Как избавиться от храпа, чтобы спасти сердце

130
0
Share:

Как избавиться от храпа, чтобы спасти сердце

Если ваши родственники сигнализируют об этой проблеме, действуйте. Вы снизите риск инфаркта.

Следствием храпа является гипоксия тела. Вот почему вы чувствуете сонливость, усталость и раздражительность после ночи, вы не можете сосредоточиться ни на чем, у вас болит голова. Если храп сопровождается так называемым апноэ во сне, это может быть опасно для системы кровообращения. Это увеличивает риск развития гипертонии, ишемической болезни (болезнь коронарной артерии) и аритмии. Как вы можете исправить это?

Перемены в спальне
Спите на боку или на животе. Большинство людей храпят, когда спят на спине. Поэтому не спите на спине.

Купить контурную подушку. Он адаптируется не только к форме головы, но и к шее и позвоночнику. Это благоприятно скажется на проходимости дыхательных путей, регенерации тела и здоровом сне.

Как избавиться от храпа, чтобы спасти сердце

Проветрить спальню. Делайте это как минимум за 30 минут до сна. Убедитесь, что температура не превышает 20?C. Поставьте на подоконник блюдо с водой. Соответствующая влажность предотвратит высыхание слизистой оболочки. Сухие слизистые оболочки могут способствовать храпу.

Полезные процедуры
Оливковое масло Пейте ложку перед сном. Увлажняет дыхательные пути, облегчая дыхание.

Валериана или валериана. Приготовить настой: чайную ложку высушенного корня валерианы залить полстакана кипятка. Парз под прикрытием 15 минут. Путешествуй и пей на ночь. Капли валерианы также помогают. Вы купите их в аптеке примерно за 7 злотых. Поместите 20-60 капель в стакан кипяченой воды комнатной температуры и пейте после обеда.

Делай что нужно
Сбросьте лишние килограммы. Ешьте меньше сладостей, продуктов из белой муки и жирных жареных блюд. Увеличьте количество овощей и фруктов в рационе. Двигайся 30 минут в день.

Откажись от наркотиков. Если вы пьете алкоголь перед сном, ваши мышцы горла и язык будут иметь большую склонность к расслаблению, и храп увеличится. Напротив, сигареты вызывают то, что в трахее и гортани имеется выделение, которое сужает дыхательные пути, увеличивая склонность тканей к громким вибрациям.

Важно!
Последние исследования показывают, что храп у женщин более опасен, чем у мужчин, поскольку приводит к более быстрому увеличению веса левого желудочка. Он становится отягощенным, работает с большим усилием и ослабевает.

Оставить комментарий

Send this to a friend