы:

• нарушения сна связаны со второй половиной ночи и особенно состоят в том, что сон становится вялым, просыпается ночью, испытывает ночные кошмары или недосыпание, то есть преждевременное пробуждение;

• Преждевременное пробуждение неприятно, сопровождается тревогой, страхом или другими неприятными ощущениями и заключается в внезапном переходе от сна к бодрствованию с ощущением умственной активности и возбуждения;

• утром вас переполняет страх перед началом дня;

• вас обычно сопровождает «не ваше настроение», чандра, вы раздраженно реагируете на неудачу;

• ваша нервозность имеет удивительное измерение, вы боитесь быть побежденным, а нервное напряжение больно трясти, особенно когда ваша семья говорит, что вы не ведете себя нормально;

• цвета, вкусы жизни исчезли, вас не стимулирует то, что вы делали ранее, вы уволены, будущее безразлично, «вы делаете, потому что вы делаете», «работаете, потому что вы работаете»;

• вы утратили основную уверенность в себе, готовность противостоять трудностям, соперничество, хотите отступить и где-нибудь зашиться, и такое поведение не типично для вас;

• у вас проблемы с концентрацией внимания, вы думаете и работаете медленнее, «вы читаете и не понимаете», и раньше вы были другими;

• физические и психические расстройства, возникающие в течение дня, незначительны или стихают днем ??или вечером (циркадный ритм депрессии);

• некоторые из этих симптомов встречаются более недели (особенно более двух!).

Это не будет ошибкой, если вы подозреваете, что у вас депрессия.

Оставить комментарий

Send this to a friend