Яблочный уксус применение и польза

98
0
Share:

Яблочный уксус используется как лекарство

Яблочный уксус получают путем ферментации уксуса из яблок. Используется как дополнение к блюдам. В некоторых отраслях альтернативная медицина используется как лекарство.

Уксус – это просто водный раствор уксусной кислоты. Благодаря своему характерному вкусу и запаху, а также консервирующим свойствам, он использовался на кухне на протяжении веков. Мы классифицируем уксус из-за исходного продукта, из которого он был произведен. Вы можете выделить среди прочего рисовый уксус, винный уксус, бальзамический уксус из винного сусла или просто яблочный уксус.

Яблочный уксус применение и польза

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Яблочный уксус чрезвычайно богат витаминами, включая витамины E, A, C, P и B. Он также содержит микро и макроэлементы: калий, магний, железо и натрий. Поэтому рекомендуется на кухне в качестве замены искусственных консервантов. Некоторые диетологи рекомендуют выпивать чашку теплой воды и столовую ложку уксуса каждое утро. Предполагается, что он обеспечивает драгоценные вещества и стимулирует работу желудка перед завтраком.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС – ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Некоторые также говорят, что регулярное употребление смеси воды и уксуса способствует похудению, но нет серьезных научных доказательств.

УКСУС – ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Люди, страдающие повышенной чувствительностью желудка, язвой или любым другим расстройством пищеварительной системы, должны проконсультироваться с уксусом у врача. Он имеет кислый рН и может раздражать слизистые оболочки.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС – РЕЦЕПТ

Конечно, яблочный уксус можно купить в магазине, но его приготовление достаточно просто, чтобы сделать самодельный яблочный уксус. Нам понадобится килограмм яблок, литр воды и четыре столовые ложки меда или сахара. Плоды должны быть тщательно вымыты, а семенные гнезда удалены, а затем помещены в большую банку. Мы наливаем яблоки с подслащенной теплой водой, которую варили раньше. Накройте банку тканью, оберните ее резинкой или ниткой и оставьте в теплом месте на четыре недели. Смесь иногда можно перемешивать. Он готов, когда он перестает пениться – тогда вы можете употреблять его.

Оставить комментарий

Send this to a friend