Как остановить выпадение волос

111
0
Share:

Как остановить чрезмерное выпадение волос?

Чрезмерное выпадение волос – это не только эстетическая проблема, но и проблема со здоровьем, которую нельзя недооценивать. Что нужно сделать, чтобы ваш пышный пони не превратился в убогого хвостика?

ПРЕЖДЕ ВСЕГО: ДОКТОР
Если вы теряете более 100 волос в день, обратитесь к дерматологу или трихологу, который поможет вам найти причину проблемы. Выпадение волос может быть результатом болезни, стресса, анемии, неправильного питания, приема определенных лекарств (например, цитостатики, иммунодепрессанты, витамин А, ?-блокаторы). Системные заболевания, которые могут возникнуть при выпадении волос, включают заболевания щитовидной железы, диабет, рак, а также заболевания кожи головы (псориаз, микоз, себорейный дерматит). У женщин после родов или во время менопаузы потеря волос может быть вызвана нарушениями гормонального баланса.

ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САХАРА
Вы едите фаст-фуд и пьете гектолитры кофе, что затрудняет усвоение железа и цинка? Не удивительно, что ваши группы стали тонкими и ломкими. Врагом густых волос является также алкоголь, который не только вымывает питательные вещества из организма, но и сушит кожу головы и волосяной стержень. Кроме того, это способствует измельчению наконечников. А как сахар? К сожалению, шоколадные батончики, вафли и красочные драги не только влияют на вес. Они также отвечают за более быструю жирную кожу головы и перхоть.

Как остановить выпадение волос

КУШАТЬ ЗА ВОЛОСЫ
Отныне вы должны видеть продукты, богатые витаминами и минералами на вашей тарелке. Прежде всего, жирная морская рыба, такая как сельдь, скумбрия и лосось, которые являются хорошим источником омега-3 кислот, белков, аминокислот, а также витаминов А и D. Еще одним элементом, который определяет внешний вид нашей прически, является железо – элемент, который укрепляет структуру волос. Его недостаток не только означает более частую чистку кисти, но также может способствовать развитию анемии (анемии). Лучшими источниками железа являются продукты животного происхождения, которые обеспечивают так называемые гемовое железо с поглощающей способностью около 40 процентов. Включите в рацион: индейку, постную говядину и субпродукты.

НЕ ТОЛЬКО БИОТИН
Прежде чем вы получите пищевые добавки, посмотрите на витамины на тарелке. Биотин (витамин Н), который является энергетическим стимулом для роста волос, содержится в дрожжах, молоке и печени. Очень важно для правильного функционирования кератиноцитов или клеток, которые строят стержень волоса – витамин В5 содержится в печени, яичных желтках и продуктах пчеловодства. На состояние наших волос, кожи и ногтей также влияют витамины молодости: A, C и E. Ищите их в зеленых, красных и оранжевых овощах и фруктах. Еще одна вещь, измените свой ежедневный эспрессо в чай ??из хвоща, драгоценный источник кремния.

БРОСИТЬ КУРИТЬ
Курение отвечает не только за рак, сердечные приступы, респираторные заболевания или более быстрое старение организма. Никотин также влияет на выпадение волос. Это вызывает сокращение кровеносных сосудов, что приводит к снижению выделения кислорода в тканях и их недостаточному питанию. В результате курения наши волосы становятся тусклыми, сухими, ломкими.

КОНЕЦ СТИЛИЗАЦИИ
Если у вас выпадают волосы, поменяйте свой ежедневный уход как можно скорее! И мы не просто хотим использовать профессиональные шампуни для выпадения волос, но и отказаться от инвазивных процедур по уходу за кожей, таких как окрашивание волос, обесцвечивание или наращивание. Дома остерегайтесь горячей укладки волос с помощью выпрямителя или бигуди и забудьте о шампунях с силиконами, которые сушат ваши волосы. Пусть в вашей косметичке найдется натуральная косметика: арган, кокос, жожоба, которая вернет вашей прическе ее былую славу.

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ
В борьбе с выпадающими волосами стоит использовать домашние приемы, которыми пользовались наши бабушки. Вы можете нанести смесь взбитых яиц на влажные волосы или приготовить гелевую маску из льняного семени. Массаж кожи головы с добавлением касторового масла, которое помимо витамина Е содержит жирные кислоты, которые стимулируют рост волос, обеспечит одинаково хорошие результаты. Если вы хотите обеспечить силиконовую инъекцию кожи головы и волос, используйте полоскания и салфетки из хвоща.

УМЕНЬШИТЬ СТРЕСС
Стресс является наиболее распространенной причиной проблем с волосами. Жизнь под воздействием сплошных нервов заставляет волосяные фолликулы переходить от стадии развития к отдыху. В результате они перестают расти и их выпадение увеличивается. Как противодействовать этому? Лучше всего найти занятие, которое поможет вам эффективно успокоить ум. Может быть, йога, медитация или бег?

ЗАЩИТИ СЕБЯ ОТ СОЛНЦА
Мы все любим лето, кроме наших волос. Высокая температура, резкие солнечные лучи, ветер, а во время отдыха морская соль и песок – все это негативно сказывается на их состоянии. Если летом вы хотите защитить себя от выпадения волос и их перенапряжения, используйте защитную косметику с УФ-фильтрами и носите модные шапочки.

ПОСЛЕДНЕЕ СРЕДСТВО
Что делать, если добавки, диета и надлежащий уход не помогают? Вы всегда можете обратиться к специалисту за помощью и попробовать один из специализированных методов лечения. Карбокситерапия, то есть введение в кожу головы углекислого газа, предназначена для улучшения образования новых капилляров, что значительно улучшает перфузию кожи. В результате волосы не только перестают выпадать, но и начинают расти новыми, более плотными и сильными. Другим рекомендуемым лечением является мезотерапия, во время которой вводится плазма, обогащенная тромбоцитами.

Оставить комментарий

Send this to a friend