Музыкальный фестиваль освещения может вызвать приступы эпилепсии’

71
0
Share:

Музыкальный фестиваль освещения может вызвать приступы эпилепсии'

Стробоскопов на музыкальных фестивалях может увеличить риск эпилептических припадков, ученые предупредили.

Сборная Голландии сказал, что даже люди, которые не были диагностированы с эпилепсией могут быть затронуты.

Их исследование было предложено в случае 20-летней давности, с эпилепсией, который вдруг упал и у него на фестивале.

Эпилепсия общество заявило, что фестивали должны ограничивать освещения до рекомендуемого уровня.

Эпилепсия является состоянием, которое влияет на мозг. Существует множество видов, и может начать в любом возрасте.

Около 3% людей с эпилепсией фоточувствительной, что означает, что их припадки вызваны мигающий или мерцающий свет, или узоры.

Исполнительный орган по здравоохранению и безопасности рекомендует стробоскопов должно быть не более четырех Герц (четырех вспышек в секунду) в клубах и на публичных мероприятиях.

‘Жизнеутверждающий’

Исследователи изучили электронные танцевальные музыкальные фестивали, потому что они часто используют стробоскопов.

Они посмотрели данные на людей, которые нуждались в медицинской помощи среди 400000 посетителей до 28 дня и ночи-время танцевальной музыки-фестивалях в Нидерландах в 2015 году. Цифры, включенные 241,000 людей, которые были подвержены стробоскопы в ночное время фестивалей.

Тридцать человек ночью-времени событий с стробоскопов был припадок, по сравнению с девятью посещение дневных событий.

Команда, возглавляемая Нюэл салет Медицинского центра vu в Амстердаме, пишу в BMJ Open, рассказала другие факторы могут увеличить риск судорог.

Но они добавили: “независимо от того, стробоскопические огни несут полную ответственность или же лишение сна и/или злоупотребление психоактивными веществами также играет роль, соответствующие толкования заключается в том, что большие [электронная танцевальная музыка] фестивали, особенно в ночное время, вероятно, вызовет как минимум некоторое количество людей на мероприятие, чтобы страдать эпилептическими припадками.”

Они советую никому с эпилепсией либо избегать таких мероприятий или принять предупредительные меры, например, высыпаться и не принимать наркотики, не стоя близко к сцене, и уходит очень быстро, если они возникли “аура” эффекты.

Мистер салет рассказал Би-би-си: “Если у человека нет предрасположенности к эпилепсии, то такие факторы, как освещение строба не будет иметь никакого эффекта. Однако, большинство людей не знают об этой предрасположенности они могут иметь: больше, чем пару случаев явно сообщили об этом в первый раз, когда они испытывали эпилептический припадок.”

Клэр Пелхэм, генеральный директор эпилепсией общества, сказал: “фестиваль сезона стал чем-то вроде обряда посвящения. Мы хотели бы призвать организаторов фестиваля, чтобы хотя бы предупредить посетителей, что они используют стробоскопов, так что участники фестиваля смогут решить, насколько это будет безопасно для них, чтобы посетить, прежде чем покупать билеты.

“Но было бы очень жизнеутверждающая, в эти дни, когда мы стремимся к открытости, если организаторы могут быть ответственным и держать стробоскопов со скоростью, которая не должна представлять опасность.

“Фестиваль сезона все о том, хорошо провести время, но который должен включать всех вместе, в безопасной и благоприятной среде”.

Источник: bbc.com

Оставить комментарий

Send this to a friend