Ненормированный рабочий день ‘связаны с риском инсульта’

98
0
Share:

Ненормированный рабочий день 'связаны с риском инсульта'

Долгие часы работы связана с повышенным риском инсульта, говорят исследователи.

Долгие часы были определены во французском исследовании в качестве более чем 10 часов, по крайней мере 50 дней в году.

Люди, которые делали долгие часы за более чем десять лет были подвержены высокому риску инсульта, полагают они.

Но ассоциации Великобритании инсульта сказали, что есть много вещей, которые люди могут сделать, чтобы смягчить последствия долгих часов, как заниматься спортом и хорошо питаться.

Исследователи из Университета Анже и французского Национального института здравоохранения и медицинских исследований, проанализировали данные о возрасте, курение и рабочих часов с исследуемой совокупности более чем 143000 взрослых.

Чуть меньше трети работали долгие часы, с 10% работать долгие часы в течение 10 лет или больше.

В целом, 1,224 перенес инсульт.

‘Эффективнее’

Пишу в журнале Stroke Американской ассоциации сердца, Исследователи говорят, что люди, работающие долгие часы имели на 29% более высокий риск инсульта, и те делали так в течение 10 или более лет, имели на 45% более высокий риск.

Неполный рабочий день, и тех, кто перенес инсульты раньше работал долгое время были исключены из исследования.

Д-р Алексис Descatha, который возглавлял исследование, отметил: “связь между 10 лет долгих часов работы и ход казался сильнее для людей младше 50 лет. Это было неожиданным. Необходимы дальнейшие исследования для изучения этой находки.

“Как врач, я советую своим пациентам более эффективно работать, и я планирую следовать своим собственным советам.”

Это исследование посмотрел на цифры, а не причины, но другие исследования показали, люди, которые ведут свой бизнес, руководители и менеджеры, кажется, меньше пострадали от долгих часов – в отличие от тех, кто работает нерегулярно сдвиги и ночи, или у кого есть задания, связанные со стрессом.

Д-р Ричард Фрэнсис, глава отдела исследований Американской ассоциации инсульта, сказал: “Есть много простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы снизить риск инсульта, даже если вы работаете долгие часы.

“Здоровое питание, найти время для физических упражнений, прекращение курения и получаете рекомендуемое количество сна может сделать большую разницу для вашего здоровья”.

Источник: bbc.com

Оставить комментарий

Send this to a friend