Гречка – источник здоровья

65
0
Share:

Гречка – источник здоровья

Гречневая крупа – это крупа, выращиваемая в основном в Бразилии, Китае и прикарпатских районах. В связи с тем, что ее привезли в Польшу татары, она также известна как татарин.

Основным применением гречихи является ее выращивание в пищевых целях.

Гречка - источник здоровья

Гречневая крупа – свойства
Гречка известна своими многими питательными свойствами . Прежде всего, это отличный источник высококачественного белка, содержание которого составляет 10-18. Уже в 100 г гречихи находится количество экзогенных аминокислот (не синтезируемых организмом), чтобы полностью покрыть потребности человека. Гречка содержит небольшое количество жира (около 3%), который в основном состоит из ненасыщенных жирных кислот. Гречневый крахмал является источником сложных углеводов, поэтому те, которые наиболее желательны в рационе человека. В 100 г гречихи содержится до 6 г клетчатки, что покрывает 25% потребности в этом ингредиенте. гречихаэто также богато витаминами. В основном это витамины группы В (В1, В2, В6). Наличие белков, связывающих витамин B1, также важно, в результате чего он лучше усваивается организмом. В гриле вы также можете найти ниацин и витамин Е. Он известен своими антиоксидантными свойствами, а минеральными веществами он богат магнием, железом, цинком, медью, фосфором и калием.

Гречка – лечебные свойства
В дополнение ко многим питательным свойствам гречка также обладает многочисленными целебными свойствами . Его богатый аминокислотный состав способствует снижению уровня холестерина в крови и увеличению так называемого хороший холестерин ЛПВП. Снижение уровня холестерина также способствует клетчатке. Таким образом, рекомендуется употреблять его людям, страдающим атеросклерозом. Белок, содержащийся в гречневой крупе , также не содержит глютеновой фракции, благодаря которой его могут употреблять люди с целиакией. Благодаря наличию сложных углеводов, потребление гречихи не вызывает и быстрого увеличения секреции инсулина, что важно для людей, борющихся с диабетом . гречиха это также рекомендуется для людей, страдающих ожирением, потому что из-за высокого содержания клетчатки вызывает чувство сытости.

Оставить комментарий

Send this to a friend