Гормональная контрацепция

125
0
Share:

Гормональная контрацепция и ее эффективность

Эффективность гормональной контрацепции оценивается более чем в 99 процентов. Однако бывает, что женщина беременеет, несмотря на прием таблеток. Недостаточно регулярно принимать таблетки, необходимо соблюдать несколько правил.
Противозачаточные таблетки более эффективны, чем спермициды или презервативы. Риск беременности, несмотря на использование контрацепции, оценивается на основе так называемого Жемчужный индикатор. Чем ниже значение, тем ниже риск забеременеть. Для презерватива это 3,0; для двухкомпонентных контрацептивов – 0,001, что означает, что в течение одного года из 100 000 женщин, использующих этот метод – как единственный – только одна забеременела, чаще всего в результате нерегулярного приема таблеток. Исследования показывают, что до 60% женщин, употребляющих таблетки, признаются, что принимали их нерегулярно.

Не будет работать при рвоте
Существуют ситуации, когда противозачаточная таблетка, хотя и используется в нужное время, может не сработать. Это не значит, что это неэффективно. – Если у женщины есть симптомы пищевого отравления : рвота, диарея и ранее проглоченная таблетка, она должна знать, что она не принесет желаемого эффекта, потому что она не впитала в нужном количестве, – объясняет врач. Он советует использовать презерватив в такой ситуации, чтобы начать следующий цикл. Гинекологи также предостерегают от злоупотребления алкоголем, которое может вызвать рвоту, чтобы уменьшить противозачаточный эффект таблеток.
Также рекомендует соблюдать осторожность женщинам, которые пьют травяные чаи , например, Сент-Джонс. – Таблетка не будет работать, потому что зверобой меняет свой метаболизм.

Гормональная контрацепция

Осторожно с похудением
Неправильная эксплуатация противозачаточных таблеток также может быть результатом приема лекарств и средств для похудения, которые уменьшают всасывание. Тогда противозачаточные таблетки не будут поглощены в нужном количестве. Следует также помнить, что многие лекарства, например сильные антибиотики, психотропные препараты и антидепрессанты, противогрибковые препараты, диуретики, сильные снотворные и седативные средства, могут ослаблять действие фармакологической контрацепции. – Противозачаточные таблетки могут также не работать для пациентов, которые постоянно используют противовоспалительные препараты и обезболивающие средства. Даже обычно используемый парацетамол может снизить эффективность таблеток особенно когда вы превышаете рекомендуемую дозу. Вот почему вы всегда должны спрашивать своего гинеколога, не влияют ли принимаемые вами лекарства на противозачаточные таблетки. Если это так, во время их использования необходима дополнительная защита, предпочтительно презерватив.

Следуй правилам
Врачи также предостерегают от употребления противозачаточных таблеток с грейпфрутовым соком . Вещества, присутствующие в этих фруктах, влияют на то, как наш организм усваивает некоторые лекарства. Абсорбция лекарств может также ухудшить усвоение лекарственного угля. Интервал между приемом и проглатыванием таблетки должен составлять не менее четырех часов.
Для женщин, которые следуют правилам приема противозачаточных таблеток, они являются одним из наиболее эффективных методов предотвращения нежелательной беременности, допускающих спонтанный секс. Важно отметить, что этот метод полностью обратим, потому что возвращение фертильности происходит сразу после прекращения приема таблеток, хотя первые циклы могут быть ановуляторными. Кроме того, противозачаточные таблетки уменьшают дискомфорт, связанный с предменструальным синдромом, обилием и болезненными менструациями. Они могут снизить риск развития миомы матки и кист яичников. Современные гормональные препараты, применяемые в течение длительного времени, снижают риск развития рака яичников и рака эндометрия. Тем не менее, следует помнить, что у некоторых людей они вызывают побочные эффекты и могут увеличить риск некоторых видов рака. Кроме того, они не защищают от ВИЧ-инфекции и венерических заболеваний. Они также могут быть опасны для курильщиков.  Курение сигарет и прием гормональных контрацептивов увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Современные контрацептивы безопасны при условии, что женщина регулярно посещает гинеколога, по крайней мере, один раз в год.

Оставить комментарий

Send this to a friend