Диета для тех, кому за 30

42
0
Share:

Вы работаете и делаете карьеру. Днем вы часто поститесь, а вечером бросаетесь к еде. Или, может быть, вы просто родили и сидите дома с младенцем? Вы не успеваете готовить качественную пищу.

Чаще всего вы едите на скорую руку, заканчиваете приемы пищи после детей, Вас устраивает булочка, купленная на прогулке. Вы удивлены тем, что не худеете? Хотя вы молоды и полны энергии, ваш метаболизм уже немного замедлился. Вам не нужно столько калорий каждые 10 лет. Чтобы не набрать вес, нужно кушать не более 2000 г. Статистика показывает, что целых 34 процента –  женщина за тридцать с лишним весом. Что вызывает это и как от него избавиться?

Стресс

Диетологи и психологи сходятся во мнении: напряжение не особенно важно для поддержания фигуры – под его влиянием организм автоматически активирует защитные механизмы. Повышается концентрация гормонов: кортизола, адреналина и норадреналина. Запасы энергии пусты: уровень глюкозы и жирных кислот в крови растет.  Но многие женщины начинают, есть при стрессе.

В тридцать лет обычно не хватает времени на себя. Это, прежде всего, матери и работающие женщины.

При стрессе чаще всего едят женщины с тенденцией к полноте. Вероятно, потому, что они постоянно пытаются похудеть: когда они нервничают, они быстро выходят из себя и начинают пополнять свои энергетические запасы. Они достигают того, от чего они отказались, т.е. от сладостей. Продукты, богатые углеводами, имеют такой «недостаток», что они быстро повышают уровень серотонина, гормона, который отвечает, среди прочего, за  хорошее настроение. Так что вы едите, когда у Вас стресс?

Еда на работе

Вы едите только когда заканчиваете важный проект. Или в перерыве между конференциями. Между тем, несоблюдение установленных сроков приема пищи игнорирует работу центра голода и сытости. Результат: вы чувствуете, что всасываете желудок, независимо от того, нуждается ваше тело в энергии или нет. Вы начинаете перекусывать. Это причина, чтобы не забывать о еде на работе.

Конечно, было бы лучше вынести их из дома, но если у вас нет времени на подготовку, купите хороший хлеб, пакет со свежим шпинатом, банку с сушеными помидорами на оливковом масле по дороге в офис и сделайте легкий бутерброд во время обеденного перерыва. Вы предпочитаете готовый салат? Не все будут идеально. Те, кто с майонезным соусом и мясом могут содержать даже 700-800 ккал и несколько десятков граммов жира. Также избегайте нездоровых закусок.

Мы не относимся к булочкам или сладостям как к еде, а в баланс калорий должно быть включено все. Также напитки. Кофе с молоком и кусочком сахара составляет несколько десятков калорий. Если мы выпьем три в течение дня, у нас будет эквивалент еды среднего размера. Ваш максимум: две чашки в день.  Каждый кофе, будь то растворимый или из машины, вымывает из организма магний, который улучшает работу нервной системы и предотвращает мышечные спазмы. Кофе также обладает мочегонным эффектом, как черный чай. Чтобы предотвратить обезвоживание и потерю ценных питательных веществ, специалисты рекомендуют каждую чашку с одинаковым количеством воды.

Беременность

Планируете ли вы расширить свою семью? Позаботьтесь о правильном количестве фолиевой кислоты в рационе: это необходимо для правильного развития нервной системы ребенка. Зеленые овощи (шпинат, салат, брокколи) и желтые фрукты (апельсины) имеют больше всего. Если у вас тяжелые месячные или вы ожидаете ребенка, вам также понадобится дополнительная доза железа – чтобы избежать анемии. Он отвечает за образование крови и транспорта кислорода. Его доставят свекла, бобовые, цельно зерновой хлеб, яйца, красное мясо. Не забывайте про цитрусы, ведь благодаря витамину С железо лучше усваивается.

Не позволяйте себе быть уверенным, что вы должны есть на двоих во время беременности. – Существует ложное убеждение, что беременные женщины могут выполнить все свои прихоти. По этой причине женщины, которые долгое время контролировали пищу, чувствуют, что теперь могут потворствовать себе. Тем более что все вокруг это принимают.

Было исследовано, что тридцатилетние имеют больше веса, чем двадцатилетние. Им обычно требуется больше времени, чтобы похудеть после родов. – В то время потребность в энергии увеличивается, но только на 300-350 ккал, независимо от возраста. Достаточно двух дополнительных бутербродов и стакан молока.

Теоретически, вы должны сейчас прибавить в весе не более 12-15 кг. Однако если вы уже весите больше, чем рекомендуют врачи, не начинайте худеть. К сожалению, все больше жителей Нью-Йорка делают это: по словам ученых из Колумбийского университета, почти половина из них голодает до зачатия, и тогда они не набирают слишком много веса. Между тем, статистика показывает, что недоедание матери увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета и детского ожирения.

Диета для тех, кому за 30

Как прийти в форму после родов?

По словам специалистов, если вы кормите грудью, ваш вес должен снизиться до уровня до беременности в течение года! Благодаря кормлению женщины худеют, но при условии, что они не начинают, есть больше 2000-2200 ккал. Когда вы носите больше, вам нужно больше движения. Они будут помогать прогулкам с коляской, но учтите: не короче расстояния в шесть километров. Благодаря этому вы избавитесь от около 280 ккал. Не начинайте худеть до того, как закончите кормить грудью, потому что вы можете потерять молоко. Если вы кормите ребенка из бутылочки, подождите не менее шести недель после родов, чтобы организм восстановился.

Тридцатилетняя диета

Что вам нужно больше всего в вашей диете? Железо и фолиевая кислота предотвращают анемию и обеспечивают здоровое развитие вашего ребенка.

  • Завтрак: Яйцо всмятку, зеленый салат с ростками чечевицы с медовой заправкой, бальзамический уксус и масло из виноградных косточек
  • Второй завтрак: свежевыжатый апельсиновый сок.
  • Обед:крем-суп с брокколи или цветной капустой тушеная телятина с зеленым салатом, винегретом и рисом.
  • Послеобеденный чай: горсть несоленых орехов и сухофруктов
  • Ужин: холодный салат с вареной свеклой и зеленой фасолью с оливковым маслом и свежей зеленью.

Оставить комментарий

Send this to a friend