Минздрав изменит правила оформления больничного

89
0
Share:

Самый долгий «отпуск» для лечения будет положен тем, кто страдает туберкулезом

Изменения в правила оформления больничных внесли специалисты Минздрава, подготовив соответствующий законопроект. Чиновники документально ввели понятие «электронный листок нетрудоспособности» и уточнили, на какой срок и при каких заболеваниях впредь будут выдаваться печатные и электронные листки.

Минздрав изменит правила оформления больничного

Как стало известно «МК», для большинства случаев период нетрудоспособности останется прежним: он будет составлять 15 календарных дней. А при необходимости продления больничного устанавливать конкретные сроки для каждого конкретного пациента будет уже врачебная комиссия. Но если раньше пациентам с травмами и после «реконструктивных операций» позволялось оставаться дома до 12 месяцев, то сейчас этот срок сокращен до 10 месяцев. Самый долгий — годовой — больничный впредь полагается только тем, кто страдает туберкулезом.

Особый бонус приготовили разработчики документа для матерей, у которых была многоплодная беременность и случились преждевременные роды на 22–28-й неделе. Им листок нетрудоспособности будет выдаваться на 194 дня, а не на 156, как всем остальным женщинам, разрешившимся от бремени раньше срока.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Send this to a friend