Гормон прогестерона может снизить вероятность выкидыша у некоторых женщин

81
0
Share:

Исследование показывает, что введение гормона прогестерона женщинам, у которых был выкидыш и у которых было раннее кровотечение во время беременности, может повысить их шансы родить ребенка.

Бирмингемские исследователи провели испытание на 4000 беременных женщин.

Саманта Аллен, 31 год, испытала пятно, когда она потеряла своего первого ребенка, а затем снова во время второй беременности.

После восьми недель приема гормона она родила сына Ноя.

Гормон прогестерона может снизить вероятность выкидыша у некоторых женщин

Прогестерон является гормоном, необходимым при беременности – для поддержания слизистой оболочки матки, где имплантируется эмбрион, и для поддержки иммунной системы.

Саманте назначили пессарии прогестерона для испытания, которое она принимала два раза в день, пока не забеременела на 16 неделе.

Она сказала, что кровотечение прекратилось в течение недели после начала испытания, и беременность прошла очень гладко.

Теперь она надеется, что больше женщин, у которых был выкидыш, могли бы извлечь выгоду.

«Я просто надеюсь, что им не придется переживать одну и ту же душевную боль – это действительно сказывается на вас», – сказала она.

От выкидыша страдает каждая пятая женщина, а влагалищное кровотечение на ранних сроках беременности связано с повышенным риском его возникновения.

Саманта сказала, что прогестерон уже используется для лечения ЭКО.

«Я счастлив, что участвовал. Это не было риском, потому что это не было ранним испытанием».

Исследование Университета Бирмингема, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, охватило одну группу из примерно 2000 беременных женщин, получавших прогестерон, в то время как другой группе того же числа дали плацебо или пустышку.

Все женщины испытывали кровотечение на ранних сроках беременности.

Гормон прогестерона может снизить вероятность выкидыша у некоторых женщин

Хотя исследование показало, что не всем женщинам с ранним кровотечением можно помочь с приемом гормона, преимущества были самыми большими среди женщин с историей повторных выкидышей (три или более).

Среди этих женщин коэффициент рождаемости увеличился на 15%: у 98 из 137 женщин появился ребенок по сравнению с 85 из 148 в группе плацебо.

Арри Кумарасами, руководитель исследования и гинеколог-консультант в женской и детской больнице Бирмингема, сказала, что лечение может спасти тысячи жизней детей.

«Мы надеемся, что это свидетельство будет рассмотрено Национальным институтом здравоохранения и передового опыта и что оно будет использовано для обновления национальных рекомендаций для женщин с риском выкидыша», – сказал он.

В настоящее время, когда женщины потенциально терпят неудачу, «мы ничего не можем им предложить», говорит он.

Но он сказал, что лечение не будет работать для всех женщин, которые выкидывают, потому что было много сложных причин, по которым происходит выкидыш.

Он добавил, что только те женщины, которые имеют проблемы с прогестероном, могут получить пользу.

Джейн Брюин, исполнительный директор благотворительной организации по выкидышам Томми, сказала: «Результаты этого исследования важны для родителей, перенесших выкидыш; теперь у них есть надежный и эффективный вариант лечения, который спасет много жизней и предотвратит сильную боль в сердце.

«Это дает нам уверенность в том, что дальнейшие исследования приведут к большему количеству методов лечения и в конечном итоге сделают возможным предотвращение многих выкидышей».

Оставить комментарий

Send this to a friend