Гонорея симптомы, лечение

143
0
Share:

Гонорея симптомы, лечение

Гонорея (трипер) – венерическое заболевание, симптомы которого у мужчин включают гнойная утечка из уретры. У женщин гонорея часто не дает симптомов, иногда возникают выделения. Тест, который позволяет выявить гонорею, представляет собой мазок из влагалища, горла, мочеиспускательного канала и заднего прохода, чтобы обнаружить присутствие Neisseria gonorrhoeae. Лечение гонореи заключается в приеме антибиотиков.

Гонорея является одним из венерических заболеваний. Это вызвано грамотрицательной бактерией – подергиванием гонореи, латинским. Neisseria gonorrhoeae. Изредка гонорея возникает одновременно с другими венерическими заболеваниями.

Как гонартроз заразил вас?
Заражение происходит при половом контакте . Это касается как женщин, так и мужчин. Источником инфекции всегда является больной человек или зараженные предметы повседневного пользования. Иногда инфекция может возникнуть во время родов, когда новорожденный заражен больной матерью. Это приводит к развитию гонорейного конъюнктивита у новорожденного.

Гонорея симптомы, лечение

Признаки заражения гонорафией
Гонорея дает разные симптомы у мужчин и женщин.
Инкубационный период для мужчин обычно составляет 2-5 дней, хотя может быть 1-14 дней. Наиболее распространенным симптомом инфекции женьшеня у мужчин является воспаление передней части мочеиспускательного канала. Когда развивается воспаление, мужчина начинает чувствовать уретральную боль , которая усиливается при мочеиспускании. Существует также очень характерное гнойное отделяемое из уретры. Иногда пациент сообщает о болезненном или опухшем эпидидимисе или воспалении желудя. Заболевание редко протекает бессимптомно.
У женщин, в свою очередь, наиболее распространенным симптомом является гонорея шейки матки, в ходе которой наблюдается гнойное отделяемое . Кроме того, довольно часто женщины жалуются на жжение во влагалище и боли в животе, а в случае поражения мочеиспускательного канала – также на боли при мочеиспускании, а также на жжение, покраснение или припухлость наружного прохода уретры. Изредка появляются гнойные или слизисто-гнойные выделения из катушки. Также могут быть нарушения менструального цикла и обильные менструации. Может случиться, что болезнь будет протекать бессимптомно.

В ходе гонореи инфекция может распространяться по всему организму через кровь. В этой ситуации возникает жар, иногда боль в суставах. Также характерны поражения кожи, которые локализуются в основном на руках и ногах.
Если инфекция возникает во время родов, у ребенка может быть гонорея, конъюнктивит. В ходе этого заболевания наблюдается сильное нагноение глаз, в то время как в необработанных случаях могут быть изменения в роговице глаза, которые, к сожалению, могут привести к ухудшению зрения.

В дополнение к конъюнктивиту, гонорейная инфекция может локализоваться в горле или заднем проходе. При гоккологическом фарингите наблюдается покраснение и отек небных дуг и задней части глотки. На задней части горла и на миндалинах вы можете дополнительно заметить гнойную секрецию – иногда в больших количествах. В случае воспаления ануса , которые могут возникнуть у людей, практикующих секс, пациент появляется в основном жжение и зуд в области заднего прохода. Иногда также возникают проблемы с прохождением стула и слизистых выделений из заднего прохода.

Диагностика гонорейной инфекции
Диагноз гонорея врач обычно ставит на основании тщательно собранных из анамнеза пациента и клинических симптомов.

Во-первых, врач собирает точное интервью о симптомах и времени их появления. Врач, подозревающий гонорею, должен также спросить о случайном половом контакте . После сбора интервью необходимо осмотреть измененную область специалистом. Исходя из этого, вы уже можете распознать почти стопроцентную инфекцию гонореи, но, тем не менее, первоначальный диагноз должен быть подтвержден лабораторными исследованиями – в этом случае взят мазок из мочеиспускательного канала, шейки матки, заднего прохода или горла. В случае инфекции в собранном секрете, гонорея будет обнаружена.

Как лечится гонорея?
В случае диагностики гонореи, необходимо использовать правильно подобранную терапию антибиотиками. Пенициллин в основном использовался для лечения, но в настоящее время чаще всего используются цефалоспорины, хинолоны и иногда азитромицин.

Лечение всегда должно быть под пристальным вниманием врача, который назначит правильную антибактериальную терапию. Безусловно, вы не можете использовать какие-либо антибиотики самостоятельно – это может навредить, а не помочь.
После завершения лечения антибиотиками следует провести бактериальный скрининг-тест или культуру (по крайней мере, через три дня после окончания лечения), чтобы окончательно сделать вывод, что лечение было эффективным.

Профилактика – как избежать гонорейной инфекции?
Чтобы предотвратить заражение гонореей, прежде всего следует избегать случайных сексуальных контактов без защиты . Чтобы избежать дальнейших инфекций, необходимо эффективно лечить больных, которые уже больны. У новорожденных, чтобы избежать гонорейного конъюнктивита, профилактически используют процедуру, которая заключается в промывании глаз ребенка 1% -ным раствором нитрата серебра.

Если вы заметили какие-либо тревожные симптомы – особенно гнойные выделения у женщин и гнойные выделения из уретры у мужчин – вы должны немедленно сообщить об этом дерматологу или – при отсутствии такой возможности – своему лечащему врачу.
Следует помнить, что гонорею нужно лечить быстро и правильно, если ее не лечить, это может иметь серьезные последствия, включая бесплодие и серьезный артрит.

Оставить комментарий

Send this to a friend