Конец полового влечения

92
0
Share:

Двадцать лет назад мужчины в возрасте 60 лет жаловались на снижение либидо или потерю либидо. Сегодня даже тридцатилетние посещают офис сексолога с аналогичной жалобой! И мужчины, и женщины.

Однажды тот факт, что женщина не хотела любить, никого не удивил. До недавнего времени она не ожидала веселья в спальне – радость секса была сферой мужчин. Сегодня ситуация выглядит совершенно иначе: мир медицины и обычаев признал тот факт, что либидо, аппетит к сексу и удовлетворение сближением абсолютно равны и относятся к обоим полам. Но это, в свою очередь, поднимает новую проблему: однажды повод для беспокойства был, когда он потерял желание секса. Сегодня, когда она не хочет любить ее, вы также должны быть разочарованы … И действительно, вы должны: потому что, когда эта ситуация затягивается, потому что один из партнеров не хочет любить, результатом может быть бегство от мастурбации или даже разрыв отношений.

УСТАЛОСТЬ И СЛАБОСТЬ ЛИБИДО
Почему умирает наше либидо? Когда такой вопрос задают, мы начинаем искать глубокие и веские причины. А пока надо начинать с … усталости. Сексологи предупреждают: мозг – самый эрогенный орган – независимо от пола. И когда одна мысль «спит!» Доминирует в уме, то неудивительно, что секс не происходит с нами – также в случае обоих полов. Так устроила природа: когда наши запасы энергии заканчиваются, мы думаем не о деторождении, а о восстановлении энергетического потенциала. В случае переутомления либидо одним из первых начинает протестовать. Это так типично для нашего быстро меняющегося, напряженного времени, что сексологи объявили усталость врагом номер один успешной жизни. Самое смешное (или, может быть, самое трагичное?) Это то, что сексуальная жизнь изолирована от других видов деятельности. Это относится в основном к мужчинам: они не видят связи между тем фактом, что они очень интенсивно расходуют свою энергию в профессиональной сфере, так что ее уже недостаточно для эротики. Им кажется, что даже если они работают как волы, в постели они все равно должны быть в хорошей форме – иначе они начнут беспокоиться. К счастью, решение так же просто, как причина: вам просто нужно расслабиться. Выспаться, бездельничать. Аппетит к сексу вернется.

СПУСК И СТРЕСС
Еще одним убийцей либидо является стресс. Трудно поверить, что что-то такое повседневное может стать причиной хаоса в спальне? И все же! Это легко понять, когда мы смотрим на реакцию нашего тела на напряжение. Когда мы подчеркиваем, наше тело активирует реакцию «сражайся или убегай». Одна из ведущих стратегий этого решения состоит в том, чтобы направить кровь там, где она больше всего необходима, например, в мышцы, и уменьшить ее приток в области, которые временно теряют свою силу, например, в пищеварительном тракте. Половые органы являются еще одной областью, которая находится под давлением в условиях стресса. Во-первых, потому что во времена стресса организм не «планирует» использовать их. А во-вторых – он пытается их защитить. Нет ничего важнее деторождения, поэтому во время драки или побега половые органы не могут быть ранены. Поэтому рекомендуется … уменьшить их, чтобы они были менее подвержены травмам. И как удивляться тому, что пенис не хочет быть гордо возведенным в эрекцию? И, как в случае усталости, часто достаточно просто расслабиться, испариться после тяжелого дня, расслабиться – позвольте либидо снова поднять голову. Но не всегда легко справляться со стрессом. Иногда совет «принять ароматическую ванну или купить что-нибудь приятное» не помогает. Почему? Потому что источники стресса могут быть глубже. Пример? Подчеркнул женщин, занятых и вкладывающих в карьеру. Для такой женщины беременность и материнство были бы серьезным препятствием на пути к вершине, провоцируя ее на профессиональную гонку. Такая женщина подвергается стрессу сразу несколькими вещами: с одной стороны, с одной стороны, с другой стороны, она боится беременности … Сама жизнь осложняется … Ее ум занят чем-то другим, а не сексом.

ВЛИЯНИЕ ГОРМОНОВ НА ЛИБИДО
Мы привыкли ассоциировать слово «гормоны» с женщинами – они испытывают гормональный шторм каждый месяц. Между тем, гормональные нарушения также случаются с мужчинами. А иногда причина, по которой жизнь в спальне ослабевает и даже умирает. Что отвечает за мужское вожделение? Основной мужской гормон, тестостерон. Именно он – и непосредственно – заставляет мужчину испытывать аппетит к сексу, что он смотрит на каждую женщину для возможной добычи и что он хотел бы лечь спать со всеми. Самый высокий уровень тестостерона циркулирует в крови молодых мужчин, двадцати лет. Тогда они тоже самые «голодные» в сексе. Чем дальше, тем ниже уровень гормонов. В свои тридцать он начинает падать, но все же незаметно – но тогда у мужчины появляется желание заниматься любовью два, а не восемь раз за одну ночь. После сорока ему достаточно одного раза, и после пятидесяти – один или два раза в неделю … Это снижение уровня тестостерона, которое дает о себе знать. И хотя мужчины не переживают эквивалент менопаузы женщин, когда половые гормоны полностью исчезают из их кровотока, они проходят через андропаузу, которая постепенно углубляется, вызывая значительное снижение уровня тестостерона и снижение (а иногда и исчезновение) интереса к эротической жизни.

