Геев нарушая правила донорства крови

102
0
Share:

Геев нарушая правила донорства крови

Мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, запрещено сдавать кровь в Англии, Шотландии и Уэльсе в течение трех месяцев после сексуальной активности, но некоторые предпочитают нарушать правила.

“Мне неприятно это каждый раз, когда я слышу рекламу по радио просят людей сдавать кровь, когда есть огромная часть общества, которая просто отрицала, что без уважительной причины”, – говорит Дэвид – не его настоящее имя.

Он сексуально активный гей, кто сдает кровь в несколько раз ГСЗ в год.

“Я выросла в семье, кто давал регулярно кровь и внушал мне, что это был правильный поступок”, – говорит он программы Би-би-си Виктория Дербишир.

“Я сделал это прежде, чем я начала заниматься сексом с мужчинами – и я продолжил делать это дальше, потому что, для меня, это был правильный поступок.”

В 2017 году, правила были смягчены в Англии, Шотландии и Уэльса, чтобы позволить мужчины, имеющие секс с мужчинами сдавать кровь после воздержания от сексуальной активности в течение трех месяцев.

Раньше им приходилось ждать год – что осталось дело в Северной Ирландии.

В NHS крови и трансплантации – организация, которая заботится о крови в Англии, – говорит таймфрейма существует, потому что пока все пожертвования будут отсеяны, “существует период времени после контакта с любой инфекцией, когда ее не будет обнаружен на наши анализы”.

Глубокое гомофобия’

Консультативный комитет по безопасности крови, тканей и органов (SaBTO) – который консультирует отделы здравоохранения Великобритании рекомендовала изменения после заключения новых систем тестирования были точными и доноров в соответствии с правилами.

Он последовал за агитацию ЛГБТ-организаций. Но для некоторых, это все еще не достаточно.

Давид говорит, что закон по-прежнему “уходит корнями в глубокую гомофобии”.

“Я не понимаю, почему я должен быть лишен права на помощь людей”, – говорит он.

“Конечно, я не думаю, что люди, чьи жизни я потенциально могла бы жаловаться”.

Его спросили, почему он рискует, зная, что медицинские специалисты считают ее небезопасной, он говорит, что практикует безопасный секс и проверяется чаще, чем гетеросексуальные люди.

“Нет прямой человек, я знаю, что идет и получает проверены каждые шесть месяцев”, – говорит он.

Давид, как и другие мужчины этой программы рассказал, что сознательно нарушает правила, говорит он исполняет преп лекарства каждый день – это может предотвратить пользователей от заражения ВИЧ.

Однако, руководство SaBTO говорит, что те, кто использовал подготовить в течение трех месяцев не может быть принято из-за опасений о том, как это может повлиять на результаты скрининга на ВИЧ.

Различные строительно-отделочные материалы Су говорит, что безопасность тяжелобольных людей-это приоритет

Су различные строительно-отделочные материалы, консультант в области охраны здоровья на NHS крови и трансплантации (NHSBT), говорит, что это “весьма обеспокоен” результатами программы.

Сдавать до трех месяцев не является незаконным, и в то время как NHSBT есть стратегии в месте, чтобы защитить кровоснабжения, в настоящее время она не может остановить таких людей, как Давид пожертвования, если они лежат во время проверки здоровья донора.

Различные строительно-отделочные материалы МС говорит: “безопасность тяжелобольных людей, которые получают кровь является нашим приоритетом номер один.

“Донорство крови существует для пациентов, а не для доноров крови.

“Любой желающий может приобрести через кровь инфекция или заболевание, передающееся половым путем, но некоторые люди имеют повышенный риск заражения.

“На уровне населения, мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, имеют более высокий риск.

“Использование защиты, как презервативы или ПрЭП может уменьшить этот риск, но не ликвидировать его.

“Мы должны учитывать не только доноров, но и потенциальные риски их партнер”.

“Все доноры должны пройти проверки здоровья донора, когда они приходят, чтобы пожертвовать – так это не просто мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, которые мы просим о том, какой секс у них была”.

Факты вокруг донорства крови

  • НГС крови и нуждается в трансплантации 1,4 миллиона единиц крови каждый год, чтобы удовлетворить потребности пациентов по всей Англии – более 6000 донаций крови в день
  • Около 210 000 новых доноров крови ежегодно обязаны заменить тех, кто прекратят свои инвестиции и обеспечить правильное сочетание групп крови
  • Количество людей, сдающих кровь, сократилось на 24,8% за последние пять лет в Англии, в то время как число женщин, давая крови упал на 6%
  • Около 40 000 больше черный доноры нужны в Англии, так как они более правоподобны для того чтобы иметь тип крови нужно лечить большее число пациентов с заболеванием клетки серпа

Полный список о том, кто имеет право сдавать кровь можно найти здесь.

Источник: НГС крови и трансплантации

Безопасности поставок крови в Великобритании недавно был в центре внимания.

Семьи были давать показания в расследовании исследовав почему тысячи людей в 1970-х и 80-х годов были даны инфицированных продуктов крови от источника повышенной опасности – со многими заражения гепатитом В или С или ВИЧ.

Но времена изменились, и анализ крови улучшился, поэтому многие предполагают, три месяца ждать, чтобы пожертвовать должен быть уменьшен.

Группа кампании за свободу пожертвовать кампании по этому вопросу.

Но для Итана Spibey благотворительной организации, “это не полезно” для физических лиц нарушать правила.

“Дискриминация”

Райан – не его настоящее имя – был сдавать кровь, против правил, в течение почти 10 лет.

Он говорит, что правила заставляет его чувствовать, что он не достаточно хорош, и его кровь не имеет значения.

“Это не хорошо, что ты почти дискриминируют и вы знаете, что вы делаете что-то, что ты не должен этого делать”, – говорит он.

“Но в то же время, морально, Вы помогаете кому-то другому, давая крови”.

Райан говорит, кем он занимается сексом с не должно помешать ему давать кровь.

Райан дает крови после обещания своей матери, он будет продолжать медицински отдать все, что можно, незадолго до того, как она внезапно умерла.

Он говорит, что не будет рассматривать воздержание от секса для того, чтобы дать кровь и он принимает меры предосторожности за его сексуальное здоровье.

Спрашивает, Может ли он боялся других людей, давая крови не будет осторожен, он сказал, что всегда будет риск, в том числе с гетеросексуалами.

“Сколько гетеросексуальных людей занимаются сексом без противозачаточных устройств или презервативы или что-нибудь? Сколько риска они берут?” – спрашивает он.

“Я не думаю, что кто я выбираю, чтобы иметь сексуальные отношения с, или влюбиться, должен иметь какое-либо отношение к сдаче крови”.

Следуйте Би-би-си Виктория Дербишир программы на Facebook и в Twitter – и наши рассказы здесь.

Источник: bbc.com

Оставить комментарий

Send this to a friend