Морские водоросли

134
0
Share:

Водоросли в рационе
Водоросли – это водные организмы, которые в течение нескольких поколений использовались в качестве питательного вещества в традиционной кухне сообществ, живущих над водоемами. Ведущими странами по количеству потребляемых водорослей являются страны Дальнего Востока, Корея, Япония, Китай и Вьетнам. Именно в этих странах регистрируется самый высокий процент долгоживущих людей, которые имеют отличное здоровье до старости. В Европе водоросли не так популярны, хотя есть много любителей морепродуктов, особенно в Шотландии, Норвегии и Исландии.

Морские водоросли

Потребление водорослей часто ассоциируется с вегетарианской или макробиотической кухней , однако нет никаких противопоказаний для использования водорослей в традиционной польской кухне. Они могут быть настоящей инъекцией питательных веществ, особенно важных для беременных женщин, реконвалесцентов или людей, использующих радикальные диеты. Они также могут потребляться детьми.

1. Что такое водоросли?

Водоросли (водоросли) – это само поддерживающиеся организмы, обитающие в водоемах. Так же, как все растения нуждаются в солнечном свете для жизни. Известно более 40 000 видов морских водорослей, присутствующих в пресной и соленой воде. многие

виды водорослей были протестированы в пищевых целях. В настоящее время съедено более 100 видов водорослей. Они ценятся не только за их питательную и вкусовую ценность, но и за низкую степень обработки. Они относятся к самой безопасной пище, потому что до сих пор не было выделено ни одного токсичного вида.

Водоросли можно есть сырыми и в качестве добавок к блюдам. Они являются отличным ингредиентом в супах, соусах, рагу , рагу, паштете, вареных, тушеных овощах, рисе , крупе и десертах. Вы также можете потреблять их для бутербродов вместо салата .

Наиболее употребляемые и наиболее ценные водоросли: вакамэ, комбу, нори, дульсе, иссик, араме, ирландский мох и агар-агар. Последний успешно используется в качестве гелеобразующего агента.

2. Свойства водорослей
Морские водоросли являются источником многих питательных веществ. Они обладают необычайной способностью накапливать питательные вещества в своих тканях, а главное – они содержат их в форме, наиболее легко усваиваемой нашим организмом. Только небольшое количество (5 г в день) водорослей поступает в организм систематически, чтобы восполнить дефицит питательных веществ. Водоросли содержат целый набор минералов и витаминов в гораздо большем количестве, чем наземные растения. Особого внимания заслуживает содержание в водорослях кальция , железа и йода . Например, вакамэ, хизики, араме содержат в 10 раз больше кальция, чем коровье молоко. Морской салата вакамэ содержит в четыре раза больше железа, чем говядины. Хотя железо в этой форме может быть менее хорошо усваивается. С другой стороны, содержание йода в комбо и араме может даже в 600 раз превышать содержание этого элемента в морской рыбе. Поэтому людям с проблемами щитовидной железы следует проконсультироваться с водорослями у своего врача. Эта рекомендация также относится к людям, которые должны соблюдать осторожность в отношении содержания натрия в рационе, поскольку натрий присутствует в водорослях в высоких концентрациях. Микроэлементы, присутствующие в водорослях, включают, среди прочего: медь, цинк , кобальт, ванадий, стронций. Кроме того, водоросли содержат много витаминов: А , К , С , Е , РР иB витамины . Они являются одним из немногих источников витамина В12 , что особенно важно для людей, использующих вегетарианскую или макробиотическую диету. Некоторые виды морских водорослей особенно богаты белком , даже полноценным белком с набором незаменимых аминокислот, необходимых для организма. Водоросли также содержат большое количество пищевых волокон , в основном водорастворимых фракций, благодаря чему они оказывают положительное влияние на пищеварительную систему. Следует добавить, что у водорослей очень мало жира. Состав морских водорослей зависит от вод, в которых они живут, их чистоты, времени года и даже фаз луны во время сбора урожая. В китайской медицине считается, что водоросли излучают первичную силу нашего земного шара, давая здоровье и жизненную силу.

3. Целебный эффект водорослей
Разнообразие в мире морских водорослей огромно, но есть особенности, которые связывают их всех. Независимо от вида и происхождения водоросли обладают свойствами охлаждающего организма, соленого вкуса, смягчения и увлажнения. Кроме того, они обладают подщелачивающими свойства крови, обладают антикоагулянтными свойствами, снижают количество вредного холестерина , благодаря чему они положительно влияют на состояние кровеносных сосудов, действуют антиатеросклеротически. Морские водоросли также обладают диуретазоподобными свойствами, являются мочегонными и, следовательно, используются для лечения заболеваний мочевыводящих путей. Кроме того, они чрезвычайно эффективны в борьбе с лишним весом , ожирением и целлюлитом , поскольку регулируют водный баланс организма, способствуют выведению токсинов, отекам, регулируютобмен веществ . Волокно, присутствующее в водорослях, регулирует функционирование пищеварительного тракта и влияет на метаболизм липидов. Также известен положительный эффект водорослей при лечении отеков, кожных заболеваний, поскольку они стимулируют регенерацию клеток эпидермиса, способствуют уменьшению рубцов. Они прекрасно помогают при лечении различных форм прыщей . Они стимулируют иммунитет организма, оказывают противовоспалительное действие, в основном за счет присутствия фтора. Было доказано, что введение водорослей в рацион тормозит распространение вируса герпеса. Морские водоросли также обладают антиоксидантными свойствами и нейтрализуют радиоактивные вещества. Им присваиваются признаки, которые тормозят развитие опухолейв основном из-за высокого содержания фуоидов, особенно в бурых морских водорослях, в том числе комбу и вакамэ. Водоросли также используются в косметике, хотя и не только. Известные и успешно используются положительные свойства водорослей для лечения кашля, астмы , геморрой , фурункулы, волов щитовидной железы, проблемы с желудком, язвы и мигрени головные боли.

Морские водоросли

Водоросли также можно использовать в виде удобных пищевых добавок (таблетки, капсулы, порошок). В этой форме мы обычно находим хлореллу, спирулину и фукус. Эта форма представляет собой концентрат всех важных для организма соединений в простых в использовании формах, которые не требуют предварительного замачивания или приготовления перед употреблением.

Следует помнить, что употребление любого пищевого продукта в избытке может быть вредным. Этот принцип распространяется и на водоросли. Это связано с высокой концентрацией ингредиентов в водорослях. Это особенно важно для людей с проблемами щитовидной железы, потому что высокое содержание йода в водорослях может повлиять на течение болезни и эффективность используемых лекарств. Это может привести к психическому дисбалансу. О введении водорослей в рацион следует проконсультироваться с врачом, который должен ограничить количество натрия в рационе. Следует отметить, что водоросли также накапливают тяжелые металлы, поэтому чрезмерное потребление водорослей может быть вредным. Также стоит следовать инструкциям на упаковке продукта. Это относится к биологически активным добавкам. Тем не менее, в случае сушки, 1-2 см чаще всего используется в качестве обогащающей добавки,

Несколько лет назад покупка водорослей была проблемой. Их можно было купить только в магазинах натуральных продуктов и по высокой цене. В настоящее время водоросли все чаще встречаются даже в супермаркетах или интернет-магазинах. Они доступны в виде сушеных, но вы также можете найти водоросли в форме таблеток и капсул.

Оставить комментарий

Send this to a friend