Как помочь коже при солнечном ожоге – 6 способов

133
0
Share:

Как помочь коже при солнечном ожоге – 6 способов

Летом кожа нуждается в особом уходе. Загорание без фильтра-крема может привести к серьезным последствиям. Есть, однако, несколько домашних методов, которые принесут значительное облегчение загара.

1. столетник
Снимает боль и жжение, связанные с ожогами кожи и ускоряет ее заживление. И все благодаря увлажняющим, противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Отрежьте 2-4 листа свежего алоэ и выберите желеобразный интерьер. Положите в миску и перемешайте. Если масса слишком густая, добавьте немного воды, чтобы она стала полужидкой. Когда желе из листьев оказывается редким (это имеет место с хорошо посаженным растением), вы можете применить его непосредственно к ожогу. Повторите лечение 4-6 раз в день.

2. картофель
Они содержат витамин С, аминокислоты, калий, магний, а также крахмал и рутин. Они увлажняют и питают поврежденную кожу. Их сок немедленно успокаивает жжение и боль, укрепляет кровеносные сосуды, а также восстанавливает эпидермис. Приготовьте лечебную маску: очистите большую сырую картошку и натрите ее на мелкой терке. Мякоть (с соком) наносить на воспаленную кожу. Накрыть стерильной марлей и оставить на коже на 25-30 минут.

Как помочь коже при солнечном ожоге - 6 способов

3. огурцы
Они обладают увлажняющими свойствами, смягчают и осветляют кожу и приносят облегчение при боли. Положите огурец на полчаса в холодильник, нарежьте ломтиками и положите на пересохшую кожу. Оставьте на 15-20 минут. По истечении этого времени замените ломтики новыми. Вы также можете приготовить успокаивающий тоник. Смешайте два очищенных огурца и помидор без кожицы с чашкой минеральной воды. Смочите тампоны или марлю в тонике и мойте больное тело каждые полчаса. Храните смесь в холодильнике. Охлажденный будет более эффективно успокаивать и гасить воспаление.

4. мед
Противовоспалительное и антибактериальное, ускоряет исчезновение отеков и покраснений. Если вы распределяете его по ожогам, это предотвратит образование пузырей. Редкий, нежный мед (например, липа или акация) наносят на раздраженную кожу или смешивают ее с натуральным глицерином (в соотношении 1: 1) – благодаря этому смесь лучше смазывает соленые пятна. Оставьте это на 15 минут. Смойте теплой водой. Применяйте лечение 2-3 раза в день.

5. сметана
Мгновенно охлаждает температуру соленого тела. А благодаря содержанию витаминов А, К, В2 и В12 увлажняет, укрепляет и восстанавливает кожу. Покройте обожженные места достаточно толстым слоем холодного простокваши и оставьте на 20 минут. Затем ополосните тело прохладной струей воды. Не используйте мыло или гели для душа, чтобы избежать растворения защитного слоя, создаваемого молоком. Нанесенный на кожу, он покрывает ее тонкой пленкой, защищающей от высыхания и бактерий. Повторите действие 3-4 раза в день.

6. розовая глина
Это сильно успокаивает раздражение и покраснение. Опрысните порошковую глину достаточным количеством холодной воды, чтобы получить густую взвесь. Затем добавьте столовую ложку 18% сметаны и снова перемешайте. Нанесите пасту тонким слоем на выжженную солнцем кожу. Оставьте на 20 минут, затем смойте прохладной водой – желательно под душем. Не трите (если остатки не смываются, оставьте их на коже). Наносить глину два раза в день на 3-4 дня.

Оставить комментарий

Send this to a friend