Нацистская книга Анатомия до сих пор пользуются хирурги

23
0
Share:

Нацистская книга Анатомия до сих пор пользуются хирурги

Иллюстрация из атласа показывает человека, частично рассеченные щеки

Когда хирург нерва доктор Сьюзен Маккиннон нужна помощь, чтобы закончить операцию, она достигла, как она часто делает, для середины 20-го века в анатомии.

Благодаря сложной рисованной иллюстрации – показ человеческого тела отогнул слой за слоем – доктор Маккиннон из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, удалось завершить процедуру.

Книги она использовала, казалось бы безобидная Pernkopf топографической анатомии человека, широко считается лучшим примером анатомических рисунков в мире. Она богаче в деталях и более яркие цвета, чем любой другой.

Кожа, мышцы, сухожилия, нервы, органы и кости раскрываются в мельчайших подробностях. Это не для слабонервных.

Но книга, которую часто называют Pernkopf Атлас, больше не в печати, а второй-ручной набор – есть несколько томов – можно продать за несколько тысяч фунтов онлайн.

Однако, несмотря на ее высокую цену, мало кто будет с гордостью показывать его в своей клинике, библиотеке или дома.

Это потому, что выводы книги пришли из тел сотен людей, убитых фашистами. Это их тела – разрезать и рассеченные – то показаны через тысячи страниц.

Критики говорят, что книга испорчена своим темным прошлым и ученые сцепились с этикой участвующих в ее использовании.

Доктор Маккиннон говорит, что она чувствует себя неловко с его происхождения, но с помощью книги является важной частью того, чтобы быть “этические хирург” – и что она не может делать свою работу без него.

Рабби Йосеф Полак – пережившая Холокост и профессор медицинского права – считает, что книга-это “моральный Энигма”, поскольку оно является производным от “реальным злом, но может быть использована на службе добра”.

Несколько копий Pernkopf Атласа хранятся в Британской библиотеке

Книга была в 20-летний проект видного нацистского и врач, Pernkopf Эдуард, который прошел научные звания в Австрии благодаря своей поддержке партии Адольфа Гитлера.

Его коллеги описали его как “ярые” национал-социалистов, которые, с 1938 года, носил нацистскую форму на работу каждый день.

Когда он был деканом медицинского факультета Венского университета, он уволил всех еврейских членов профессорско-преподавательского состава, включая трех нобелевских лауреатов.

В 1939 году новый Третий закон Рейха обеспечили тела всех казненных заключенных были немедленно отправлены в ближайший отдел анатомии для исследовательских и образовательных целей.

В этот период Pernkopf работал 18 часов в день, препарируя трупы, в то время как команда художники создавали образы для своей книги. Иногда в институте анатомии был настолько полон, казнь пришлось отложить.

Д-р Сабина Хильдебрандт, из Гарвардской Медицинской школы, говорит, что по крайней мере половина из 800 снимков в атласе пришли из политических заключенных. Они включают геев и лесбиянок, цыган, политических диссидентов и евреев.

Pernkopf и его иллюстраторы

В первом издании “атлас”, опубликованной в 1937 г., подписи художников-иллюстраторов Lepier Эрик и Карл Endtresser включены свастиками и двойной молнии знаки различия войск СС.

Даже в 1964 году двухтомник английского языка издание включены оригинальные подписи, в том числе с нацистской символикой. В более поздних изданиях аэрографом из нацистской символикой.

Подпись Lepier Эрих со свастикой в центре

Тысячи экземпляров атласа были проданы по всему миру, и она была переведена на пять языков. Предисловий и введений в книги описать “графически впечатляющие рисунки… и выдающиеся произведения искусства”, избегая при этом любые упоминания об их кровавом прошлом.

Это было только в 1990-х годах, что студенты и преподаватели действительно начали допрос, кто такие люди в атласе были. После жестокой истории было выявлено, атлас вышел из публикации в 1994 году.

Королевский колледж хирургов говорит, что атлас не используется в Великобритании, помимо того, что сохраняются библиотек для исторических целей.

