Как отпугнуть комаров и вылечить укусы

95
0
Share:

Как отпугнуть комаров и вылечить укусы

Исследования показывают, что каждый третий из нас в качестве основной причины порчи праздников указывает на – комаров. Только плохая погода раздражает нас. Неудивительно, что зудящие волдыри могут эффективно нарушить отдых. Трудно избежать встреч с этими насекомыми, поэтому мы предлагаем, как с ними бороться.

В этом году характерное жужжание комаров слышно особенно часто, потому что их очень много. Их укусы вызывают дискомфорт, поэтому вы должны знать, что делать, чтобы эффективно защититься от этих маленьких кровососов и как смягчить неприятные симптомы после укуса.

Попытаться предотвратить

В летний сезон нетрудно встретить комаров, потому что они без труда находят нас, которых привлекает повышенная концентрация углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Если вы хотите защитить себя от них, мы обычно обращаемся к специальным аэрозолям, запах которых должен удерживать этих насекомых. – Помните, что соединения этого типа содержат соединения, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому мы не должны злоупотреблять ими. Мы также можем попробовать природные методы и использовать эти эфирные масла для предотвращения насекомых, например гвоздики, пачули или эвкалипта.

Комары также привлекают темную одежду, молочную кислоту и другие компоненты пота. Их также привлекают парфюмерия, косметика и чистящие средства с цветочными и фруктовыми ароматами – поэтому лучше отказаться от них летом. Этим насекомым не нравятся ароматические травы, особенно базилик, лаванда, мята, розмарин, мелисса и чеснок. Стоит сажать их в горшки и ставить на балкон или террасу. В магазинах мы также можем предоставить ароматические палочки и свечи.

Когда он кусает

К сожалению, ни один из этих методов не обеспечит нам 100% защиту от комаров. Так что же делать, когда мы становимся их жертвами? – Наиболее частой реакцией на укус является легкое воспаление кожи, сопровождающееся зудом, иногда болью и жжением. Есть также отек и эритема.

Начнем с мытья области укуса чистой и прохладной водой. Самое главное, чтобы не поцарапать зуд кожи, потому что это только усиливает раздражение и может даже вызвать инфекцию. Облегчение принесет смазку с его охлаждающим веществом. Если у вас нет такого вещества под рукой, вы можете использовать домашние методы – например, протереть место укусов уксусом, ломтиком лимона, лука или картофеля, или положить слегка взбитую зубную пасту или рубленую петрушку на опухшее место.

Как отпугнуть комаров и вылечить укусы

Если мы не поцарапаем укус, через несколько дней след должен полностью исчезнуть. В тропиках ситуация совершенно иная. Виды этих обитающих там насекомых могут, например, передавать малярию, желтую лихорадку или вирусный энцефалит. Хотя эти насекомые наиболее активны от заката до рассвета, стоит помнить, что в тенистых местах и ??вокруг водоемов, особенно в сезон дождей, их высокая активность может длиться весь день. Итак, если вы планируете поездку в эти районы, перед отъездом вам следует обратиться к врачу и попросить о профилактике и, прежде всего, о прививках.

Также следите за другими насекомыми

К сожалению, праздники могут испортить нам не только комаров. Независимо от того, где мы проводим лето, мы должны уделять особое внимание пчелам, осам и шершням. Жало может быть опасным, особенно для людей, страдающих аллергией на яд, а также когда насекомое атакует область вокруг шеи и рта, поскольку может затруднить дыхание. По этой причине мы должны в первую очередь держаться подальше от мест, где у насекомых есть свои гнезда. Если кто-то из них находится в непосредственной близости, не делайте насильственных действий, которые могут их раздражать и провоцировать нападение. Также стоит быть осторожным, когда едят и пьют.

Если нас укусила пчела, мы должны прежде всего удалить жало, который это насекомое оставляет в нашем теле. Лучше всего вырвать их ногтем или использовать устройство для удаления клещей, которое мы можем купить в аптеке. Вытащив их пальцами или пинцетом, мы могли бы излишне протолкнуть оставшийся яд в рану. Независимо от того, какое насекомое напало на нас, мы также должны дезинфицировать рану. Отек после укуса поможет облегчить пакет со льдом или ломтик лука, а яд будет нейтрализован уксусом. После укуса мы также должны внимательно наблюдать за реакцией вашего тела. Если вы заметили такие симптомы, как головокружение, учащенное сердцебиение или проблемы с дыханием, мы должны немедленно обратиться к врачу.

Летом мы также подвергаемся нападению так называемых конских мух. Их укус вызывает местную воспалительную реакцию и может быть очень болезненным. Кожа раздражается и зудит, но лучше не царапаться, что может привести к развитию инфекции.

Оставить комментарий

Send this to a friend