Когда и как планировать ребенка

214
0
Share:

Вы планируете ребенка? Проверьте, как распознать плодородные дни

Плодородные дни выпадают более или менее в середине менструального цикла. Чтобы точно рассчитать их, вам нужно знать продолжительность менструального цикла и дату начала менструального цикла. Узнайте, когда у вас больше шансов забеременеть, и вы можете распознать плодородные дни.
Наше тело во многом информирует нас об изменениях, происходящих внутри него. Тщательное наблюдение за сигналами, которые он посылает, может оказаться лучшим способом определить наиболее удобное время для беременности.

Когда и как планировать ребенка

1. Повышенная температура тела
Отслеживание изменений температуры тела является одним из методов достаточно точным способом, который позволяет вам контролировать физиологические процессы, происходящие в нашем организме. Хорошая привычка – измерять температуру каждого дня утром перед тем, как встать с постели, и записывать результаты. После овуляции температура повышается примерно на 0,5 градуса, что связано с с увеличением уровня прогестерона. Чтобы измерения были как можно более точными, рекомендуется оборудовать себя специальным термометром для овуляции – значения приведены с точностью до 0,05 градуса.

2. Характерные слизи
Во время менструального цикла у женщин консистенция и цвет слизи значительно изменяются . Сразу после окончания менструации она слегка липкая, затем кремовая, а затем водянистая. Непосредственно перед овуляцией, так называемый плодородная слизь , что приводит к повышению уровня эстрогена. Его легко узнать – он напоминает яичный белок, прозрачен и эластичен. Чтобы следить за циклом изменений в выделениях, не забывайте делать это в одно и то же время каждый день, но не после полового акта.

3. Боль в нижних отделах желудка
Боль в животе является еще одним признаком плодородных дней . Болезни этого типа сопровождают многих женщин, хотя они не должны появляться для каждого цикла. Дискомфорт вызван коагулирующей кровью, раздражающей брюшную полость, которая возникает в результате разрыва фолликулярной ткани Граффа. Боль, локализованная в одном из яичников и поясничной части позвоночника, может сопровождать нас в течение нескольких минут, однако это может занять до 2-3 дней. Следует помнить, что овуляционная боль не всегда возникает одновременно с овуляцией. Чаще всего он опережает ее на 1-2 дня.

4. Пери-овуляционное кровотечение
Другим фактором, определяющим период фертильности, является появление пятен в середине цикла, называемое вокруг овуляции. Скорее всего, это вызвано внезапным падением уровня эстрогена, который вызывает отслоение слизистой оболочки матки. Чаще всего он недолговечный, хотя для некоторых женщин его можно продлить до 1-2 дней. Он имеет форму нежно окрашенной коричневой или розовой крови слизи и обычно остается незамеченным.

5. Боль в груди
Хотя отек и боль в груди являются типичным признаком второй фазы цикла для многих женщин, некоторые из них жалуются на сходные симптомы в пери-овуляторном периоде, когда симптомы этого типа сопровождаются жжением и повышенной чувствительностью бородавок. Гормональные изменения ответственны за это положение дел и в этом случае.

Когда и как планировать ребенка

6. Улучшение настроения
Многие из этих симптомов фертильных дней часто сопровождаются значительным улучшением самочувствия, что также связано с увеличением либидо . Благоприятные изменения происходят и во внешности женщины. Было доказано, что во время овуляции наше тело становится намного более симметричным – это в первую очередь связано с более четко определенной талией и чуть более правильными пропорциями лица. Внешний вид нашего лица и волос также улучшился.

Оставить комментарий

Send this to a friend