Каковы симптомы сальмонеллеза

132
0
Share:

Каковы симптомы сальмонеллеза

Сальмонеллы – это микробы, которые являются наиболее распространенной причиной бактериальных инфекций пищеварительной системы. За первые шесть месяцев этого года было зарегистрировано 2739 случаев. Частой причиной опьянения является неправильное обращение с яйцами во время приготовления пищи.

Сальмонелла занимает первое место в списке предупреждений, опубликованных главным санитарным инспектором в результате проверки образцов пищевых продуктов. В этом году было вынесено семь предупреждений о том, что нельзя есть определенные части пищи из-за обнаружения на них различных штаммов сальмонеллы – наиболее распространенных бактерий-инспекторов, обнаруженных на скорлупе яиц, но это также было обнаружено в кунжуте или … в сухом молоке. Стоит следовать предупреждениям ГИС, но лучшая защита обеспечивается при соблюдении определенных правил на кухне.

Яйца – какие ошибки увеличивают риск отравления.

Приготовьте блюдо с использованием яиц и разбейте скорлупу, затем вытрите руки полотенцем. Если скорлупа яиц содержит бактерии сальмонеллы в нужном количестве, вы позволяете им оставаться на коже и переходить на другие продукты питания. После контакта с яйцами руки следует тщательно вымыть под струей воды с мылом. Вы покупаете яйца в месте, где они не хранятся в холодильнике; дома вы держите их в холодильнике.

Сальмонелла любит тепло – тогда оно быстро размножается (хотя и растет в холодильнике, но для него это гораздо сложнее). Помните, что с несколькими бактериями наше тело справится. Инфекция возникает, когда мы вводим больше микроорганизмов в наш пищеварительный тракт. Храня яйца вне холодильника, мы увеличиваем риск размножения бактерий на них до опасного уровня.

Вы готовите торт, который проведете около часа в духовке. Прежде чем положить яйца в массу, вы моете их под проточной водопроводной водой.

Сальмонелла умирает при температуре около 70 градусов по Цельсию, поэтому час пребывания в очень горячей духовке однозначно устранит ее. Но вода из – под крана (обычно при температуре , не превышающей 40 градусов Цельсия), которые моют яйца могут расходиться (и бактерии) в другие продукты для потребления, швабры, протрите кухонную столешницу и так далее.

Каковы симптомы сальмонеллеза

В неблагоприятных условиях бактерии могут размножаться там. Поэтому, если яйца подвергаются длительной обработке при высокой температуре, лучше их не мыть. Просто придерживайтесь массы, немедленно бросайте раковины в мусорное ведро (не в раковину!) И тщательно мойте руки проточной теплой водой с мылом.

Следует также помнить, что посуду, оборудование и поверхности, соприкасающиеся с сырыми яйцами, следует немедленно тщательно мыть горячей водой и моющими средствами. Не используйте те же тарелки или столовые приборы, которые были в контакте с сырыми яйцами.

Вы готовите крем, для которого вам нужны сырые желтки. Вы вбиваете их в массу, не выпуская снаряды.

Таким образом, вы рискуете: если сальмонелла попадет на скорлупу яиц, она попадет в сливки. Как это сделать? Вы должны сжечь яйца прямо из холодильника – положить их в кипящую воду на несколько минут или залить кипящей водой, а затем разбить скорлупу. Те же принципы стоит использовать при приготовлении яичницы или яичницы.

Тем не менее, следует помнить, что продукты, приготовленные с использованием сырых яиц, следует употреблять вскоре после приготовления, и лучше не давать их детям и людям с ослабленным иммунитетом.

Каковы симптомы сальмонеллеза?

Боль в животе, рвота, диарея, также может быть жар.

Оставить комментарий

Send this to a friend