Однако недавнее исследование нейрохирургия нервные хирурги нашли 59% были осведомлены о Pernkopf Атлас, в настоящее время 13% используют его.

Опрошенных, 69% сказали, что они были удобными, используя атлас после того, как они были сделаны знающий своей истории, 15% были неудобные, и 17% затруднились ответить.

Доктор Маккиннон говорит, что ничего “даже начинает сравнивать” книгу по точности и детализации, и это особенно полезно для сложных операций, потому что это помогает ей “выяснить, какие из множества мелких нервов, которые конечно же через наше тело потенциально вызывающие боль”.

Но она говорит, что гарантирует всем участникам операции осознает Темные начала книги.

“Когда мне стало известно о испорченной и злой происхождения этого атласа я начала вести, закрепив его в своей операционной раздевалке”, – говорит она.

Д-Р Сюзан Маккиннон

В прошлом году, раввин Полак и медицинскими историк и психиатр профессор Майкл Гродин, подготовили Responsum (научный ответ, основанный на Еврейской медицинской этике), были ли это этично, чтобы использовать атлас на основе опыта, доктор Маккиннон по.

Они пришли к выводу, что большинство еврейских властей позволит использовать изображения, чтобы спасти человеческие жизни – при условии истории атлас стало известно, так что жертвы были предоставлены некоторые достоинства, которые они задолжали.

Раввин Полак, сообщила Би-би-си: “посмотрите, доктор Маккиннон – она не могла найти в себе силы, и она лучшая в своей области. Пациент сказал ей-я хочу, чтобы мои ноги отрезать, если вы не можете найти его – никто не хочет, чтобы это произошло.

“Итак, она с трудом сглотнул и попросил их принести Pernkopf атлас. Она нашла нерва в течение нескольких минут из-за этих иллюстраций.

“Она спросила меня, как моральный мыслитель, о ситуации. И я сказал ей, если это исцелит этого человека и дать им их жизнь, то нет никакого сомнения, что этот атлас может быть использован.”

Доктор Маккиннон во время операции

Pernkopf был арестован после войны и уволен из Университета. Он содержался в тюрьме союзников военного лагеря в течение трех лет, но не был обвинен ни в каком преступлении.

После освобождения он вернулся в университет и продолжил свою работу над Атласом, издание третьего тома в 1952 году. Он умер в 1955 году, незадолго до публикации четвертого тома.

Более 60 лет спустя, атлас по-прежнему один из лучших ресурсов для визуальной информации для детальной анатомической и хирургической работы, по словам доктора Хильдебранда, который преподает анатомию.

“Те из нас, кто научился “видеть” с ним, использовать его, когда у нас есть вопросы. В периферической нервной хирургии, некоторые хирурги найти его, чтобы быть уникальным и незаменимым источником информации”, – говорит она.

Но, она добавляет: “Я лично не пользуюсь Pernkopf образы в моей анатомии учить, если я не имею времени говорить о своей истории”.

Д-р Сабина Хильдебрандт много писал о “атлас”

Доктор Джонатан Ив, биоэтик из университета Бристоля, соглашается атлас “до мельчайших подробностей”, но говорит, что это запятнало его “ужасное прошлое”.

“Если мы используем его и пожинает плоды, он подразумевает, мы как-то замешаны”, – говорит он.

“Но вы могли бы также утверждают, что в его не используете, то атлас будет потеряно, и он не может быть использован в качестве напоминания о том, что произошло.”

Доктор Маккиннон, он по-прежнему является важным инструментом – даже если ее прошлое не может быть забыто.

“Я думаю, что в качестве этического хирурга я бы взял это как само собой разумеющееся, что я должен использовать любой образовательный ресурс, я думал, поможет мне максимально успешных результатов, – говорит она, – и что мой пациент будет ожидать, что от меня.

“На мой опыт, он отбросит подробная нерва операция чрезвычайно, если эти книги будут утеряны.”

Источник: bbc.com

Оставить комментарий

Send this to a friend