Какой совет есть? С одной стороны – хорошо бы оценить тот факт, что, хотя мы любим реже, это дольше и сознательнее, а секс основан не на чистом желании, а на отношениях и близости. Но с другой – связь и близость не помогут, когда аппетит к сексу полностью исчезнет. Дополнение тестостерона может тогда помочь. Сейчас предлагается мужчинам за пятьдесят. Тестостерон доступен в различных формах: в форме таблеток, пластырей, геля и даже депо-инъекций, которые вводятся раз в несколько месяцев и долгое время усваиваются организмом. Медицина считает, что инъекции являются наиболее эффективными.

Женские гормоны также могут заставить людей беспокоиться о похоти. У женщин либидо контролируется двумя способами: с одной стороны, с помощью тестостерона, циркулирующего в небольшом количестве в женской крови, а с другой – с помощью эстрогена , основного женского гормона. Он царит в первой фазе цикла , достигая апогея активности в середине, в фазе овуляции. У пожилых женщин после менопаузы эстроген исчезает, потому что яичники перестают его вырабатывать. Организм “закрывает свой запас плодородия”. С исчезновением эстрогена либидо также исчезает или значительно уменьшается. Решением здесь является ЗГТ, или заместительная гормональная терапия, которая дополняет женские гормоны.

Также бывает, что либидо страдает от использования противозачаточных таблеток. Синтетические эстрогены вытесняют природные эстрогены из кровотока, прекрасно имитируя их действие и «обманывая» яичники, что их активность находится на требуемом уровне. Это блокирует овуляцию и, таким образом, предотвращает беременность, но в качестве побочного эффекта она часто заканчивается значительным снижением аппетита к сексу. Какой путь? Вам нужно поговорить с гинекологом о смене таблетки (если снижение либидо длится более трех месяцев, это нормально для начала контрацепции). Как правило, выбор таблетки с другим составом или дозой гормонов решает проблему.

Конец полового влечения

ДЕПРЕССИЯ И ПРОБЛЕМЫ С СЕКСОМ
Депрессия – великий враг либидо, По статистике, проблемы с сексом чумы на 70 процентов. люди, страдающие депрессией, как женщины, так и мужчины. Бывает даже, что пациент обращается к сексологу с жалобами на потерю либидо, а сексолог отправляет его к … психиатру! Падение либидо часто является одним из первых признаков депрессии. Психиатр начинает лечение, в том числе антидепрессантами, которые – хотя и через некоторое время – улучшают настроение пациента. Однако он с беспокойством отмечает, что … либидо не возвращается. Это связано с тем, что лекарства, применяемые для лечения депрессии, такие как паксил или золофт, превышают 60 процентов. пациенты, которые их получают, вызывают меньший аппетит к сексу. Снижение либидо также сопровождается трудностями в достижении оргазма. Американские исследования показали, что на 6000 мужчины, получающие антидепрессанты, целых две трети имели сексуальные расстройства: слабые желания и проблемы с достижением удовлетворения от полового акта. Проблемы не обходят стороной женщин: под влиянием антидепрессантов у них возникают проблемы с достижением возбуждения в целом, их интерес к сексу явно снижается, появляются проблемы с увлажнением влагалища и невозможностью достичь оргазма. Нужно ли прекратить лечение? К счастью, нет. Обычно после 2-3 месяцев лечения ситуация нормализуется, поскольку организм пациента начинает приспосабливаться к препарату и мириться с его последствиями, что улучшает качество сексуальной жизни. Это касается примерно 30 процентов. пациентов. Иногда приходится ждать шесть месяцев. Женщины проявляют больше терпения в этом вопросе. Тем не менее, стоит поговорить с врачом об этом, потому что иногда это хорошая идея, чтобы изменить лекарство для

ЖЕЛАНИЕ В ДОЛГОСРОЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ
В настоящее время, когда мода на быстрый секс и одноразовые приключения, вероятно, поразила каждую соломинку, мы забываем об одном важном вопросе: чтобы заниматься сексом, нужен партнер … для похоти. Так просто и так сложно … Потому что, как выясняется, люди в длительных отношениях перестают чувствовать физическое влечение к человеку, с которым живут. Не потому, что им это надоело – хотя это все равно случается, если между людьми сгорело первое чувство, и они не могли позаботиться о повседневной жизни и интимности. Часто причиной исчезновения желания являются травмы и раны, которые накапливались годами. Они оба сознательны и бессознательны – нам кажется, что мы уже это простили, и что все вернулось на круги своя, только для того, чтобы как-то переспать с нашим партнером не спеша. Эмоциональные травмы, промахи и прошлое могут очень эффективно разрушить эротическую жизнь. Лучшим решением тогда будет посещение психотерапевта – это может быть психолог или сексолог-психолог. Важно, чтобы пара пришла на терапию, потому что проблемы в спальне никогда не затрагивают только одну сторону.

Оставить комментарий

Send this to a friend