Один миллион новый ИППП каждый день, говорит, кто

82
0
Share:

Один миллион новый ИППП каждый день, говорит, кто

По оценкам ВОЗ в 25 человек имеет по крайней мере один СТИ

Одного миллиона новых инфекций, передающихся половым путем (ИППП) происходят каждый день, по оценкам Всемирной Организации Здравоохранения.

Это означает, что более 376 млн новых случаев ежегодно от четырех инфекций – хламидиоз, гонорея, трихомониаз и сифилис.

ВОЗ подчеркивает отсутствие прогресса в борьбе с распространением ИППП, и говорит свои цифры “звонок-будильник”.

Эксперты особенно обеспокоены ростом лекарственно-устойчивых ИППП.

Те, кто регулярно оценивает глобальные последствия четырех распространенных инфекций, передающихся половым путем.

Он смотрит на опубликованные исследования и собирает отчеты от своих работников в разных странах мира.

По сравнению с последним анализом в 2012 году ВОЗ сообщает “существенного снижения” в стоимость новых или существующих инфекций.

Это предполагает примерно один из 25 человек в мире имеет хотя бы одну из этих четырех ИППП, некоторые испытывают несколько инфекций одновременно.

Эти цифры позволяют предположить, что среди людей в возрасте 15-49 лет в 2016 году были:

  • 156 миллионов новых случаев трихомониаза
  • 127 млн. новых случаев хламидийной
  • 87 миллионов новых случаев гонореи
  • 6,3 млн новых случаев сифилиса

Трихомониаз вызывается заражением паразитом во время секса. Хламидиоз, сифилис и гонорея являются бактериальные инфекции.

‘Предвестниками более широкого кризиса’

Симптомы ЗППП могут включать выделения, боли при мочеиспускании и кровотечение между периодами. Однако, во многих случаях нет никаких симптомов.

Серьезные осложнения могут включать воспалительные заболевания тазовых органов и бесплодию у женщин с хламидиозом и гонореей, и сердечно-сосудистые и неврологические заболевания сифилисом.

Если женщина контрактов ИППП, когда она беременна, то это может привести к мертворождения, преждевременных родов, низкого веса при рождении и проблемы со здоровьем для ребенка, в том числе пневмония, слепота и врожденные уродства.

Доктор Питер Салама, кто, сказал: “Мы видим, касающихся отсутствия прогресса в борьбе с распространением инфекций, передаваемых половым путем во всем мире.

“Это тревожный звонок для совместных усилий по обеспечению всех и везде можете получить доступ к необходимым услугам по профилактике и лечению этих заболеваний.”

Практикуя безопасный секс, в частности, посредством использования презервативов, и более широкий доступ к тестированию имеют решающее значение, кто говорит.

В плане лечения бактериальных ИППП можно лечить и вылечить с широко доступные лекарства.

Но сифилис лечение было затруднено из-за нехватки определенного вида нужен пенициллин, и наблюдается увеличение числа случаев так называемых “супер-гонореи”, которую практически невозможно вылечить.

Д-р Тим Джинкс, руководитель программы велкам устойчива инфекции наркотиками, сказал: “не излечимых случаев гонореи являются предвестниками более широкого кризиса, где распространены инфекции труднее и труднее лечить.

“Нам необходимо срочно уменьшить распространение этих инфекций и инвестировать в новые антибиотики и процедуры, чтобы заменить те, которые больше не работают”.

Источник: bbc.com

Оставить комментарий

Send this to a friend