Герпес – лечение, симптомы, профилактика

143
0
Share:

Герпес – лечение, симптомы, профилактика

Герпес часто считается только эстетической проблемой. Это ошибка, потому что в некоторых случаях это может даже привести к слепоте. Следует помнить, что вирус, вызывающий герпес, действительно опасен для организма человека.

Герпес - лечение, симптомы, профилактика

Он ждет в тайне и, как только он чувствует, что ваше тело ослаблено, по крайней мере, он атакует. Как опасно летом и зимой. Вот «обычный» герпес простого герпеса – Herpes simplex … – Ее неуважение может привести к действительно серьезным осложнениям.

ЗАРАЖЕНИЕ ГЕРПЕСОМ
Герпес это заболевание кожи и слизистых оболочек. Он движется очень легко – по капле и в результате прямого контакта с носителем. И встретить его совсем не сложно, ведь до 80 процентов. люди являются носителями этого вируса. Не все это знают, потому что этот коварный микроорганизм можно спрятать надолго. Будучи совершенно незаметным для иммунной системы, он ждет в нервных узлах правильной возможности для атаки. – Достаточно перегреть или разлить тело, стресс, усталость, слабость или недоедание, чтобы вызвать приступ герпеса, – говорит Р. Сапа.

ТИПЫ ВИРУСА ГЕРПЕСА

– Известно два типа вируса герпеса, – ВПГ 1, то есть тот, который чаще всего приводит к герпесу губному, а второй ВПГ 2, вызывающий генитальную инфекцию и участки тела ниже пояса. ВПГ 2 часто передается во время полового акта. Симптомы инфекции второго типа аналогичны симптомам первого типа. На половых органах появляются болезненные волдыри. К сожалению, вирус, проникший в организм человека, останется в нем до самой смерти.

Герпес - лечение, симптомы, профилактика

ПРОФИЛАКТИКА ГЕРПЕСА

Чтобы избежать заражения, не забывайте соблюдать основные правила. Вы не должны целоваться и заниматься сексом с человеком, у которого есть симптомы герпеса, не использовать одинаковую посуду, столовые приборы и туалетные принадлежности.

Когда мы чувствуем боль, зуд и жжение вокруг рта или носа, над верхней губой или на половых органах, это может означать, что спящий вирус стал активным и начал быстро размножаться. Через некоторое время появятся пузырьки, наполненные сывороткой. В ней есть вирусы.

ОСЛОЖНЕНИЯ ПРОСТОГО ГЕРПЕСА

Примерно через неделю пузырьки начнут растрескиваться. Прикосновение к разорванному пузырю, а затем вытирание одним и тем же пальцем глаза может привести к вирусному конъюнктивиту и роговице, которые могут повредить ваши глаза или даже слепоту.

Через несколько дней пузырьки начинают высыхать. Есть струпья, которые нельзя поцарапать, чтобы не привести к суперинфекции батареи, которая может продлить заболевание и привести к образованию рубцов.

ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕРПЕСА

Когда вы заметите первые симптомы герпетической атаки, антивирусные препараты следует использовать как можно скорее. В основном это мази, применяемые местно. Они эффективны только на первом этапе заболевания. Они не работают позже. Для ускорения заживления пузырьков также используется цинковая мазь. Есть также таблетки против вируса герпеса. Мази можно купить в аптеке без рецепта. – Лечение не дорогое. На рынке существует несколько видов мазей с одинаковым активным веществом, но по разным ценам. Мы можем использовать самые дешевые. Помните, что только быстро проведенное лечение может предотвратить появление пузырей, – подчеркивает Доктор Сапа. – Однако, чтобы не распространять вирус, после каждого применения мази нельзя забывать мыть руки. Чтобы вытереть лицо во время инфекции, используйте отдельное полотенце. Лучше один раз.

Оставить комментарий

Send this to a friend