Это сладкие напитки вызывают рак?

70
0
Share:

Это сладкие напитки вызывают рак?

Сладкие напитки, включая фруктовые соки и газированные шипучки – может увеличить риск рака, французские ученые говорят.

Ссылка была предложена в исследовании, опубликованном в Британском медицинском журнале, который последовал за более, чем 100 000 человек в течение пяти лет.

Команда университета Сорбонна Париж Ситэ предположить, что влияние уровень сахара в крови может быть виноват.

Однако, исследования далеки от окончательного доказательства и эксперты называют дополнительные исследования.

Что считается сладкий напиток?

Исследователи определили его как напиток с более чем 5% сахара.

Что входит фруктовые соки (даже без добавления сахара), газированные напитки, сладкие молочные коктейли, энергетические напитки и чай или кофе с сахаром перемешивают.

Команда также смотрела на диетические напитки с нулевым содержанием калорий искусственные подсластители вместо сахара, но не обнаружили никакой связи с раком.

  • Ультра-обработанных пищевых продуктов, связанных с ранней смертью

Насколько велик риск рака?

Исследование показало, что употребление дополнительную 100мл сладких напитков в день – около двух банок в неделю, может увеличить риск рака на 18%.

На каждые 1000 человек в исследовании, были представлены 22 видами рака.

Так что, если они все выпили лишние 100 мл в день, это приведет к более четырех видов рака – в том числе 26 на 1000 за пять лет, по мнению исследователей.

“Однако, это предполагает, что существует подлинная причинно-следственная связь между приемом сладкий напиток и развития рака, и это еще нуждается в дальнейших исследованиях”, – сказал д-р Грэм Уилер, старший статистик в Великобритании онкологического исследования.

В 2,193 рака нашли в ходе исследования, 693 были раки молочной железы, 291 были раки простаты и 166 были раки толстой кишки.

Это окончательное доказательство?

Нет – способ исследования был разработан означает, что он может определить закономерности в данных, но не может их объяснить.

Так, он показал, что люди, которые пили больше всего (о 185ml в день) было больше случаев рака, чем те, кто пил меньше (менее 30 мл в сутки).

И одно из возможных объяснений заключается в том, что сладкие напитки увеличивают риск рака.

Но, кроме того, люди, которые пьют большинство сладких напитков может иметь и другие нездорового поведения (едят больше соли и калорий, чем после отдыха, например), которые повышают риск рака и сладкие напитки могут быть неактуальными.

Так, в исследовании нельзя сказать, что сладкие напитки вызывают рак.

“Хотя это исследование не предлагает окончательного причинного ответа о сахар и рак, это действительно добавляет к общей картине важность текущего диска, чтобы уменьшить наше потребление сахара”, – сказал д-р Лейк-Амелия, из Университета Тиссайд.

Она добавила: “снижение количества сахара в нашем рационе является чрезвычайно важным”.

Это просто об ожирении?

Ожирение является основной причиной некоторых видов рака и чрезмерное потребление сладких напитков может повысить шансы поправиться.

Однако исследование сказал, что это не вся история.

“Ожирение и увеличение веса вызвано приторно-пить чрезмерное потребление, безусловно, сыграла роль в ассоциации, но они не объясняют всей ассоциации,” доктор Матильда Тувье, один из исследователей, рассказал Би-би-си.

  • Ожирение вызывает больше случаев некоторых видов рака, чем курить

Так что может быть происходит?

Французские исследователи говорят, что связь “был сильно обусловлен содержанием сахара” и они обвиняют уровень сахара в крови.

Они также предлагают некоторые химические вещества в напитках, таких как те, которые дают привлекательный цвет, может быть виноват.

Однако, их изучение не пытается ответить на этот вопрос.

“Я считаю, биологической правдоподобности этой сложной, поскольку не было никакого существенного различия между группами в отношении массы тела и риск возникновения диабета, который часто цитируется в качестве ассоциированного риска” Кэтрин Коллинз, диетолог в NHS, сказал.

  • Исследований рака Великобритании: блог о сахар и рак

Что же говорят ученые?

Команда в университете Сорбонна Париж Ситэ сказать более масштабные исследования необходимы, чтобы подтвердить результаты.

“Сладкие напитки, как известно, связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, избыточного веса, ожирения и диабета”, – говорит д-р Тувье.

“Но то, что нам показывают, что они также связаны, возможно, с риском развития рака”.

Они говорят, что их исследование является еще одним свидетельством того, что налогообложение сладких напитков-это хорошая идея.

“Эти данные подтверждают актуальность существующих рекомендаций в питании ограничить потребление сладких напитков, в том числе 100% фруктовый сок, а также меры политики, такие как налогообложение и маркетинг ограничения в отношении сладких напитков,” их сообщении.

В Великобритании ввели налог на сахар в 2018 году, с производители необходимости платить налог на высокого сахара в напитки, которые они производят.

Что напитки компании имеют сказать?

Британский мягкий Ассоциация напитки, говорится в исследовании “не обеспечивает доказательств по делу, как авторы с готовностью признаю”.

Его генеральный директор, Гэвин Партингтон, добавил: “безалкогольные напитки безопасны употреблять как часть сбалансированной диеты.

“Промышленность безалкогольных напитков признает его роль в оказании помощи в борьбе с ожирением, который является, почему мы были первыми в калорий и снижение сахара.”

За Джеймса в Twitter.

Источник: bbc.com

Оставить комментарий

Send this to a friend