Матери больных детей написали Путину о проблеме незарегистрированных лекарств

30
0
Share:

Матери больных детей написали Путину о проблеме незарегистрированных лекарств
фото: Наталия Губернаторова

Основатель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер опубликовала на своей странице в Facebook открытое письмо матерей больных детей президенту России Владимиру Путину, в котором они попросили разрешить проблему с получением незарегистрированных в России противоэпилептических препаратов. Ранее сообщалось о задержании нескольких матерей на почте при получении посылок с необходимым лекарством из-за рубежа.

Авторы письма указали, что родители любого ребенка готовы ради него сделать все, но когда случается страшное – генетическое заболевание или травма после ДТП, когда ребенок остается прикованным к постели, это перестает быть романтикой, а становится ежедневным смыслом существования сотен тысяч мам, пап, бабушек и дедушек.

“Когда у ребенка случается эпилептический приступ ему очень больно, он не дышит, синеет, выгибается”, – отмечают матери. Они пишут, что в этот момент испытывают такую же судорожную реакцию, пытаясь найти лекарство, которое поможет ребенку.

Матери пишут, что идут на отчаянный шаг – приобрести незарегистрированный в России препарат – когда испробованы уже все разрешенные в стране фармакологические средства.

Женщины подчеркивают, что сначала встревожились, когда произошли первые истории с ректальным диазепамом, а после инцидента с препаратом “Фризиум” поняли. что попали в ловушку как родители, так и врачи. Дело в том, что врач знает, какой незарегистрированный препарат поможет ребенку. но не боится его назвать, так как у него тоже есть ребенок.

“Владимир Владимирович, просим вас разорвать этот замкнутый круг и найти конструктивное решение применения нелегализованных в России противоэпилептических препаратов”, – указывают матери в обращении, добавляя, что эти средства врачи успешно и законно применяют во всем мире.

Ранее стало известно о втором за месяц случае задержании матери в отделении почты Москвы при получении заказанного за рубежом препарата «Фризиум».

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend