Как бороться с жаркой погодой

100
0
Share:

Ожидается, что жара продлится как минимум в течение следующих месяцев. Врачи просят осторожности, чтобы избежать инсульта, ожогов или более драматических последствий, вызванных перегревом тела. Как вести себя в жаркую погоду? Носите яркую одежду и шапку, пейте воду и сок, ешьте овощи и фрукты, ограничивайте прогулки с 10 до 16 часов, ищите тень, не пейте алкоголь; заботиться о детях и стариках в их окружении.

«Носите яркую, воздушную одежду из натуральных тканей, хорошо дышащую, не забудьте надеть подходящий головной убор, который защитит от перегрева, и солнцезащитные очки с фильтром, защищающим ваши глаза от вредного солнечного излучения, регулярно используйте крем с фильтром», – рекомендует sanepid.

«Обеспечьте правильную циркуляцию воздуха в закрытых помещениях, используйте вентиляторы и кондиционеры, проветривайте их – желательно утром или вечером, помните о регулярных приемах пищи, выбирайте легкие блюда, храните пищу в холодных условиях, систематически пейте, желательно воду и избегайте алкоголя», – советует он.

Представитель GIS также напоминает вам, что вам следует избегать ухода из дома и физических нагрузок, особенно в жаркие часы, и, если необходимо, вам нужно искать тенистые места. Он рекомендует ограничивать прогулки с 10 до 16 часов и подчеркивает, что в жаркие дни вы должны закрывать окна на солнце и закрывать их, если на улице теплее, чем внутри здания.

Если вы не можете оставаться дома, попробуйте часто заходить в холодные комнаты с кондиционерами, такие как магазины или кинотеатры. Если это возможно, регулярно принимайте прохладную ванну или душ, много раз увлажняйте кожу в течение дня.  Не стесняйтесь обращаться за советом к врачу или фармацевту, особенно если вы принимаете лекарства, отпускаемые без рецепта, или намереваетесь их принимать. Сообщите врачу, если вы заметите следующие симптомы: боль, головокружение, головная боль, слабость, тошнота, рвота, мышечные спазмы, особенно в области живота и ног.  Не стесняйтесь обращаться к соседям за помощью, узнайте, как одинокие или больные люди живут в вашем районе.

Как бороться с жаркой погодой

Как бороться с жаркой погодой

Перегрев корпуса может привести к тепловому удару. Особый вид этого – солнечный удар, то есть перегрев из-за сильного солнечного воздействия. С тепловым ударом мы встречаемся, когда организму трудно или даже невозможно отдать лишнее тепло. Это может произойти при работе в жаркой и влажной комнате без воздушного потока, при длительном пребывании на солнце, во время длительной прогулки, игр, игр или солнечных ванн в периоды сильной жары, а также во время горячей воды и паровых бань.

Наиболее уязвимыми являются маленькие дети, у которых не развиты достаточные механизмы терморегуляции, и пожилые люди с сердечно-сосудистыми проблемами или принимающие антигистаминные препараты.

Симптомы теплового удара включают высокую температуру тела, боль и головокружение, тошноту и рвоту; изменения настроения; нарушения зрения; учащенное сердцебиение и дыхание, потеря сознания.

Предбольничная процедура при тепловом ударе состоит прежде всего из вызова скорой помощи; перемещение пациента в прохладное затененное место и, возможно, снятие с него части одежды. Необходимо как можно скорее начать охлаждение пациента, состоящее в том, чтобы окропить тело холодной водой и обдувать пациента, например, с помощью вентилятора или вентилятора.

Риск солнечных ожогов, возникающих в результате воздействия солнечных лучей на кожу, связан с высокой температурой. Затем кожа становится красной, чувствительной и часто покрытой волдырями.

Лучший способ предотвратить солнечные ожоги – умеренность и разум в солнечных ваннах. Используйте препараты с солнцезащитным кремом. С одиннадцати часов утра до двух часов дня лучи солнца самые сильные, поэтому лучше всего проводить время в тени.

В случае легких ожогов первой степени, то есть, когда на коже нет волдырей, мы можем облегчить недомогание холодной водой или специально разработанными для этой цели препаратами из аптеки. В случае обширных ожогов лучше всего обратиться к врачу.

Другим риском является обезвоживание, которое возникает, когда организм теряет больше воды и электролитов, чем требуется. Первые признаки обезвоживания – жажда. Чем больше обезвоживания, тем больше симптомов будет ощущаться. Симптомы обезвоживания включают головную боль, раздражительность, недостаток концентрации, сухость в глазах и сухость кожи.

Регулярное употребление воды имеет решающее значение для поддержания благополучия и адекватного уровня гидратации. Вода также может поступать в организм через потребление овощных соков, например, томатный сок обеспечивает калий, который в жаркие дни мы быстро теряем из организма. Избегайте, однако, напитков, которые оказывают мочегонное действие и дополнительно обезвоживают организм, например, кофе.

Оставить комментарий

Send this to a friend