Квашеная капуста – лечебные и целебные свойства

130
0
Share:

Квашеная капуста – лечебные и целебные свойства

Квашеная капуста – это популярное блюдо из поколения в поколение, если не сказать – всегда. Оно был известен в Европе в 16-17 веках, но он пришел с Дальнего Востока, а точнее из Китая. Травление (или брожение, это синонимы) происходит в процессе молочнокислого брожения, в результате которого простые сахара, содержащиеся в капусте, перерабатываются в молочную кислоту. Имейте в виду , что в то время как капуста квашеная капуста и квашеная капуста являются тот же продукт, это уже капуста , маринованные или консервированные средства Капуста подкисляют уксусной кислотой. Однако квашеная капуста не только вкусная, но и низкокалорийная (100 г капусты содержит всего 12 калорий!) и очень «многофункциональный» на кухне – блюдо с многочисленными лечебными и целебными свойствами.

Квашеная капуста - лечебные и целебные свойства

Лечебные и целебные свойства квашеной капусты
Воздействие на здоровье капусты известны в течение сотен лет – дольше , Катон Старший, римский , который жил между третьим и вторым веками до нашей эры, рекомендовал капусту как лекарство от многих болезней, и дрянь с капустой выступает даже как средство компрессов при ожогах, ранах и набухания. Хотя эти свойства капусты вызывают определенные сомнения, с точки зрения эвфемизма, конечно, процесс засолки не лишает полезных свойств капусты, обусловленных ее составом. Это источник витаминов А и С, железа, кальция, магния и калия; он также содержит клетчатку и молочнокислые бактерии. Цинк, медь и фосфор также встречаются в меньших количествах. 100 г капусты Есть также 0,2 г жира, 1,1 г белка и 3,4 г углеводов. Благодаря этой композиции квашеная капуста снижает уровень холестерина (сводит к минимуму риск атеросклероза и сердечных заболеваний), поддерживает необходимый уровень глюкозы (таким образом предотвращая диабет) и укрепляет иммунитет организма. Это блюдо также обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами благодаря наличию антиоксидантов. Высокое содержание витамина С позволяет избежать цинги и авитаминоза, а также оказывает положительное влияние на кожу, поддерживая выработку коллагена. Железо, в свою очередь, противодействует анемии. кислая капустаон также содержит витамины В1, В2, В3 (также называемые витамином РР или ниацином), В6 и В12, однако этот витамин С содержится в самых больших количествах – даже 16 мг на 100 г продукта. Волокно для этого работает на очищение пищеварительного тракта, в то время как молочно-кислые бактерии поддерживают развитие надлежащей бактериальной флоры в кишечнике. Среди других лекарственных применений квашеной капусты – легендарный препарат от отравления алкоголем, широко известный как похмелье – сок квашеной капусты . Так же действует и сок из маринованных огурцов.

Однако он подходит не всем – из-за высокого содержания натрия людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями или гипертонией следует избегать его. Не рекомендуется употреблять квашеную капусту в случае хронических желудочно-кишечных недугов или язв желудка. Однако содержание натрия можно уменьшить, ополоснув капусту в холодной воде.

Оставить комментарий

Send this to a friend