Лучшее время для трав

100
0
Share:

Лучшее время для трав

Домашний сироп, вино, настой цветов и целебные части растений стоит приготовить уже сейчас, когда цветут травы ромашки, тысячелистника, одуванчика и чистотела. Помимо цветов, собирайте молодые листья подорожника и крапивы перед цветением, а также траву тысячелистника.

Собирайте только здоровые, красивые части растений. Лучшим для сбора урожая является солнечный, сухой день. Если вы хотите высушить цветы или листья, сделайте это в наклонной духовке при 30 ° C.

Лучшее время для трав

подорожник

Листья можно есть сырыми, добавлять в салаты, салаты, коктейли (они укрепят волосы, помогут при прыщах и пищеварении). Стоит их высушить. Настой листьев используют при язвенной болезни, проблемах пищеварения и запорах. Измельченный свежий лист лечит фурункулы. Сироп (сок свежемолотых листьев в сочетании с медом) снимает кашель, очищает дыхательные пути, укрепляет.

одуванчик

Целебными свойствами обладают желтые цветы, листья и корень. Свежие листья можно есть сырыми (очистить организм от токсинов, помочь выделению желчи) или высушить и варить. Вы приготовите вино из цветов: поместите 250 г цветов в банку, добавьте 1 кг сахара, 2 л кипятка и 50 г винных дрожжей. Отложить в темное место на 3-5 недель. Когда цветы упали, вино следует процедить и разложить в бутылки. Принимайте маленький бокал вина два раза в день до еды. Это поможет пищеварительным проблемам.

тысячелистник

Его цветы и травы обладают антибактериальными, противовоспалительными свойствами, они облегчают метеоризм, колики, расстройство желудка, стимулируют выделение желчи. Настой тысячелистника внешне снимает воспаление кожи. Растение срезают всеми цветами и сушат в сухом темном месте. При засухе приготовьте настой (1 плоская ложка на стакан кипятка), полезный при желудочных проблемах, для укрепления, для мытья кожи.

Чистотел

Помимо смазывания бородавок и бородавок, свежий сок стебля сделает уксусный тоник с аналогичными свойствами. Разотрите горсть очищенных стеблей с листьями, залейте стаканом уксуса, заверните, оставьте в темном месте на 4 недели. Затем процедите, разлейте в бутылки. Используйте для бородавок, сосков.

Пальмовый ревень

Помогает сбросить вес, стимулирует аппетит. Корень корня растения заживает. Что помогает? Ревень (огурец) способствует похудению, улучшая моторику кишечника. Обладает слабительным действием, повышает секрецию желудочного сока, успокаивает вздутие живота. Это может стимулировать ваш аппетит. Как использовать? Из молодых листьев пальмового ревеня (для скашивания) можно приготовить джемы и компоты. В мае во время цветения корень растения собирают и сушат при температуре около 40 ° С. В аптеке, травник, вы купите высушенный корень. Сделайте отвар из чайной ложки сухофруктов и 200 мл воды. Готовьте в течение 5 минут после варки, выпейте 1/3 стакана перед сном. Используйте не более 2 недель.

Оставить комментарий

Send this to a friend