Как пить молоко, если вы его ненавидите

40
0
Share:

Если вам не нравится молоко или вы не можете его пить, купите  например, йогурт, кефир или сыр.

Молоко ценно  и питательно. Это обеспечивает полезный белок, жир, молочный сахар, и так называемую лактозу, витамины и минералы.

Пол литра молока – это 15 г белка, питательная ценность которого уступает только белку яйца.

Молочный жир является наиболее легко усваиваемым животным жиром. Его спорная вредность главным образом связана с тем, что он содержит большое количество насыщенных жирных кислот, которые увеличивают, среди прочего, холестерин в крови, что увеличивает риск развития атеросклероза. Поэтому в ежедневном рационе лучше всего покупать молоко и его продукты с пониженным содержанием жира.

Как пить молоко, если вы его ненавидите

 

Что вместо молока?

Молочный сахар, то есть лактоза, состоит из двух сахаров: глюкозы и галактозы. У некоторых взрослых количество этого фермента в пищеварительном тракте невелико, что приводит к непереносимости лактозы. Так же, среди других диарея после употребления большего количества молока. Люди с непереносимостью лактозы должны есть и пить кисломолочные продукты вместо молока, например, йогурт, кефир или сыр. Они содержат намного меньше лактозы, благодаря чему молочные продукты в этой форме лучше переносятся.

 

Для диабетиков

После употребления большего количества молока у людей, страдающих диабетом, может наблюдаться чрезмерное повышение уровня глюкозы в крови из-за лактозы, содержащейся в молоке. Диабетик  должен пить кисломолочные напитки, а молоко должно быть сведено к минимуму, например, как дополнение к кофе или чаю.

Оставить комментарий

Send this to a friend