Ни один ген, связанный с Быть геем

28
0
Share:

Ни один ген, связанный с Быть геем

Генетический анализ почти полтора миллиона человек пришел к выводу, нет единой “гей-гена”.

В исследовании, опубликованном в Science, использовали данные из Великобритании Биобанк и 23andMe, и нашли некоторые генетические варианты, связанные с однополыми отношениями.

Но генетических факторов приходится не более 25% однополых поведения.

Информационно-пропагандистской группы интересно отметил, что исследование подтвердило “никаких убедительных степени, в которой природа или воспитание повлияло на то, как человек ведет себя геем или лесбиянкой”.

Исследователи просканировали геномы – весь генетический макияж- от 409,000 человек записались в проект Биобанка Великобритании, и 68,500 зарегистрированы с генетикой компании 23andMe.

Участников также спросили, есть ли у них однополые партнеры исключительно, или как разнополых партнеров.

Гарвард и МТИ исследователи заключили генетика может объяснить между 8-25% однополых поведения среди населения, когда весь геном является.

Пять специфические генетические варианты будут особенно связанных с гомосексуальной ориентацией, в том числе один, связанный с биологической реакции на запахи, и других тем для половых гормонов.

Но вместе они составляли только для 1% однополых поведения.

‘Невозможно предсказать’

Бен Нил, адъюнкт-профессор в аналитических и прикладных блок генетики на общей больнице Массачусетс, который работал на изучении, сказал: “генетика-это меньше половины этой истории сексуального поведения, но это все-таки очень важный фактор.

“Там нет ни одного гей-ген и генетический тест, если вы собираетесь иметь однополые отношения не будут работать.

“Это фактически невозможно предсказать сексуального поведения индивида от их генома”.

ФА Sathirapongsasuti, старший научный сотрудник в компании 23andMe, добавил: “Это естественная и нормальная часть вариаций нашего вида и, что также должно поддержать именно позицию, что мы не должны пытаться развивать гей ‘curism’. Это не отвечает ничьим интересам”.

Дэвид Кертис, почетный профессор Института Лиги чемпионов генетики Университетского колледжа Лондона, сказал: “Это исследование ясно показывает, что нет такого понятия, как “ген гомосексуализма”.

“Нет генетического варианта в популяции, которая имеет какое-либо существенное влияние на сексуальную ориентацию.

“Скорее всего, мы видим, что есть очень большое количество вариантов, которые имеют очень скромные ассоциации.

“Даже если гомосексуализм не генетически обусловлено, как показало это исследование, это не значит, что это уже не врожденная и неотъемлемая часть личности.”

ЗИК Стокса, с пропагандой ЛГБТ СМИ интересно организации, сказал: “Это новое исследование подтверждает давно устоявшиеся представления, что нет убедительных степени, в которой природа или воспитание влияют на то, как гей или лесбиянка, человек ведет себя.”

Источник: bbc.com

Оставить комментарий

Send this to a friend