Лучший возраст для беременности

146
0
Share:

Лучший возраст для беременности

Часто в детстве девочки играют в роль матери. Удивительно, что женщины, которые позже вступают в новую роль в реальном времени, обычно откладывают. Это происходит у многих женщин, которые откладывают принятие этого важного решения до тех пор, пока не станет слишком поздно забеременеть.

1. Когда забеременеть?
Женщины не хотят терять свои лучшие годы, чтобы родить ребенка, они обычно сосредоточены на получении правильного образования, карьеры и независимости. Сначала они хотят достичь других целей – хорошо поработать, купить квартиру, водить машину, уехать в отпуск. Исследователи доказали, что женщина может забеременеть в возрасте 25, 35 или 45 лет. Однако отсрочка материнства имеет свои последствия – это увеличивает риск заболеваний у ребенка и забеременеть труднее. В настоящее время чаще всего женщины рождаются после 30 лет.

Лучший возраст для беременности

2. Подготовка к беременности
Биологическая зрелость часто не идет рука об руку с социальной зрелостью женщины и не может быть единственным фактором, влияющим на решение о беременности . Стоит принимать его, когда и женщина, и мужчина психологически, физически и материально готовы к обязательствам, вытекающим из родительских обязанностей. Следует помнить, однако, что возраст играет важную роль в беременности, потому что, нравится нам это или нет, наше тело точно знает, сколько ему лет.

3. Беременность подростков
С медицинской точки зрения, девочка может забеременеть после первой менструации и после первой овуляции. Тем не менее, подростковая беременность, вероятно, является худшим решением. Такая беременность обременена высоким риском преждевременных родов, низкой детской массой и смертью ребенка во время родов. Матери также подвержены осложнениям, гипертонии и анемии. Хотя подростки физически готовы стать матерями, они не готовы к этому эмоционально и материально. Они обычно ведут беззаботную жизнь и обычно избегают дородового ухода. Чаще всего беременность является результатом неосторожного поведения.

4. Рождаемость женщины
Лучший возраст забеременеть – 18-25 лет. Женская фертильность достигает своего пика в возрасте 25 лет. Женщины этого возраста более здоровы, чем пожилые матери, что делает их менее подверженными выкидышам и осложнениям, связанным с беременностью. Кроме того, они обладают большей энергией и легче справляются с физическими усилиями, необходимыми для ухода за ребенком. Однако молодым матерям часто приходится сталкиваться с финансовыми проблемами, так как многие из них откладывают свои личные цели на потом. Женщины, которые планируют делать карьеру в высококонкурентных областях, могут оказаться в невыгодном положении, если решат иметь ребенка рано.

5. Поздняя беременность
Коэффициент рождаемости женщины остается на относительно высоком уровне в течение примерно 10 лет, а после 35 лет значительно ниже. Женщина в возрасте 40 лет сталкивается с более серьезными проблемами, связанными с беременностью, и имеет для нее только 50% шанс. Около двух третей женщин в этом возрасте имеют некоторые проблемы с фертильностью, потому что организм вырабатывает меньшее количество прогестерона.

Пожилые женщины часто нуждаются в более строгой медицинской помощи. У женщин старше 35 лет повышен риск диабета или повышения артериального давления во время беременности. Кроме того, с возрастом женщины возрастает риск рождения ребенка с синдромом Дауна или другими хромосомными нарушениями. И если выясняется, что один из партнеров бесплоден, лечение бесплодия можно начинать только через два года усилий, и женщина становится старше.

Согласно статистике, женщины после учебы и из крупных городов обычно откладывают решение иметь ребенка. Если они его принимают – это полностью осознают. Пожилые матери часто подчеркивают, что позднее материнство позволило им реализовать себя в других областях – у них было время развить свою карьеру, путешествовать, построить прочные отношения со своим партнером, встретиться с друзьями и многое другое. Они часто лучше подготовлены мысленно к своей новой роли – они лучше осведомлены о своем теле, более зрелом подходе к беременности и родам. Они имеют большую финансовую стабильность, чем молодые мамы.

Невозможно дать однозначный ответ, когда лучшее время забеременеть. Женщина должна принять это решение. Однако врач обязан представить ее, когда у нее больше всего шансов на материнство и что связано с его отсрочкой.

Оставить комментарий

Send this to a friend