Как бросить курить?

107
0
Share:

Первыми курильщиками табака были майя, ацтеки, жители Карибского бассейна и мексиканцы. Однако курение носило ритуальный характер и поэтому было доступно не всем. В основном священники курили не ежедневно, а во время ритуалов. Сигареты начали курить западный мир навсегда в начале девятнадцатого века, и на самом деле стали популярными только в двадцатом веке.

Как бросить курить?
В то время было трудно говорить о наркомании, потому что в американской статистике этого периода упоминается о 54 выкуриваемых сигаретах на человека в год, тогда как только 0,5% американцев выкуривают 100 сигарет в год. Со временем курение вошло в каноны повседневной жизни во всем мире, оно стало символом эмансипации женщин (в основном 1920-х и 1930-х годов) и одним из определяющих факторов свободы жизни, а также элементом моды (1970-е и 1980-е годы). Вредные эффекты сигарет и их связь с раком легких были впервые продемонстрированы немецкими врачами во время Третьего рейха. Затем там была развернута огромная кампания против курения, которая, однако, не получила поддержки в других странах.

Курение вызывает привыкание. Никто больше не ставит под сомнение это утверждение. Всем известны риски, связанные с курением, хаос, который никотин и его производные вызывают в организме, и все же в мире новые наркоманы появляются раз и навсегда. И почти каждый из курильщиков хотя бы раз в жизни задавал вопрос «как это остановить?». Каждый, кто когда-то курил, помнит очень неприятные последствия первой сигареты: тошнота, боль и головокружение, отвращение во рту, иногда диарея. Желание «делать как другие» часто превалирует над неприятными физическими ощущениями. Мы стремимся – из любопытства, не зря произвести впечатление на компанию – к следующей и следующей сигарете. И поэтому мы впадаем в зависимость, с которой нелегко расстаться, тем более что до тех пор, пока курильщик на собственной шкуре не убедится в разрушительном воздействии никотина, не хватает мотивации, чтобы действовать. Я знаю многих курильщиков, которые обещали себе, что сигарета будет их последней. Для того, чтобы бросить курить, прежде всего, вам нужна решимость и сильная воля. Ну, это руб. Нет недостатка в аргументах, но сильная воля – да. Как говорится: привычка второй натуры человека. Привычки, привычки и рутина сопровождают нас на протяжении всей нашей жизни. Дело в том, чтобы выработать соответствующие, а не вредные привычки. Потому что от этих плохих людей очень трудно избавиться, особенно если они сохранялись годами. привыкнуть ко второй природе человека. Привычки, привычки и рутина сопровождают нас на протяжении всей нашей жизни. Дело в том, чтобы выработать соответствующие, а не вредные привычки. Потому что от этих плохих людей очень трудно избавиться, особенно если они сохранялись годами. привыкнуть ко второй природе человека. Привычки, привычки и рутина сопровождают нас на протяжении всей нашей жизни. Дело в том, чтобы выработать соответствующие, а не вредные привычки. Потому что от этих плохих людей очень трудно избавиться, особенно если они сохранялись годами.

Давайте будем позитивными. Нет ничего невозможного Даже люди, которые выкуривали по две пачки сигарет в день, могли избавиться от этой зависимости. Давайте последуем их примеру.

