Лечение зубов во время беременности

98
0
Share:

Лечение зубов во время беременности. Какие процедуры разрешены, а какие нет?

Уход за зубами во время беременности имеет большое значение не только для здоровья будущей мамы. Устные инфекции могут вызвать серьезные осложнения беременности. Худшими осложнениями не леченных зубов являются внутриутробная инфекция и преждевременные роды . Именно поэтому стоит регулярно посещать стоматолога . Врач будет регулярно оценивать состояние ваших зубов и принимать решение о возможном лечении. Какие процедуры разрешены во время беременности, а какие нет?

Использование рентгеновских лучей противопоказано во время беременности, особенно в первые недели его продолжительности, то есть во время формирования эмбриона и развития плода. Конечно, современное рентгеновское оборудование позволяет отправлять небольшие дозы лучей, которые используются для выполнения большинства диагностических тестов. Рентген зуба не должно оказывать негативное влияние на плод, однако, по- прежнему является фактором риска. Если стоматолог определяет, что рентген необходим, рентген должен выполняться с максимальной осторожностью (прикрыть брюшную полость и область таза специальным фартуком).

Лечение зубов во время беременности

Не рекомендуется только в первом триместре беременности, чтобы не рисковать какими-либо вредными воздействиями на плод , который динамично развивается в этот период. Наиболее важным является правильный выбор анестезии. Выбору соответствующего препарата предшествует более раннее собеседование с пациентом, чтобы исключить какие-либо противопоказания, а его количество сводится к минимуму. Поэтому о том, что мы беременны, следует сообщить стоматологу в самом начале посещения. Беременные женщины не получают стандартные анестетики, поэтому те, которые содержат адреналин или норадреналин, которые вызывают сокращение кровеносных сосудов.

Процедуры протезирования лучше отложить на послеродовой период. Гормональные изменения, происходящие во время беременности, вызывают изменение рН слюны, что способствует развитию микроорганизмов в полости рта. Воспаление слизистых оболочек рта развивается быстрее, а десны скарифицируются и подвергаются кровотечению.

Как правило, во время беременности косметические процедуры не проводятся. Беременные женщины не должны подвергаться отбеливанию зубов, а также фторированию и лечению зубов с использованием озона, который может иметь токсические эффекты. При лечении эстетической медициной необходимо ждать и выполнять их после рождения ребенка и после кормления грудью . Однако, когда дело доходит до удаления камня, лучше всего проводить его после первого триместра беременности. Конечно, не рекомендуется во время беременности ультразвуковое масштабирование.

Как и в большинстве случаев, рекомендуется выполнять эту процедуру после первого триместра беременности из-за необходимости анестезии и возможности кровоизлияния. Однако необходимо удалить зуб при воспалении , поскольку это состояние ослабляет организм женщины и создает риск заражения у младенца. Если воспаление сильное, матери необходимо принимать антибиотики. Врач назначает соответствующие лекарства (безопасные лекарства для будущих мам из группы пенициллина).

Лечение зубов во время беременности

Не рекомендуется, особенно в первом триместре беременности. Рентгенограмма сделана при лечении корневых каналов, которое не рекомендуется во время беременности, а также при введении анестезии. В идеале, когда в стоматологическом кабинете есть электронный эндометр, позволяющий проводить лечение без рентгеновских лучей. Как мы писали ранее, рентген является фактором низкого риска, поэтому лучше не откладывать лечение зубов. Бактерии, которые распространяются от такого зуба по всему телу, приносят больше вреда, чем лечение.

Оставить комментарий

Send this to a friend