Когда ехать в роддом при схватках

113
0
Share:

Как определить родовые схватки

Когда я была беременна, я неоднократно задавалась вопросом, как будут выглядеть роды. Я прочитала много учебников, я узнала от опытных матерей, но я все еще задавалась вопросом, как я узнаю, что это уже пора. Чем ближе я была к финалу, тем больше у меня было страхов. Посмотрев фильмы, в которых женщины спешат в больницу, я молилась, чтобы я не родила в такси. Теперь я знаю, что роды в фильмах не имеет ничего общего с реальностью.

За две недели до запланированной даты рождения у меня были судороги, поэтому я думала, что это уже пора. К счастью, мой гинеколог успокоил меня и объяснил, что за некоторое время до родов может появиться напряжение матки, а также болезненные спазмы , называемые предродовыми судорогами.

Однако они не вызывают прогрессирования родов, то есть вывиха шейки матки , и вызваны тем фактом, что ребенок начинает позиционировать себя у входа в таз, тем самым готовясь к родам. Так что все хорошо, и я не должна нервничать.

Так много теорий, но будьте мудры здесь и догадайтесь, когда родовые судороги? Конечно, теперь я знаю и верю, что, если наступят правильные схватки, женщина точно знает: да, сейчас!

Прежде всего, частота противоречивых сокращений не увеличивается, а дискомфорт, связанный с ощущением их, облегчает изменение положения. И наоборот, схватки, начинающие роды, прогрессируют от часа к часу, увеличивая их частоту и силу. Часто сопровождается болями в спине или в животе.

1. Симптомы предродовые

  • регулярные схватки – это значит, что начался первый период родов . Первоначально сокращения матки не очень частые и сильные. Каждая женщина может чувствовать судороги по-своему. Некоторые женщины страдают от болей в нижней части живота (подобно менструальным спазмам), в то время как другие страдают от скрещенных костей. В обоих случаях, однако, матка становится твердой.
  • изгнание слизистой пробки. У некоторых женщин это происходит непосредственно перед родами, а у других даже за неделю до этого. Бывает, что патрубок изгоняется одновременно с выходом плодных вод. Одно можно сказать наверняка: финал быстро приближается. Как он выглядит? Он плотный и эластичный, он может быть бесцветным, желтоватым или иногда окрашенным кровью.
  • Отступ околоплодных вод – плодный мочевой пузырь может сломаться в начале родов, но чаще всего это происходит в конце первого периода родов. Однако бывает, что амниотическая жидкость начинает уходить до наступления сокращений матки. Когда это произойдет, немедленно отправляйтесь в больницу.
  • Недомогание – часто незадолго до родов: отсутствие аппетита, диарея, тошнота или озноб.
  • пятнистость – розового цвета или с видимыми прожилками крови. Однако, если у вас кровотечение, вам следует немедленно обратиться в больницу.

Мать-природа позаботилась обо всем своевременно. С того момента, когда начинается сокращение , на финал уйдет некоторое время. Так что сразу в больницу некуда спешить (если нет показаний к этому). В случае сомнений вы всегда можете обратиться к врачу – гинекологу . Следует также помнить, что каждая женщина отличается – роды длится в течение одного более короткого периода, в то время как в других – дольше и никогда нельзя предсказать, как быстро они пойдут. Роды – это длительный процесс, который разделен на четыре периода: необходимо пройти все его фазы, чтобы все прошло хорошо.

Для женщины, которая рожает впервые, она длится в среднем от 10 до 20 часов, а для многоплодных женщин – от 7 до 10 часов. Так что ребенок не “прыгает” сразу. Ничего не происходит без несчастного случая, поэтому стоит полагаться на интуицию и доверять маме на природе.

Когда ехать в роддом при схватках

2. Когда в больницу?

  • когда сокращения будут происходить регулярно каждые 10 минут,
  • когда, независимо от изменения положения, сокращения будут увеличиваться,
  • когда происходит кровотечение из половых путей,
  • когда фетальная вода ушла,
  • когда роды не начинаются с даты предполагаемой даты родов.

Оставить комментарий

Send this to a friend