Важнейшим фактором, без которого нельзя бросить курить, является мотивация. Во многих случаях его укрепляют здоровье, эстетическое, финансовое и забота о благополучии семьи. Прежде всего, подготовьтесь мысленно к преодолению зависимости. Подумайте об этом положительно, а не с точки зрения «потери» чего-либо или трудностей, которые вас ожидают. Подготовьте список всех причин, по которым вы хотите бросить курить. Прочитайте его за несколько дней до того, как уснуть. Найдите столько аргументов, сколько вы можете поверить, что вы много выиграете, бросив курить, например, сколько времени вы теряете во время перерыва на сигареты, прокладывая себе путь для покупки пачки сигарет, ища спички, которые упали где-то. Береги физическую форму. Прежде чем бросить курить, начните заниматься спортом, пить больше жидкости, избегать чрезмерной усталости, бессонные ночи. Установите дату, с которой вы запустите программу детоксикации. Это может быть, например, День без сигареты! Запланируйте как можно больше мероприятий в этот день – это позволит вам не думать о сигаретах. Объедините усилия своего друга – вместе вам будет легче и легче. Если вы курите больше на работе, чем дома, бросьте курить, когда уходите. Попросите свою семью о сотрудничестве. Если члены семьи курят, важно, чтобы они не курили в вашем присутствии. Не ограничивайте себя в уменьшении количества выкуриваемых сигарет, вообще бросьте курить. Уменьшение количества сигарет очень иллюзорно, через короткое время, по незнанию, вы вернетесь к предыдущей дозе. Выбрасывайте сигареты и зажигалки из дома, хороните пепельницы. Приготовьте маленькую коробочку, которую вы потратите на сигареты. Не говорите, что вы никогда не будете курить снова. Говорите себе каждый день “СЕГОДНЯ не буду курить” и … держите слово! Поздравляй себя каждый день без сигареты, а после первой недели побалуй себя небольшой наградой.

Было научно доказано, что курение у женщин имеет другую основу, чем у мужчин. Женщины курят ради спокойствия, мужчины убивают скуку и по социальным причинам. Кроме того, женщины быстрее становятся зависимыми. Поэтому в обоих случаях терапия против курения должна быть разной. Известно, что никотин воздействует на центры голода, а воспаление сигареты помогает предотвратить искушение съесть пирог или даже поесть. Прекращение курения часто связано с увеличением веса, что не без значения для женщин. Для них обычно важнее быть стройными, чем для мужчин. Однако, как правило, трудности, связанные с отказом от зависимости, носят в основном психологический характер и не являются следствием исключительно зависимости от никотина. Поведенческий метод, т. Е. Полагаться на изменения в привычках (другими словами – поведение), будет работать для женщин.

Как бросить курить?

Когда вы курите пачку сигарет в день и не можете обойтись без сигареты, вы определенно пристрастились к никотину. В этой ситуации никотиновая заместительная терапия поможет. Затем можно использовать разнообразные продукты, содержащие четко определенные дозы никотина, достаточные для удовлетворения тяги к никотину, и меньшие, чем для копченой сигареты. Это могут быть ингаляторы, жевательные резинки или пластыри. Использование ингалятора или жевательной резинки не требует немедленного отказа от курения. Важно постепенно уменьшать количество выкуриваемых сигарет и тянуться к ингалятору или резине, когда вы хотите курить. Раздевание с зависимостью с использованием пластырей распространяется на несколько месяцев, в течение которых доза никотина, содержащегося в них, постепенно уменьшается; Вы не можете курить тогда.

В случаях более серьезной зависимости, поддержка бупропиона может быть эффективной. Это серьезное фармакологическое вмешательство под наблюдением врача. Препарат вводят перорально не менее 7 недель. Это блокирует, среди других никотиновые рецепторы и, следовательно, снижает восприятие пациентом никотиновой тяги. Более трети пациентов, принимающих бупропион, могут бросить курить в течение года. Однако перед применением препарата необходимо исключить ряд противопоказаний, особенно тех, которые связаны со снижением судорожного порога (среди прочего, у людей с эпилепсией). Бросить курить рекомендуется в 7-10. день принятия бупропиона. При лечении бупропионом наблюдается увеличение веса в два раза меньше, чем в случае отмены препарата.

В любом случае вы должны дать позитивный подход к отказу от курения. В конце концов, вы ничего не теряете, а много получаете. Прежде всего, здоровье – ваше и окружающая среда. И, кроме того, вы сэкономите копченые деньги, которые, будучи НЕКУРЯЩИМ, вы с удовольствием потратите на ужин с друзьями в хорошем ресторане, театре, модной обуви или новом телевизоре. Удачи!

Оставить комментарий

Send this to a friend